ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство

0...2°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На Ямале начнут вручать подарки новорожденным с 1 июня: что туда входит

    08.05.2019 17:26:00

    На Ямале начнут вручать подарки новорожденным с 1 июня: что туда входит Фото: РОО ЯНАО «Общество специалистов профилактической медицины»

    Подарки младенцам, родившимся у ямальцев, начнут вручать с 1 июня. Наборы уже укомплектованы и в ближайшее время их доставят в регион. 

    Напомним, распространяться комплекты будут в рамках федеральной программы «Подарок новорожденному», их будут выдавать мамам при выписке из роддома. На Ямале было принято решение дополнить стандартный перечень наборов. Поэтому каждая коробка, которую получат родители малышей, содержит сорок пять позиций – пеленки, распашонки, косметика для ухода за ребенком, подгузники и другие вещи первой необходимости.

    Каждый набор включает брошюры с советами для родителей от специалистов. Разделять комплекты на мальчиковые и девчачьи не будут, но демисезонный и зимний комбинезоны, которые также прилагаются к подарку, представлены в нескольких вариантах расцветки. Кроме этого, на каждом из них можно будет увидеть отличительный признак «ямальского комплекта» – вышитого белого медвежонка, который также украшает дизайн коробки. 

     Видео: РОО ЯНАО «Общество специалистов профилактической медицины»

    Курирует распространение подарков региональная общественная организация «Общество врачей профилактической медицины», которая зарекомендовала себя как надежный партнер регионального правительства. А приобретать наборы будут по специальной субсидии округа. 

    – Доставлять наборы из Москвы будут в три ямальских города – Ноябрьск, Новый Уренгой и Салехард, а из них распространять по медучреждениям всего округа. Хотя коробка абсолютно герметична, при доставке будут соблюдаться все необходимые температурные условия, – говорит председатель РО «Общество врачей профилактической медицины» Наталья Половодова. – В каждой больнице уже назначены ответственные, идет подготовка мест для хранения комплектов.

    Добавим, чтобы получить подарок, нужно, чтобы на момент рождения малыша хотя бы один из родителей постоянно проживал на Ямале. Подарочный комплект положен и тем, кто усыновит ребенка в возрасте до двух месяцев.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    От подгузников до зимнего комбинезона: в приданое ямальским новорожденным войдет 45 вещей

    Стоимость одной подарочной коробки – 29 тысяч рублей
    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...