ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде

  • На Ямале начнут строить арендное жильё

    20.02.2015 06:46:39

    На Ямале начнут строить арендное жильё

    Частный строитель может обратиться в муниципалитет и бесплатно получить земельный участок под жилищную застройку для социальной ренты.

    Предстоящие новшества в сфере жилищного строительства, которые депутаты законодательно закрепили на территории округа, на прошедшей конференции по проблемам строительства анонсировала заместитель председателя Заксобрания ЯНАО Елена Зленко.

    Она подчеркнула, никакого другого жилья в таком доме не будет. Более того, за объекты коммунальной инфраструктуры, за подключение к ним будут отвечать органы местного самоуправления.

    – Мне кажется, что такие подходы, которые уже закладываются в законодательстве автономного округа, в Жилищном кодексе, позволяют бизнесу долгосрочно планировать свои доходы и будущие инвестиции, рассматривая это как направление деятельности, отличное от схем, когда бюджет 100% финансирует тот или иной социальный объект. Этот объект будет фактически в собственности данного предпринимателя или он передаст его в собственность управляющей компании, которую создаст на долгое время. Сегодня государство нацелено на создание условий, чтобы в сферу строительства приходил частный бизнес и развивался в нем.

    Предполагается, что этот вид жилья в будущем заменит все остальные. Строительство арендных домов позволит государству легализовать и упорядочить рынок аренды, частично решить жилищную проблему, а самое главное – повысит общую мобильность трудовых ресурсов: люди не будут привязаны к своей ипотечной квартире или дому. По замыслу разработчиков, это ускорит развитие регионов, благотворно повлияет на экономику страны в целом и, в конечном итоге, приведет к формированию новой социальной среды, по сути, способствуя становлению среднего класса.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...