-2...-4°C

16+
  • На Ямале Молодёжный парламент оставят без законодательной инициативы

    31.10.2013 10:58:40

    На Ямале Молодёжный парламент оставят без законодательной инициативы

    Формально для этого нет необходимости, так как на Ямале Молодежный парламент состоит сплошь из молодых депутатов с мест.О развитии на территориях Тюменской области, ХМАО и ЯНАО молодежного парламентаризма говорили на Совете законодателей трех субъектов.

    Заместитель председателя Заксобрания Сергей Ямкин рассказал о деятельности Молодежного парламента при Законодательном Собрании округа. По словам парламентария, существующая на Ямале модель молодежного парламентаризма наиболее оптимальна, поскольку позволяет выражать интересы не отдельных молодых людей, молодежных и иных заинтересованных организаций, а интересы молодежи целого региона.

    «Для нас, прежде всего главное, сказать о Молодежном парламенте как участнике законотворческого процесса. Споров по вопросу наделения молодежных парламентов правом законодательной инициативы много. Некоторые высказывают свое мнение о том, что молодежь должна рассматриваться как потенциал, усиливающий гражданскую составляющую при рождении проекта закона. Однако необходимо учитывать профессионализм, который бы позволил эффективно сформулировать и довести до правового результата вопрос, затрагивающий проблемы, интересы и ожидания молодежи региона. В нашем случае, наделять Молодежный парламент при Законодательном Собрании автономного округа правом законодательной инициативы нет необходимости, поскольку он сформирован из молодых депутатов представительных органов муниципальных образований округа. Члены Молодежного парламента имеют возможность принимать решения на уровне муниципального образования и взаимодействовать с депутатами Законодательного Собрания Ямала», – отметил Сергей Ямкин.

    По окончании заседания Совета законодателей дискуссия о развитии молодежного парламентаризма продолжилась.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика