ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • На Ямале Молодёжный парламент оставят без законодательной инициативы

    31.10.2013 12:58:40

    Формально для этого нет необходимости, так как на Ямале Молодежный парламент состоит сплошь из молодых депутатов с мест.О развитии на территориях Тюменской области, ХМАО и ЯНАО молодежного парламентаризма говорили на Совете законодателей трех субъектов.

    Заместитель председателя Заксобрания Сергей Ямкин рассказал о деятельности Молодежного парламента при Законодательном Собрании округа. По словам парламентария, существующая на Ямале модель молодежного парламентаризма наиболее оптимальна, поскольку позволяет выражать интересы не отдельных молодых людей, молодежных и иных заинтересованных организаций, а интересы молодежи целого региона.

    «Для нас, прежде всего главное, сказать о Молодежном парламенте как участнике законотворческого процесса. Споров по вопросу наделения молодежных парламентов правом законодательной инициативы много. Некоторые высказывают свое мнение о том, что молодежь должна рассматриваться как потенциал, усиливающий гражданскую составляющую при рождении проекта закона. Однако необходимо учитывать профессионализм, который бы позволил эффективно сформулировать и довести до правового результата вопрос, затрагивающий проблемы, интересы и ожидания молодежи региона. В нашем случае, наделять Молодежный парламент при Законодательном Собрании автономного округа правом законодательной инициативы нет необходимости, поскольку он сформирован из молодых депутатов представительных органов муниципальных образований округа. Члены Молодежного парламента имеют возможность принимать решения на уровне муниципального образования и взаимодействовать с депутатами Законодательного Собрания Ямала», – отметил Сергей Ямкин.

    По окончании заседания Совета законодателей дискуссия о развитии молодежного парламентаризма продолжилась.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...