СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи ОБЩЕСТВОЛучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора ОБЩЕСТВО«Помним имя твое, солдат!» Пуровский поисковик участвует в автопробеге ОБЩЕСТВОГосударственной нацполитике научат на семинаре в Тюмени ОБЩЕСТВО«Ямине» объявляет сбор на реабилитацию детей с ДЦП ЖИЛКОМХОЗВ двух районах Салехарда приступают к установке центральной сети водоотведения ОБЩЕСТВОВ Салехарде помянули журналиста Игоря Корнелюка, погибшего на съемках под Луганском НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу

  • На Ямале начинается сезон охоты на водоплавающую дичь

    12.05.2014 10:55:32

    На Ямале начинается сезон охоты на водоплавающую дичь

    На Ямале в конце этой недели начнется сезон охоты на водоплавающую дичь.

    Сезон охоты на водоплавающую дичь на Ямале длится всего 10 дней. В этом году никаких изменений нормы добычи не произошло. По традиции один легальный охотник имеет право на 30 селезней и 10 гусей. Ежегодно в округе в среднем выдают 9,5 тыс. разрешений.

    В южных районах округа выходить на охоту можно уже с 17 мая, в центральной части Ямала – с 24 числа, на севере сезон откроется в последнюю субботу мая. По словам начальника Службы по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов ЯНАО Вадима Куманева, выдача соответствующих разрешений уже началась. На сегодняшний день самыми активными охотниками на дичь являются жители Пуровского района, там выдано уже более двухсот разрешений.

    По данным прошлого сезона, в тройке лидеров по оформлению необходимых документов находятся охотники Пуровского, Приуральского и Шурышкарского районов.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...