ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: убийцу сожителя из Салехарда приговорили к восьми годам колонии ОБЩЕСТВО Гороскоп на 26 января: Близнецы всех сведут с ума, а Весы захотят на необитаемый остров ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов встретился с новым руководителем регионального управления ФСИН ОБЩЕСТВО На Ямале в День российского студенчества прошли архивные встречи НОВОСТИ В Новом Уренгое отметили студентов-волонтеров НОВОСТИ В ЯНАО подготовили 59 пунктов для вакцинации от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Автоинспекторы из Ноябрьска помогают водителям на трассе в -50 ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале у вертолета Ми-8 в воздухе отказал автопилот КУЛЬТУРА На Ямале готовятся к открытию АRТ-ГРАДа ПОЛИТИКА В Санкт-Петербурге полицейские извинились перед женщиной, которую ударил сотрудник на незаконном митинге ПРОИСШЕСТВИЯ Администрации Тазовского предстоит ликвидировать 42 га свалок НОВОСТИ На Ямале студенты считают привлекательной зарплату в 50 тысяч рублей ПОЛИТИКА Российский омбудсмен оценила действия регионов по отношению к митингующим Коронавирус В Надымском районе 25 января подтверждено больше всего случаев COVID-19 ПОЛИТИКА Ямал назван среди лидеров по уровню доверия главам регионов НОВОСТИ В Салехарде «застыл» семиэтажный светодиодный термометр НОВОСТИ В Лабытнанги внедрят новую систему городской мобильности НОВОСТИ Ямальцы предпочитают летать в Тюмень, Москву, Санкт-Петербург и Мыс Каменный ЭКОНОМИКА Морозы мешают фермеру из Надыма привезти бычков из ХМАО НОВОСТИ Известный тревел-блогер организовал экстрим-тур на Ямал ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое и его окрестностях в нескольких ДТП пострадали пять человек НОВОСТИ Жительница Тарко-Сале ездит в отпуск с мусором, и других подговаривает НОВОСТИ Руководителю администрации поселка Ханымей дали позывной «Глава» ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил студентов с Татьяниным днем Коронавирус В ЯНАО ковидом переболели больше 30 тысяч человек ОБЩЕСТВО Гороскоп на 25 января: Весам пора завести роман, а Козероги утрут нос сплетникам НОВОСТИ На Карамовском посту оборудовали пункт для обогрева автомобилистов ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО кибермошенникам есть, где разгуляться ОБРАЗОВАНИЕ В ЯНАО выделят гранты и субсидии лучшим образовательным учреждениям и НКО ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард спасли замерзающего дальнобойщика


  • На Ямале не зафиксировано ни одного пожара

    26.05.2015 06:35:31

    На Ямале не зафиксировано ни одного пожара

    На Ямале официально пожароопасный сезон-2015 открыт с 1 мая. И пока климатические условия благоприятные, действующих природных пожаров не зафиксировано. Сейчас осуществляется космический мониторинг через информационную систему дистанционного мониторинга Рослесхоза.

    О готовности к пожароопасному сезону  говорили  на  совещании с профильными ведомствами.

    За последние три года огнем поражено около полутора тысяч гектаров леса. Совместными усилиями удалось избежать катастроф и трагедий, но это потребовало немало сил и средств. При всей обязательности федерального финансирования – основное бремя расходов ложится на окружной бюджет. За счет тщательной подготовки эти затраты можно снизить.

    При этом речь не идет об экономии на безопасности граждан. Суть в повышении оперативности и слаженности всех структур.

    В округе разработан Сводный план тушения лесных пожаров.

    – Общая группировка сил и средств Сводного плана составляет 575 человек и 170 единиц техники. Этого достаточно для тушения лесных пожаров при малой и средней горимости лесов, – сообщила директор департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Юлия Чеботарева. – При установлении высокой горимости лесов планируется привлекать подразделения пожарной охраны федеральных и региональных ведомств, в том числе из других субъектов России, а также организаций в соответствии с заключенными соглашениями для ликвидации чрезвычайной ситуации в лесах.

    Профильным департаментом заключены государственные контракты на средства федерального бюджета на тушение пожаров с «Ямалспасом», с авиакомпанией «Ямал» на оказание услуг по авиационному патрулированию земель лесного фонда Красноселькупского, Ноябрьского, Таркосалинского лесничеств, а также на доставку людей и средств к местам тушения лесных пожаров. Оказанием услуг по авиапатрулированию земель Ямальского, Надымского лесничеств занимается Федерация сверхлегкой авиации ЯНАО.

    Помимо этого, внесены изменения в форму соглашений о сотрудничестве между правительством ЯНАО и предприятиями ТЭК. Компании будут предпринимать все необходимые меры по предотвращению лесных пожаров.

    На Ямале действует единый номер бесплатной прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00, который работает в круглосуточном режиме. Позвонив по данному номеру, можно сообщить о пожаре в лесу, а также о нарушении лесного законодательства.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...