Коронавирус В ЯНАО третий день подряд количество выздоровевших от COVID-19 превышает число заболевших ОБЩЕСТВО Стало известно, сколько планируют потратить россияне на Новый год ОБЩЕСТВО Волонтеры «Северяне против коронавируса» разводят продукты и лекарства ОБЩЕСТВО В Тазовский на ярмарку едут предприниматели из Сургута и Нового Уренгоя ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде сбили переходящего на «красный» пешехода НОВОСТИ Вакцина «ЭпиВакКорона»: третья фаза испытаний стартовала в Тюмени ОБЩЕСТВО Дорога Надым – Салехард: университет и «лифт» для молодежи НОВОСТИ Трассу Надым – Салехард откроют через пять дней ОБЩЕСТВО «Доступная среда – неизменный приоритет для Ямала» СПОРТ Ямальские батутисты выиграли «серебро» чемпионата России НОВОСТИ Фотограф из Яр-Сале вышел на охоту за кадрами ОБЩЕСТВО Почти три тысячи жителей Ямала получили заключение МСЭ дистанционно ОБЩЕСТВО В аэропорту Нового Уренгоя после ремонта открыли бизнес-зал НОВОСТИ Ямал закупил тысячи упаковок «Фавипиравира» для лечения COVID-19 ОБЩЕСТВО Салехардцы определились с именами для новогодних мамонтов ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 декабря 2020 года НОВОСТИ Шанс стать волшебником: на Ямале начался «Тёплый день» НОВОСТИ В ЯНАО стартовала вторая волна акции «Северяне против коронавируса» НОВОСТИ На Ямале для развития двух городов хотят применить технологии SmartCity ОБЩЕСТВО Единороссы отметили день рождения партии в волонтерских центрах Коронавирус В Новом Уренгое тестируют единый многоканальный номер ОБЩЕСТВО В обеденное время не шуметь! На Ямале разрабатывают закон «О тишине» ОБЩЕСТВО Между Лабытнанги и Харпом демонтируют старый мост ОБЩЕСТВО Денис Мацуев отпраздновал в ямальском чуме день рождения друга Коронавирус На Ямале ковидом переболели больше 18 тысяч человек НОВОСТИ Фотоконкурс «Северяне» назвал имена победителей ОБЩЕСТВО На жалобу семьи из Салехарда через «Платформу обратной связи» отреагировали в течение суток ПРОИСШЕСТВИЯ Жительнице Ноябрьска сняли порчу и 2,8 млн рублей ОБЩЕСТВО На Ямале будут повышать качество образования с сервисами Яндекса ЭКОНОМИКА На полуострове Ямал построят газохимический комплекс


  • На Ямале начались командно-штабные учения

    28.10.2014 06:32:41

    На Ямале начались командно-штабные учения

    Легенды практических учений пока держаться в тайне и будут известны рано утром сегодня, 28 октября, когда в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по ЯНАО поступят вводные.

    На Ямал сегодня прибыла делегация Уральского регионального центра МЧС России во главе с заместителем начальника Центра – полковником Сергеем Чумаровым. Цель визита – проведение в округе командно-штабного учения с участием органов управления, сил территориальной подсистемы РСЧС и сил гражданской обороны с 28 по 29 октября.

    На рабочем совещании были представлены руководство и аппарат Уральского регионального центра МЧС России. Представители профильных ведомств и служб Ямала доложили о готовности территориальных подсистем РСЧС автономного округа, служб оповещения, связи, материально-технического обеспечения, противопожарной и коммунально-энергетической спасательных служб.

    Началом проведения комплекса мероприятий территориальной подсистемы РСЧС будет сигнал оповещения. Будет организована работа оперативного штаба ликвидации ЧС, окружной и муниципальных комиссий по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ОПБ), подвижного пункта управления председателя КЧС и ОПБ в ЯНАО, а также спасательных служб автономного округа и органов повседневного управления, включающих региональный Центр управления в кризисных ситуациях. Кроме того, будет развернута работа единых дежурно-диспетчерских служб муниципалитетов и профильных служб организаций и предприятий.

    – Такая плановая тренировка позволяет совершенствовать навыки должностных лиц в решении задач предупреждения и ликвидации последствий ЧС. Нами будет дана оценка готовности органов управления, сил территориальной подсистемы РСЧС и сил гражданской обороны с учетом специфических условий Крайнего Севера, – сказал Сергей Чумаров. – Наша задача оказать практическую и методическую помощь в принятии верных решений в условиях возникновения ЧС.

    Практические учения будут проводиться в трех муниципалитетах: в Салехарде, Ноябрьске и в Пуровском районе, что также предполагает развертывание пунктов временного размещения населения, санитарно-обмывочного пункта, приведение в готовность защитного сооружения, подвижного пункта питания. Силы и средства будут задействованы в ликвидации условных ЧС, в ходе которых будет проверена эффективность системы РСЧС ЯНАО.

    Фото: Леонид Трофимчук

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...