НОВОСТИ Путеводитель по ямальским пляжам составил «Красный Север» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года КУЛЬТУРА Книжная полка: израильские соседи, гибель пчёл и сила волос ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ОБЩЕСТВО В Антипаюте станет меньше болотистых мест ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе НОВОСТИ Топ самых дорогих квартир на Ямале: новый выпуск ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой ОБЩЕСТВО «Уютный Ямал»: самые необычные идеи второго сезона НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы пробуют копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля


  • На Ямале могут запретить энергетические напитки

    10.10.2014 11:44:40

    На Ямале могут запретить энергетические напитки

    Такое мнение высказал председатель комитета Заксобрания округа по государственному устройству и местному самоуправлению Марат Абдрахманов. Некоторые субъекты уже ввели табу, Ямал тоже может перенять их опыт.

    Законодатели Ямала участвовали в обсуждении вопросов регулирования оборота энергетических напитков в Москве.

    Высказанное представителями законодательных органов субъектов предложение об ограничении распространения на территории страны слабоалкогольных энергетических напитков нашло свою поддержку.

    Ряд субъектов, таких как Краснодарский край, Чеченская республика, Ростовская область и другие, уже приняли на своей территории региональные законы, полностью запрещающие продажу такой продукции.

    – Сегодня есть положительный опыт работы субъектов в этом направлении, поэтому нам необходимо рассмотреть возможность законодательного запрета или ограничения торговли слабоалкогольными энергетическими напитками, для чего будет проведена совместная работа депутатского корпуса и исполнительных органов государственной власти с обязательным привлечением органов местного самоуправления всех муниципальных образований, – сказал парламентарий.

    Солидарен с Маратом Абдрахмановым и его коллега Виктор Казарин. По его словам, в последнее время наблюдается рост употребления молодежью энергетических напитков, причем ассортимент таких напитков и количество их рекламы увеличиваются. Большинство энергетиков создаются с вкусовыми характеристиками, присущими традиционным безалкогольным прохладительным напиткам. Они выпускаются в красочной упаковке, содержащей молодежную символику, чем увеличивают свою аудиторию потребителей среди подрастающего поколения. Также существует распространенное ошибочное мнение, что энергетические напитки безобидны для человека. Но врачи доказали, что они вредят здоровью, вызывают истощение организма, депрессию или неконтролируемую агрессию. Этот вопрос требует принятия ограничительных мер.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...