ОБЩЕСТВО Пока ямальцы гуляют по двое, москвичи обводят даты в календаре... ОБЩЕСТВО В Госавтоинспеции ЯНАО пояснили по поводу новых автомобильных номеров ОБЩЕСТВО На стройке Ноябрьска падал подъемный кран ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 3 июня 2020 года ПОЛИТИКА Стали известны претенденты от «Единой России» в Заксобрание ЯНАО ЭКОНОМИКА В хозяйствах Ямала родилось более 80 тысяч оленят ОБЩЕСТВО Проект «Уютный Ямал» собрал более 300 заявок ОБЩЕСТВО Ямальцам разрешили торжественно жениться Коронавирус В Минобороны отобрали добровольцев для испытаний вакцины от COVID-19 ЭКОНОМИКА В Тазовском районе ремонтируют проблемную дорогу ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске проснулись змеи НОВОСТИ УМВД по ЯНАО возглавил полковник из Ярославля ОБЩЕСТВО Прибывающих в Шурышкарский район встречают медики ЭКОНОМИКА Дорогу Коротчаево – Новый Уренгой делают прямее и безопаснее ПОЛИТИКА Стала известна дата голосования по поправкам в Конституцию и условия НОВОСТИ В Новом Уренгое за сутки выявили 37 случаев коронавируса НОВОСТИ Из Нового Уренгоя запущен прямой рейс в Самару и Волгоград ОБЩЕСТВО Александр Овечкин провел зарядку для воспитанников ямальского детдома «Сияние Севера» ПРОИСШЕСТВИЯ Незаконное казино в Ноябрьске успело принести доход в 10 миллионов рублей ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники создадут для учителей фотокниги ОБЩЕСТВО В Салехарде воспитателей дежурных групп поощрят ОБЩЕСТВО Второй онлайн-марафон Тотального диктанта пройдет 6 июня ОБЩЕСТВО В УРФО лишь два региона из шести перешли к первому этапу снятия ограничений ОБЩЕСТВО Тазовчане за нарушения режима охоты лишаются своего оружия НОВОСТИ В Новом Уренгое усилили въездной контроль ОБЩЕСТВО В ЯНАО исполняли мечты участников акции «СЕВЕРЯНЕ против коронавируса» ОБЩЕСТВО Охота на ежа, рыба на выпуск и залётные стюардессы НОВОСТИ Ямальцам рассказали о погоде в июне ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июня 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьск могут приехать Artik & Asti или «Нэнси»


  • На Ямале названы лучшие изобретатели и рационализаторы 2014 года

    05.02.2015 08:50:42

    На Ямале названы лучшие изобретатели и рационализаторы 2014 года

    Подведены итоги конкурса «Лучший изобретатель и рационализатор ЯНАО 2014 года». По сложившейся традиции, активное участие в нем приняли инженеры и разработчики предприятий ТЭКа. Вместе с ними за звание лучшего изобретателя и рационализатора состязались ямальские предприниматели, развивающие инновационные проекты, и представители высших учебных заведений.В общем счете подано 44 заявки, сообщают в департаменте по науке и инновациям ЯНАО.

    В состав конкурсной комиссии вошли представители Ямало-Ненецкой региональной общественной организации «Рационализаторы и изобретатели Ямала», окружного технопарка «Ямал», топливно-энергетических компаний. Комиссия руководствовалась следующими критериями: количество полученных патентов на изобретение, полезную модель или промышленный образец, экономический эффект от применения результатов интеллектуальной деятельности, количество изобретений, полезных моделей и промышленных образцов, использованных на производстве.

    В результате первое место в номинации «Лучший изобретатель ЯНАО» занял Анатолий Арабский – представитель ООО « Газпром добыча Ямбург». Между тем победителем в номинации «Лучший молодой изобретатель ЯНАО» признан Руслан Ишкильдин – сотрудник ООО «Газпром добыча Уренгой». Специалист ООО «Газпром подземремонт Уренгой» Надир Магомедали-оглы Асадов стал абсолютным лидером в номинации «Лучший рационализатор ЯНАО». В свою очередь лучшим молодым рационализатором признан Салават Масалимов из ООО «Газпром подземремонт Уренгой».

    Первая тройка победителей в каждой номинации получила денежные выплаты в размере от 40000 до 90000 рублей.

    Напомним, конкурс «Лучший изобретатель и рационализатор ЯНАО» проходит в округе, начиная с 2009 года. Научно-техническое состязание призвано стать стимулом для людей, готовых реализовывать идеи в сфере инноваций, найти новые технические решения, а также для тех, кто только находится на пути к реализации своих изобретений и разработок.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...