ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика

  • На Ямале начинается сезон охоты на водоплавающую дичь

    12.05.2014 10:55:32

    На Ямале начинается сезон охоты на водоплавающую дичь

    На Ямале в конце этой недели начнется сезон охоты на водоплавающую дичь.

    Сезон охоты на водоплавающую дичь на Ямале длится всего 10 дней. В этом году никаких изменений нормы добычи не произошло. По традиции один легальный охотник имеет право на 30 селезней и 10 гусей. Ежегодно в округе в среднем выдают 9,5 тыс. разрешений.

    В южных районах округа выходить на охоту можно уже с 17 мая, в центральной части Ямала – с 24 числа, на севере сезон откроется в последнюю субботу мая. По словам начальника Службы по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов ЯНАО Вадима Куманева, выдача соответствующих разрешений уже началась. На сегодняшний день самыми активными охотниками на дичь являются жители Пуровского района, там выдано уже более двухсот разрешений.

    По данным прошлого сезона, в тройке лидеров по оформлению необходимых документов находятся охотники Пуровского, Приуральского и Шурышкарского районов.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...