ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце

  • На Ямале началась генеральная уборка

    23.05.2012 04:52:04

    На Ямале началась генеральная уборка

    Мы уже писали о начавшейся в Ноябрьске акции «Чистый город». А следом за нефтяной столицей потянулись к порядку  и остальные муниципальные образования. В округе стартовала череда субботников.

     

     

    В Салехарде в пятницу началась акция, одноименная ноябрьской. В рамках месячника чистоты  на улицы вышли работники городских предприятий и организаций, а пример им подал глава региона. Дмитрий Кобылкин не остался в стороне от общего дела и вместе с членами окружного правительства очистил от мусора территорию Обдорского острога. И призвал ямальцев присоединяться. А еще ценить чужой труд.

     

    – Говорят, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Уверен, и то, и другое важно. Когда мы научимся ценить чистоту собственных городов и поселков, труд коммунальных служб, благоустройство городов и районов пойдет быстрее, – заметил Дмитрий Николаевич. – Субботники – хорошая традиция и профилактическая работа. С детства все выходили на уборку семьями, а потом ревностно относились к результатам собственного труда, – говорит губернатор.

     

    В Ноябрьске, где «Чистый город» продолжается уже неделю, общегородской субботник прошел еще в конце апреля, так что майские праздники город встречал в чистоте, рассказали «КС» в городской администрации. В рамках же проходящей сейчас акции, в которой участвуют двести городских предприятий и организаций, город разделен на 250 территорий. Всем участникам на безвозмездной основе выдаются талоны на размещение собранного мусора на полигоне ТБО. Работают очень добросовестно.

     

    – Сегодня как раз приняли одну из лесопарковых зон у сотрудников предприятия «Ноябрьскгаздобыча». Люди постарались: всё чисто и замечательно, – сообщили в администрации города.

     

    Можно отметить, что субботник поддержали, помимо прочего, общественные организации, также очень активно в работу включилась азербайджанская диаспора. Вышли на уборку буквально всем миром. Причем проходил субботник еще при лежащем в городе снеге.

     

    – Грязный снег, конечно, не мыли, – смеются сотрудники мэрии, – зато убирали мусор в проплешинах.

     

    А в Надыме субботник прошел в пятницу и субботу, сообщили в районной администрации. По всему городу собрали четыре с половиной сотни кубометров мусора. И останавливаться на достигнутом не собираются: в предстоящие пятницу и субботу надымчане будут очищать от мусора уже окрестности Надыма.

     

    Субботники запланированы в каждом городе и поселении Ямала, информирует пресс-служба губернатора. Таким образом, у всех жителей округа есть шанс поучаствовать в приведении в порядок родной земли. Начать можно прямо с собственного двора. И, надеемся, ямальцы отзовутся на призыв властей. В конце концов, жить в чистоте (и гордости, поскольку чистота эта – дело их же рук) – благо для них самих. Не так ли?

     

    Данил Колосов

    23.05.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...