СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет? ОБЩЕСТВОНовоуренгойцы оказались морально не готовы к прогнозу синоптиков НОВОСТИГде на Ямале остыли батареи и куда отправиться погреться? ЭКОНОМИКАВ Халясавее начался северный завоз

  • На Ямале коммунальные системы готовят к зиме

    13.08.2015 08:43:11

    На Ямале коммунальные системы готовят к зиме

    Процент готовности к зиме в среднем составляет 54%, что соответствует уровню прошлого года.

    В летний ремонтный сезон предполагается заменить 102,5 км ветхих инженерных сетей, в том числе 31,12 км тепловых, 43,12 км электрических, 24,69 км водопроводных и 3,57 км сетей канализации. По состоянию на 1 августа общий процент отремонтированных ветхих сетей составляет 15%.

    Всего к зиме должны быть подготовлены 251 котельная, 94 центральных тепловых пункта, 1 700 трансформаторных подстанций и 10,5 тыс. км инженерных сетей.

    В лидерах по подготовке к осенне-зимнему периоду – город Новый Уренгой и Шурышкарский район, общий процент подготовки там составляет соответственно 66% и 61%.

    Как отмечают в пресс-службе главы региона, в инвестиционных программах энергоснабжающих организаций на этот год запланированы работы на общую сумму 825,390 млн рублей. Предприятия коммунального комплекса затратят 1 412,925 млн рублей. Из окружного бюджета выделено 196 млн рублей. Отопительный сезон на Ямале планируется начать в конце августа – начале сентября.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...