ПРОИСШЕСТВИЯПобившему двух полицейских салехардцу запретили гулять по ночам ПРОИСШЕСТВИЯРазбившийся в Лабытнанги каменщик работал на высоте пьяным ЭКОНОМИКАСалехард «атакует» десант айтишников ЭКОНОМИКАКооператоры надеются на льготные кредиты СПОРТВ Салехарде проходит хоккейный турнир в память о скончавшемся год назад Алексее Каневе ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме школьники могут быть причастны к пожару в подъезде многоэтажки НОВОСТИ10 фото заснеженного Салехарда: про то, как осень превращается в зиму ЭКОНОМИКАБез залога и по своему графику. Ямальским предпринимателям упростили условия займов НОВОСТИНа поезда из ямальских городов изменится расписание ОБЩЕСТВОЯмальцы раскупили благотворительные открытки на 220 тысяч рублей КУЛЬТУРАЛабытнанги принимают эстафету «Димитриевской субботы» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске родители детей из «Синеглазки» хотят жаловаться в прокуратуру НОВОСТИЖителям Крайнего Севера просят вернуть прежний пенсионный возраст ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске прохожий спас двухэтажку от крупного пожара ОБЩЕСТВОВ Губкинском ставят рекорды по сбору макулатуры НОВОСТИЗима пришла на Ямал окончательно: ветер, снег и отмена паромов ОБЩЕСТВОВ Губкинском бесплатно стерилизуют кошек и собак ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель сбил двух детей в жилой зоне ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 16 октября 1956 года ОБЩЕСТВОИз Салехарда в Приобье уплыла последняя «Победа» НОВОСТИИнтрига дня раскрыта: новым мэром стал коренной салехардец ОБЩЕСТВОПо Ноябрьску прошли школьники с завязанными глазами ЗДОРОВЬЕВ Новом Уренгое закрыли школу из-за атипичной пневмонии ОБЩЕСТВОЛопаты не спасут. Ямальские джиперы будут тягаться с надымскими болотами ОБЩЕСТВОУчастникам проекта «Забота» на Ямале выдадут бесплатную банковскую карту

-1...-3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На Ямале Молодёжный парламент оставят без законодательной инициативы

    31.10.2013 12:58:40

    Формально для этого нет необходимости, так как на Ямале Молодежный парламент состоит сплошь из молодых депутатов с мест.О развитии на территориях Тюменской области, ХМАО и ЯНАО молодежного парламентаризма говорили на Совете законодателей трех субъектов.

    Заместитель председателя Заксобрания Сергей Ямкин рассказал о деятельности Молодежного парламента при Законодательном Собрании округа. По словам парламентария, существующая на Ямале модель молодежного парламентаризма наиболее оптимальна, поскольку позволяет выражать интересы не отдельных молодых людей, молодежных и иных заинтересованных организаций, а интересы молодежи целого региона.

    «Для нас, прежде всего главное, сказать о Молодежном парламенте как участнике законотворческого процесса. Споров по вопросу наделения молодежных парламентов правом законодательной инициативы много. Некоторые высказывают свое мнение о том, что молодежь должна рассматриваться как потенциал, усиливающий гражданскую составляющую при рождении проекта закона. Однако необходимо учитывать профессионализм, который бы позволил эффективно сформулировать и довести до правового результата вопрос, затрагивающий проблемы, интересы и ожидания молодежи региона. В нашем случае, наделять Молодежный парламент при Законодательном Собрании автономного округа правом законодательной инициативы нет необходимости, поскольку он сформирован из молодых депутатов представительных органов муниципальных образований округа. Члены Молодежного парламента имеют возможность принимать решения на уровне муниципального образования и взаимодействовать с депутатами Законодательного Собрания Ямала», – отметил Сергей Ямкин.

    По окончании заседания Совета законодателей дискуссия о развитии молодежного парламентаризма продолжилась.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...