ПОЛИТИКА Ямальские единороссы решили, кого выдвигать в спикеры окружного Заксобрания седьмого созыва ПОЛИТИКА Ямал в Совете Федерации представит Григорий Ледков ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги потушили пожар в жилом доме ПРОИСШЕСТВИЯ Человек погиб на дороге Сургут – Салехард при столкновении легковушки с грузовиком НОВОСТИ Ямальские пляжники взяли «серебро» чемпионата Европы СПОРТ Пляжники из «Факела» поборются за главный трофей чемпионата Европы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 сентября 2020 года КУЛЬТУРА Губернаторский ансамбль собирается на гастроли по югу Ямала (6+) Коронавирус В Белоярске Приуральского района появился первый ковид-заражённый ПРОИСШЕСТВИЯ «Слышали хлопок» На ямальских «Карибах» сгорела баня, машины и вагончики КУЛЬТУРА Книжная полка: дружба с бабушкой, юные блогеры и немного политологии НОВОСТИ В 2026 году Арктические зимние игры могут пройти на Ямале НОВОСТИ На «Кедровом острове» в Шурышкарском районе творят шедевры ОБЩЕСТВО В Якутии заработала самая крупная шахта в России ОБЩЕСТВО Финансирование исследований в Арктике сократят более чем на миллиард ОБЩЕСТВО Жена, мать, товарищ капитан. Сотрудница полиции из Салехарда рассказала о работе и жизни Коронавирус Сводка по COVID-19 на Ямале: не более 9 новых случаев в десяти поселениях ОБЩЕСТВО Движение WorldSkills Russia сопровождает подготовку кадров для Арктики ОБЩЕСТВО Ямальцам раздают маски и экосумки НОВОСТИ В Ноябрьске спортсмены из 12 муниципалитетов проверяют на прочность «Северный характер» ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала учредил премию для лучших студентов-медиков ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале посадили «Сад памяти» НОВОСТИ Главное за неделю – юбилей окружной столицы, вакцинация ямальцев и сбор урожая НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации


  • На Ямале начались командно-штабные учения

    28.10.2014 06:32:41

    На Ямале начались командно-штабные учения

    Легенды практических учений пока держаться в тайне и будут известны рано утром сегодня, 28 октября, когда в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по ЯНАО поступят вводные.

    На Ямал сегодня прибыла делегация Уральского регионального центра МЧС России во главе с заместителем начальника Центра – полковником Сергеем Чумаровым. Цель визита – проведение в округе командно-штабного учения с участием органов управления, сил территориальной подсистемы РСЧС и сил гражданской обороны с 28 по 29 октября.

    На рабочем совещании были представлены руководство и аппарат Уральского регионального центра МЧС России. Представители профильных ведомств и служб Ямала доложили о готовности территориальных подсистем РСЧС автономного округа, служб оповещения, связи, материально-технического обеспечения, противопожарной и коммунально-энергетической спасательных служб.

    Началом проведения комплекса мероприятий территориальной подсистемы РСЧС будет сигнал оповещения. Будет организована работа оперативного штаба ликвидации ЧС, окружной и муниципальных комиссий по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ОПБ), подвижного пункта управления председателя КЧС и ОПБ в ЯНАО, а также спасательных служб автономного округа и органов повседневного управления, включающих региональный Центр управления в кризисных ситуациях. Кроме того, будет развернута работа единых дежурно-диспетчерских служб муниципалитетов и профильных служб организаций и предприятий.

    – Такая плановая тренировка позволяет совершенствовать навыки должностных лиц в решении задач предупреждения и ликвидации последствий ЧС. Нами будет дана оценка готовности органов управления, сил территориальной подсистемы РСЧС и сил гражданской обороны с учетом специфических условий Крайнего Севера, – сказал Сергей Чумаров. – Наша задача оказать практическую и методическую помощь в принятии верных решений в условиях возникновения ЧС.

    Практические учения будут проводиться в трех муниципалитетах: в Салехарде, Ноябрьске и в Пуровском районе, что также предполагает развертывание пунктов временного размещения населения, санитарно-обмывочного пункта, приведение в готовность защитного сооружения, подвижного пункта питания. Силы и средства будут задействованы в ликвидации условных ЧС, в ходе которых будет проверена эффективность системы РСЧС ЯНАО.

    Фото: Леонид Трофимчук

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...