ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На Ямале не зафиксировано ни одного пожара

    26.05.2015 06:35:31

    На Ямале не зафиксировано ни одного пожара

    На Ямале официально пожароопасный сезон-2015 открыт с 1 мая. И пока климатические условия благоприятные, действующих природных пожаров не зафиксировано. Сейчас осуществляется космический мониторинг через информационную систему дистанционного мониторинга Рослесхоза.

    О готовности к пожароопасному сезону  говорили  на  совещании с профильными ведомствами.

    За последние три года огнем поражено около полутора тысяч гектаров леса. Совместными усилиями удалось избежать катастроф и трагедий, но это потребовало немало сил и средств. При всей обязательности федерального финансирования – основное бремя расходов ложится на окружной бюджет. За счет тщательной подготовки эти затраты можно снизить.

    При этом речь не идет об экономии на безопасности граждан. Суть в повышении оперативности и слаженности всех структур.

    В округе разработан Сводный план тушения лесных пожаров.

    – Общая группировка сил и средств Сводного плана составляет 575 человек и 170 единиц техники. Этого достаточно для тушения лесных пожаров при малой и средней горимости лесов, – сообщила директор департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Юлия Чеботарева. – При установлении высокой горимости лесов планируется привлекать подразделения пожарной охраны федеральных и региональных ведомств, в том числе из других субъектов России, а также организаций в соответствии с заключенными соглашениями для ликвидации чрезвычайной ситуации в лесах.

    Профильным департаментом заключены государственные контракты на средства федерального бюджета на тушение пожаров с «Ямалспасом», с авиакомпанией «Ямал» на оказание услуг по авиационному патрулированию земель лесного фонда Красноселькупского, Ноябрьского, Таркосалинского лесничеств, а также на доставку людей и средств к местам тушения лесных пожаров. Оказанием услуг по авиапатрулированию земель Ямальского, Надымского лесничеств занимается Федерация сверхлегкой авиации ЯНАО.

    Помимо этого, внесены изменения в форму соглашений о сотрудничестве между правительством ЯНАО и предприятиями ТЭК. Компании будут предпринимать все необходимые меры по предотвращению лесных пожаров.

    На Ямале действует единый номер бесплатной прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00, который работает в круглосуточном режиме. Позвонив по данному номеру, можно сообщить о пожаре в лесу, а также о нарушении лесного законодательства.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...