НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • На Ямале начались командно-штабные учения

    28.10.2014 06:32:41

    На Ямале начались командно-штабные учения

    Легенды практических учений пока держаться в тайне и будут известны рано утром сегодня, 28 октября, когда в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по ЯНАО поступят вводные.

    На Ямал сегодня прибыла делегация Уральского регионального центра МЧС России во главе с заместителем начальника Центра – полковником Сергеем Чумаровым. Цель визита – проведение в округе командно-штабного учения с участием органов управления, сил территориальной подсистемы РСЧС и сил гражданской обороны с 28 по 29 октября.

    На рабочем совещании были представлены руководство и аппарат Уральского регионального центра МЧС России. Представители профильных ведомств и служб Ямала доложили о готовности территориальных подсистем РСЧС автономного округа, служб оповещения, связи, материально-технического обеспечения, противопожарной и коммунально-энергетической спасательных служб.

    Началом проведения комплекса мероприятий территориальной подсистемы РСЧС будет сигнал оповещения. Будет организована работа оперативного штаба ликвидации ЧС, окружной и муниципальных комиссий по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ОПБ), подвижного пункта управления председателя КЧС и ОПБ в ЯНАО, а также спасательных служб автономного округа и органов повседневного управления, включающих региональный Центр управления в кризисных ситуациях. Кроме того, будет развернута работа единых дежурно-диспетчерских служб муниципалитетов и профильных служб организаций и предприятий.

    – Такая плановая тренировка позволяет совершенствовать навыки должностных лиц в решении задач предупреждения и ликвидации последствий ЧС. Нами будет дана оценка готовности органов управления, сил территориальной подсистемы РСЧС и сил гражданской обороны с учетом специфических условий Крайнего Севера, – сказал Сергей Чумаров. – Наша задача оказать практическую и методическую помощь в принятии верных решений в условиях возникновения ЧС.

    Практические учения будут проводиться в трех муниципалитетах: в Салехарде, Ноябрьске и в Пуровском районе, что также предполагает развертывание пунктов временного размещения населения, санитарно-обмывочного пункта, приведение в готовность защитного сооружения, подвижного пункта питания. Силы и средства будут задействованы в ликвидации условных ЧС, в ходе которых будет проверена эффективность системы РСЧС ЯНАО.

    Фото: Леонид Трофимчук

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...