-9...-11°C

16+
  • На Ямале начались командно-штабные учения

    28.10.2014 04:32:41

    На Ямале начались командно-штабные учения

    Легенды практических учений пока держаться в тайне и будут известны рано утром сегодня, 28 октября, когда в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по ЯНАО поступят вводные.

    На Ямал сегодня прибыла делегация Уральского регионального центра МЧС России во главе с заместителем начальника Центра – полковником Сергеем Чумаровым. Цель визита – проведение в округе командно-штабного учения с участием органов управления, сил территориальной подсистемы РСЧС и сил гражданской обороны с 28 по 29 октября.

    На рабочем совещании были представлены руководство и аппарат Уральского регионального центра МЧС России. Представители профильных ведомств и служб Ямала доложили о готовности территориальных подсистем РСЧС автономного округа, служб оповещения, связи, материально-технического обеспечения, противопожарной и коммунально-энергетической спасательных служб.

    Началом проведения комплекса мероприятий территориальной подсистемы РСЧС будет сигнал оповещения. Будет организована работа оперативного штаба ликвидации ЧС, окружной и муниципальных комиссий по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ОПБ), подвижного пункта управления председателя КЧС и ОПБ в ЯНАО, а также спасательных служб автономного округа и органов повседневного управления, включающих региональный Центр управления в кризисных ситуациях. Кроме того, будет развернута работа единых дежурно-диспетчерских служб муниципалитетов и профильных служб организаций и предприятий.

    – Такая плановая тренировка позволяет совершенствовать навыки должностных лиц в решении задач предупреждения и ликвидации последствий ЧС. Нами будет дана оценка готовности органов управления, сил территориальной подсистемы РСЧС и сил гражданской обороны с учетом специфических условий Крайнего Севера, – сказал Сергей Чумаров. – Наша задача оказать практическую и методическую помощь в принятии верных решений в условиях возникновения ЧС.

    Практические учения будут проводиться в трех муниципалитетах: в Салехарде, Ноябрьске и в Пуровском районе, что также предполагает развертывание пунктов временного размещения населения, санитарно-обмывочного пункта, приведение в готовность защитного сооружения, подвижного пункта питания. Силы и средства будут задействованы в ликвидации условных ЧС, в ходе которых будет проверена эффективность системы РСЧС ЯНАО.

    Фото: Леонид Трофимчук

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика