ЖИЛКОМХОЗУ ямальцев остывают батареи. Коммунальщики готовятся к новой зиме НОВОСТИНа Ямале муксуна и чира стали жестче охранять ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев

  • На Ямале Молодёжный парламент оставят без законодательной инициативы

    31.10.2013 12:58:40

    Формально для этого нет необходимости, так как на Ямале Молодежный парламент состоит сплошь из молодых депутатов с мест.О развитии на территориях Тюменской области, ХМАО и ЯНАО молодежного парламентаризма говорили на Совете законодателей трех субъектов.

    Заместитель председателя Заксобрания Сергей Ямкин рассказал о деятельности Молодежного парламента при Законодательном Собрании округа. По словам парламентария, существующая на Ямале модель молодежного парламентаризма наиболее оптимальна, поскольку позволяет выражать интересы не отдельных молодых людей, молодежных и иных заинтересованных организаций, а интересы молодежи целого региона.

    «Для нас, прежде всего главное, сказать о Молодежном парламенте как участнике законотворческого процесса. Споров по вопросу наделения молодежных парламентов правом законодательной инициативы много. Некоторые высказывают свое мнение о том, что молодежь должна рассматриваться как потенциал, усиливающий гражданскую составляющую при рождении проекта закона. Однако необходимо учитывать профессионализм, который бы позволил эффективно сформулировать и довести до правового результата вопрос, затрагивающий проблемы, интересы и ожидания молодежи региона. В нашем случае, наделять Молодежный парламент при Законодательном Собрании автономного округа правом законодательной инициативы нет необходимости, поскольку он сформирован из молодых депутатов представительных органов муниципальных образований округа. Члены Молодежного парламента имеют возможность принимать решения на уровне муниципального образования и взаимодействовать с депутатами Законодательного Собрания Ямала», – отметил Сергей Ямкин.

    По окончании заседания Совета законодателей дискуссия о развитии молодежного парламентаризма продолжилась.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...