ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики ОБЩЕСТВО Работники получили дополнительные гарантии при сокращении ОБЩЕСТВО Три журналиста с Ямала стали лауреатами всероссийского конкурса ЭКОНОМИКА МегаФон объявляет результаты за второй квартал 2020 года ЖИЛЬЕ Отопление в Салехарде обещают включить 1 сентября ОБЩЕСТВО В Лабытнанги завтра проведут антитеррористические учения СПОРТ В Салехарде морская яхта ищет подходящий причал ОБЩЕСТВО На Мессояхе прошла неделя субботников «Спасибо за чистую тундру!» СПОРТ Стрелки из ЯНАО завоевывают награды на всероссийских турнирах ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала прошли школу выживания на Полярном Урале ОБЩЕСТВО С «Легендами Нового Уренгоя» можно будет познакомиться в виртуальном музее ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 августа 2020 года ЖИЛЬЕ Шесть семей с Ямала получили сельскую ипотеку Коронавирус На Ямале болеет коронавирусом меньше девятисот человек ОБЩЕСТВО Ремонт дорог в Новом Уренгое оценил первый заместитель губернатора Ямала ОБЩЕСТВО Поисковики с Ямала вышли на раскопы в Калужской области ОБЩЕСТВО В Ханымее создали «Аллею славы» ОБЩЕСТВО На Ямале достраивают трассу Надым – Салехард ОБЩЕСТВО В фотоловушки под Салехардом «попались» загрязнители леса НОВОСТИ В Салехарде оборудуют открытый теннисный корт ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое скамья подсудимых ждет трех юных угонщиков ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего жителя Салехарда осудили за вымогательство у подростка и грабеж ОБЩЕСТВО Онлайн-форум «Добро за Уралом» ждёт участников с Ямала (18+) ПРОИСШЕСТВИЯ В авариях на Ямале за сутки пострадали двое ЗДОРОВЬЕ В Красноселькупе заработала ПЦР-лаборатория, выявляющая COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале подсчитали стобалльников ПРОИСШЕСТВИЯ С реки Пур на Ямале чуть не украли многотонную баржу ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня потушили два природных пожара ОБЩЕСТВО С сентября ямальцы смогут заявить о банкротстве через МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В прокуратуре Надыма заинтересовались сходом дома со свай в Кутопьюгане


  • На Ямале началась генеральная уборка

    23.05.2012 04:52:04

    На Ямале началась генеральная уборка

    Мы уже писали о начавшейся в Ноябрьске акции «Чистый город». А следом за нефтяной столицей потянулись к порядку  и остальные муниципальные образования. В округе стартовала череда субботников.

     

     

    В Салехарде в пятницу началась акция, одноименная ноябрьской. В рамках месячника чистоты  на улицы вышли работники городских предприятий и организаций, а пример им подал глава региона. Дмитрий Кобылкин не остался в стороне от общего дела и вместе с членами окружного правительства очистил от мусора территорию Обдорского острога. И призвал ямальцев присоединяться. А еще ценить чужой труд.

     

    – Говорят, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Уверен, и то, и другое важно. Когда мы научимся ценить чистоту собственных городов и поселков, труд коммунальных служб, благоустройство городов и районов пойдет быстрее, – заметил Дмитрий Николаевич. – Субботники – хорошая традиция и профилактическая работа. С детства все выходили на уборку семьями, а потом ревностно относились к результатам собственного труда, – говорит губернатор.

     

    В Ноябрьске, где «Чистый город» продолжается уже неделю, общегородской субботник прошел еще в конце апреля, так что майские праздники город встречал в чистоте, рассказали «КС» в городской администрации. В рамках же проходящей сейчас акции, в которой участвуют двести городских предприятий и организаций, город разделен на 250 территорий. Всем участникам на безвозмездной основе выдаются талоны на размещение собранного мусора на полигоне ТБО. Работают очень добросовестно.

     

    – Сегодня как раз приняли одну из лесопарковых зон у сотрудников предприятия «Ноябрьскгаздобыча». Люди постарались: всё чисто и замечательно, – сообщили в администрации города.

     

    Можно отметить, что субботник поддержали, помимо прочего, общественные организации, также очень активно в работу включилась азербайджанская диаспора. Вышли на уборку буквально всем миром. Причем проходил субботник еще при лежащем в городе снеге.

     

    – Грязный снег, конечно, не мыли, – смеются сотрудники мэрии, – зато убирали мусор в проплешинах.

     

    А в Надыме субботник прошел в пятницу и субботу, сообщили в районной администрации. По всему городу собрали четыре с половиной сотни кубометров мусора. И останавливаться на достигнутом не собираются: в предстоящие пятницу и субботу надымчане будут очищать от мусора уже окрестности Надыма.

     

    Субботники запланированы в каждом городе и поселении Ямала, информирует пресс-служба губернатора. Таким образом, у всех жителей округа есть шанс поучаствовать в приведении в порядок родной земли. Начать можно прямо с собственного двора. И, надеемся, ямальцы отзовутся на призыв властей. В конце концов, жить в чистоте (и гордости, поскольку чистота эта – дело их же рук) – благо для них самих. Не так ли?

     

    Данил Колосов

    23.05.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...