НОВОСТИ Жителям Ямала для смены профессии предлагают 250 бесплатных образовательных программ ЗДОРОВЬЕ Главный профилактолог Ямала ответит на волнующие вопросы о коронавирусе в прямом эфире НОВОСТИ Ямальцы смогут отпраздновать День народного единства онлайн НОВОСТИ Экспонат по имени Тадибе готов пополнить коллекцию мамонтов в МВК им. Шемановского ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура ЯНАО выявила ещё одну коррупционную схему в Приуральском районе НОВОСТИ ЯНАО входит в топ-пять регионов по онлайн-переписи ЭКОНОМИКА Владимир Путин призвал нефтегазовые компании развивать Ямал НОВОСТИ Ямальские НКО выиграли гранты губернатора на рекордные 28,5 млн рублей ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО в нерабочие дни будут действовать все пункты вакцинации от гриппа и COVID-19 НОВОСТИ Дмитрий Артюхов – специальный гость Тины Канделаки на RTVI ЭКОНОМИКА Деньги на франшизу. Предпринимателям Ямала помогают пережить пандемию НОВОСТИ На Ямале ужесточат контроль по соблюдению антиковидных мер НОВОСТИ У Близнецов приятно зашуршит в кармане, а Девы задумаются о предпочтениях НОВОСТИ Российские звезды рассказали ямальцам, как провести нерабочие выходные с пользой ОБЩЕСТВО Пенсионеры обошли молодежь в использовании мобильного интернета ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Нового Уренгоя отправили в колонию на семь лет за смертельную драку с соседями НОВОСТИ Оксана Горячкина выиграла этап детского Кубка России по шахматам ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале в начале 2023 года появится Центр детского здоровья ЗДОРОВЬЕ Привиться от гриппа и COVID-19 в пунктах вакцинации по всему ЯНАО можно в любой из нерабочих дней НОВОСТИ В Салехарде установили рекорд НМХЛ по продолжительности серии послематчевых буллитов НОВОСТИ На Ямале получить и отправить почту можно будет накануне Дня народного единства и после НОВОСТИ Наука как главный инструмент. Ученые рассказали, как правильно осваивать арктические территории НОВОСТИ В Лабытнанги молочную кухню для детей будут развозить на дом ЗДОРОВЬЕ На Ямале вакцинацию от гриппа прошли 130 000 человек НОВОСТИ Ямальские волонтёры побывали в Крыму благодаря проекту «Наша история – наша Победа!» НОВОСТИ На дороге Надым – Салехард в ноябре появится устойчивая мобильная связь НОВОСТИ У Тельцов откроется второе дыхание, а Львы захотят от всех улизнуть НОВОСТИ Стали известны сроки закрытия паромной переправы между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Дошколята из Нового Уренгоя решили пойти в журналисты ЭКОНОМИКА В ЯНАО подрастает форель, которой заполнят прилавки местных магазинов


  • На Ямале мальчик, на которого упали футбольные ворота, до сих пор не оправился от травмы

    08.02.2018 19:06:00

    На Ямале мальчик, на которого упали футбольные ворота, до сих пор не оправился от травмы Фото из открытых источников

    Школьник из Шурышкарского района, на которого летом прошлого года упали футбольные ворота, до сих пор не оправился от травмы. Как стало известно сегодня, 8 февраля, прокуратура добилась выплаты моральной компенсации с районной администрации.

    – Учитывая, что администрация муниципального образования не приняла меры, необходимые для предотвращения травматизма при эксплуатации спортивного оборудования, что повлекло причинение подростку травмы, прокуратура Шурышкарского района обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании компенсации морального вреда, – прокомментировали в ведомстве.

    Напомним, инцидент произошел 16 августа 2017 года в с. Горки. Во время игры на спортивной площадке незакрепленные ворота для мини-футбола упали на 12-летнего мальчика. С открытой черепно-мозговой травмой и другими телесными повреждениями вертолётом он был доставлен в Салехардскую окружную клиническую больницу. На сегодняшний день ребёнок не ходит в школу и вынужден обучаться на дому.

    Шурышкарский районный суд на днях удовлетворил требование прокуратуры и взыскал с администрации Шурышкарского района в пользу несовершеннолетнего в качестве компенсации морального вреда 160 тысяч рублей.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...