ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На Ямале начнут строить арендное жильё

    20.02.2015 06:46:39

    На Ямале начнут строить арендное жильё

    Частный строитель может обратиться в муниципалитет и бесплатно получить земельный участок под жилищную застройку для социальной ренты.

    Предстоящие новшества в сфере жилищного строительства, которые депутаты законодательно закрепили на территории округа, на прошедшей конференции по проблемам строительства анонсировала заместитель председателя Заксобрания ЯНАО Елена Зленко.

    Она подчеркнула, никакого другого жилья в таком доме не будет. Более того, за объекты коммунальной инфраструктуры, за подключение к ним будут отвечать органы местного самоуправления.

    – Мне кажется, что такие подходы, которые уже закладываются в законодательстве автономного округа, в Жилищном кодексе, позволяют бизнесу долгосрочно планировать свои доходы и будущие инвестиции, рассматривая это как направление деятельности, отличное от схем, когда бюджет 100% финансирует тот или иной социальный объект. Этот объект будет фактически в собственности данного предпринимателя или он передаст его в собственность управляющей компании, которую создаст на долгое время. Сегодня государство нацелено на создание условий, чтобы в сферу строительства приходил частный бизнес и развивался в нем.

    Предполагается, что этот вид жилья в будущем заменит все остальные. Строительство арендных домов позволит государству легализовать и упорядочить рынок аренды, частично решить жилищную проблему, а самое главное – повысит общую мобильность трудовых ресурсов: люди не будут привязаны к своей ипотечной квартире или дому. По замыслу разработчиков, это ускорит развитие регионов, благотворно повлияет на экономику страны в целом и, в конечном итоге, приведет к формированию новой социальной среды, по сути, способствуя становлению среднего класса.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...