СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На Ямале началась генеральная уборка

    23.05.2012 04:52:04

    На Ямале началась генеральная уборка

    Мы уже писали о начавшейся в Ноябрьске акции «Чистый город». А следом за нефтяной столицей потянулись к порядку  и остальные муниципальные образования. В округе стартовала череда субботников.

     

     

    В Салехарде в пятницу началась акция, одноименная ноябрьской. В рамках месячника чистоты  на улицы вышли работники городских предприятий и организаций, а пример им подал глава региона. Дмитрий Кобылкин не остался в стороне от общего дела и вместе с членами окружного правительства очистил от мусора территорию Обдорского острога. И призвал ямальцев присоединяться. А еще ценить чужой труд.

     

    – Говорят, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Уверен, и то, и другое важно. Когда мы научимся ценить чистоту собственных городов и поселков, труд коммунальных служб, благоустройство городов и районов пойдет быстрее, – заметил Дмитрий Николаевич. – Субботники – хорошая традиция и профилактическая работа. С детства все выходили на уборку семьями, а потом ревностно относились к результатам собственного труда, – говорит губернатор.

     

    В Ноябрьске, где «Чистый город» продолжается уже неделю, общегородской субботник прошел еще в конце апреля, так что майские праздники город встречал в чистоте, рассказали «КС» в городской администрации. В рамках же проходящей сейчас акции, в которой участвуют двести городских предприятий и организаций, город разделен на 250 территорий. Всем участникам на безвозмездной основе выдаются талоны на размещение собранного мусора на полигоне ТБО. Работают очень добросовестно.

     

    – Сегодня как раз приняли одну из лесопарковых зон у сотрудников предприятия «Ноябрьскгаздобыча». Люди постарались: всё чисто и замечательно, – сообщили в администрации города.

     

    Можно отметить, что субботник поддержали, помимо прочего, общественные организации, также очень активно в работу включилась азербайджанская диаспора. Вышли на уборку буквально всем миром. Причем проходил субботник еще при лежащем в городе снеге.

     

    – Грязный снег, конечно, не мыли, – смеются сотрудники мэрии, – зато убирали мусор в проплешинах.

     

    А в Надыме субботник прошел в пятницу и субботу, сообщили в районной администрации. По всему городу собрали четыре с половиной сотни кубометров мусора. И останавливаться на достигнутом не собираются: в предстоящие пятницу и субботу надымчане будут очищать от мусора уже окрестности Надыма.

     

    Субботники запланированы в каждом городе и поселении Ямала, информирует пресс-служба губернатора. Таким образом, у всех жителей округа есть шанс поучаствовать в приведении в порядок родной земли. Начать можно прямо с собственного двора. И, надеемся, ямальцы отзовутся на призыв властей. В конце концов, жить в чистоте (и гордости, поскольку чистота эта – дело их же рук) – благо для них самих. Не так ли?

     

    Данил Колосов

    23.05.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...