ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На Ямале названы лучшие изобретатели и рационализаторы 2014 года

    05.02.2015 08:50:42

    На Ямале названы лучшие изобретатели и рационализаторы 2014 года

    Подведены итоги конкурса «Лучший изобретатель и рационализатор ЯНАО 2014 года». По сложившейся традиции, активное участие в нем приняли инженеры и разработчики предприятий ТЭКа. Вместе с ними за звание лучшего изобретателя и рационализатора состязались ямальские предприниматели, развивающие инновационные проекты, и представители высших учебных заведений.В общем счете подано 44 заявки, сообщают в департаменте по науке и инновациям ЯНАО.

    В состав конкурсной комиссии вошли представители Ямало-Ненецкой региональной общественной организации «Рационализаторы и изобретатели Ямала», окружного технопарка «Ямал», топливно-энергетических компаний. Комиссия руководствовалась следующими критериями: количество полученных патентов на изобретение, полезную модель или промышленный образец, экономический эффект от применения результатов интеллектуальной деятельности, количество изобретений, полезных моделей и промышленных образцов, использованных на производстве.

    В результате первое место в номинации «Лучший изобретатель ЯНАО» занял Анатолий Арабский – представитель ООО « Газпром добыча Ямбург». Между тем победителем в номинации «Лучший молодой изобретатель ЯНАО» признан Руслан Ишкильдин – сотрудник ООО «Газпром добыча Уренгой». Специалист ООО «Газпром подземремонт Уренгой» Надир Магомедали-оглы Асадов стал абсолютным лидером в номинации «Лучший рационализатор ЯНАО». В свою очередь лучшим молодым рационализатором признан Салават Масалимов из ООО «Газпром подземремонт Уренгой».

    Первая тройка победителей в каждой номинации получила денежные выплаты в размере от 40000 до 90000 рублей.

    Напомним, конкурс «Лучший изобретатель и рационализатор ЯНАО» проходит в округе, начиная с 2009 года. Научно-техническое состязание призвано стать стимулом для людей, готовых реализовывать идеи в сфере инноваций, найти новые технические решения, а также для тех, кто только находится на пути к реализации своих изобретений и разработок.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...