НОВОСТИСделать городскую среду на Ямале комфортной поможет прагматизм «фронтовиков» ОБЩЕСТВОВ Салехарде работодателям и соискателям устроили «очную ставку» ЭКОНОМИКАБармен из Ноябрьска вошел в десятку лучших в УРФО и Поволжья ОБЩЕСТВОНа Ямале жители штурмуют избирательные участки ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: россияне стали пить больше кофе, переутомление признали болезнью, а на гаражной распродаже за бесценок продали подлинник Пикассо ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования НОВОСТИОфисные игры в Новом Уренгое: видео, которое сделает ваш день ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчиков в «Инстаграме» ЖИЛКОМХОЗПервый танкер доставил ГСМ для ямальских коммунальщиков ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ОБЩЕСТВОЯмальским кочевникам выдадут 300 спутниковых телефонов ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России ОБЩЕСТВОЯмальцев игральные кости до Мангазеи доведут! НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале ВЛАСТЬВ Пельвоже нужна плита Памяти, в Ноябрьске – детская площадка. Главный федеральный эксперт провел личный прием ОБЩЕСТВОДайджест Арктики. Большие премьеры и гастроли все чаще начинаются с Севера ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги открыл двери «Дом совы» НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде ОБЩЕСТВОЕсли подростки оккупировали качели: понять или наорать? ЭКОНОМИКА«НОВАТЭК» презентовал, каким будет «Обский СПГ» ЭКОНОМИКАВ Тазовском нефтяники впервые использовали «рыбью кость»

  • На Ямале начнут вручать подарки новорожденным с 1 июня: что туда входит

    08.05.2019 15:26:00

    На Ямале начнут вручать подарки новорожденным с 1 июня: что туда входит Фото: РОО ЯНАО «Общество специалистов профилактической медицины»

    Подарки младенцам, родившимся у ямальцев, начнут вручать с 1 июня. Наборы уже укомплектованы и в ближайшее время их доставят в регион. 

    Напомним, распространяться комплекты будут в рамках федеральной программы «Подарок новорожденному», их будут выдавать мамам при выписке из роддома. На Ямале было принято решение дополнить стандартный перечень наборов. Поэтому каждая коробка, которую получат родители малышей, содержит сорок пять позиций – пеленки, распашонки, косметика для ухода за ребенком, подгузники и другие вещи первой необходимости.

    Каждый набор включает брошюры с советами для родителей от специалистов. Разделять комплекты на мальчиковые и девчачьи не будут, но демисезонный и зимний комбинезоны, которые также прилагаются к подарку, представлены в нескольких вариантах расцветки. Кроме этого, на каждом из них можно будет увидеть отличительный признак «ямальского комплекта» – вышитого белого медвежонка, который также украшает дизайн коробки. 

     Видео: РОО ЯНАО «Общество специалистов профилактической медицины»

    Курирует распространение подарков региональная общественная организация «Общество врачей профилактической медицины», которая зарекомендовала себя как надежный партнер регионального правительства. А приобретать наборы будут по специальной субсидии округа. 

    – Доставлять наборы из Москвы будут в три ямальских города – Ноябрьск, Новый Уренгой и Салехард, а из них распространять по медучреждениям всего округа. Хотя коробка абсолютно герметична, при доставке будут соблюдаться все необходимые температурные условия, – говорит председатель РО «Общество врачей профилактической медицины» Наталья Половодова. – В каждой больнице уже назначены ответственные, идет подготовка мест для хранения комплектов.

    Добавим, чтобы получить подарок, нужно, чтобы на момент рождения малыша хотя бы один из родителей постоянно проживал на Ямале. Подарочный комплект положен и тем, кто усыновит ребенка в возрасте до двух месяцев.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    От подгузников до зимнего комбинезона: в приданое ямальским новорожденным войдет 45 вещей

    Стоимость одной подарочной коробки – 29 тысяч рублей
    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...