ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок

  • На Ямале названы лучшие изобретатели и рационализаторы 2014 года

    05.02.2015 08:50:42

    На Ямале названы лучшие изобретатели и рационализаторы 2014 года

    Подведены итоги конкурса «Лучший изобретатель и рационализатор ЯНАО 2014 года». По сложившейся традиции, активное участие в нем приняли инженеры и разработчики предприятий ТЭКа. Вместе с ними за звание лучшего изобретателя и рационализатора состязались ямальские предприниматели, развивающие инновационные проекты, и представители высших учебных заведений.В общем счете подано 44 заявки, сообщают в департаменте по науке и инновациям ЯНАО.

    В состав конкурсной комиссии вошли представители Ямало-Ненецкой региональной общественной организации «Рационализаторы и изобретатели Ямала», окружного технопарка «Ямал», топливно-энергетических компаний. Комиссия руководствовалась следующими критериями: количество полученных патентов на изобретение, полезную модель или промышленный образец, экономический эффект от применения результатов интеллектуальной деятельности, количество изобретений, полезных моделей и промышленных образцов, использованных на производстве.

    В результате первое место в номинации «Лучший изобретатель ЯНАО» занял Анатолий Арабский – представитель ООО « Газпром добыча Ямбург». Между тем победителем в номинации «Лучший молодой изобретатель ЯНАО» признан Руслан Ишкильдин – сотрудник ООО «Газпром добыча Уренгой». Специалист ООО «Газпром подземремонт Уренгой» Надир Магомедали-оглы Асадов стал абсолютным лидером в номинации «Лучший рационализатор ЯНАО». В свою очередь лучшим молодым рационализатором признан Салават Масалимов из ООО «Газпром подземремонт Уренгой».

    Первая тройка победителей в каждой номинации получила денежные выплаты в размере от 40000 до 90000 рублей.

    Напомним, конкурс «Лучший изобретатель и рационализатор ЯНАО» проходит в округе, начиная с 2009 года. Научно-техническое состязание призвано стать стимулом для людей, готовых реализовывать идеи в сфере инноваций, найти новые технические решения, а также для тех, кто только находится на пути к реализации своих изобретений и разработок.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...