СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет? ОБЩЕСТВОНовоуренгойцы оказались морально не готовы к прогнозу синоптиков НОВОСТИГде на Ямале остыли батареи и куда отправиться погреться? ЭКОНОМИКАВ Халясавее начался северный завоз

  • На Ямале найдены кости мамонта

    17.08.2012 20:00:36

    На Ямале найдены кости мамонта

    В районе поселка Горки Шурышкарского района местные жители обнаружили кости мамонта.

     

     

    Останки доисторического животного лежали на дне реки и обнаружились благодаря тому, что уровень воды в этом году необычайно низок. То, что кости принадлежали именно мамонту, сомнений не вызвало: среди прочих остатков скелета отчетливо различимы бивни.

     

    К месту находки отправилась экспедиция Музейно-выставочного комплекса имени И.С. Шемановского. Вчера они доставили ископаемые кости в Салехард.

     

    Научным сотрудникам МВК предстоит первичная обработка костей от грязи, определение степени сохранности и комплектность скелета. Самое важное, считают в МВК, правильно организовать адаптационный период хранения, чтобы находка не рассохлась. В дальнейшем, возможно, потребуется реставрация.

     

    Ольга Сытник

    18.08.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...