ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года НОВОСТИ Стал известен график проведения розыгрышей викторины «Северяне» ПРОИСШЕСТВИЯ В Тарко-Сале возбудили уголовное дело за «обсерватор» в хостеле ОБЩЕСТВО В Лабытнанги граффити раскрасили городские стены НОВОСТИ «Наши байкеры – настоящие патриоты». В Лабытнанги откроют арт-объект в честь рыцарей дорог ПОЛИТИКА Финалист «Лидеров России» расскажет об опыте онкологической службы Ямала на страницах книги КУЛЬТУРА Кинотеатры на Ямале: когда откроются? НОВОСТИ В ЯНАО поправки в Конституцию РФ поддержали почти 90 процентов проголосовавших НОВОСТИ Число инфицированных коронавирусом в ЯНАО на 2 июля ОБЩЕСТВО Жители Пуровского района выбрали имя мосту через Пур НОВОСТИ Первый рейс Nordwind Airlines по маршруту Санкт-Петербург – Новый Уренгой отменен НОВОСТИ Ямальские пожарные за полгода спасли 119 человек ПОЛИТИКА Полуфиналисту «Лидеров России» от Ямала помогли тесты ЕГЭ ОБЩЕСТВО Ученые рассказали о причинах пожаров в Арктике НОВОСТИ В Ноябрьске начали производить хамон из ямальской оленины ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое иномарка наехала на школьника-велосипедиста ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ямала погиб, наехав на культиватор трактора ОБЩЕСТВО Волейболисты «Факела» просят новоуренгойцев надеть маски ОБЩЕСТВО «Адреналин! Это жесть!» Как отчаянная жительница Ямала за медведем гонялась ПОЛИТИКА В ЯНАО закрылись участки для общероссийского голосования НОВОСТИ В ЯНАО стартовал новый фотоконкурс «Ямал-профи» ПОЛИТИКА На Ямале проголосовали более 290 тысяч человек ЭКОНОМИКА Обувь, табак и лекарства продадут только с маркировкой ПОЛИТИКА Григорий Ледков оценил ход голосования на Ямале ОБЩЕСТВО В Арктическом центре добровольчества оценили, как справляются волонтеры ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июля 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске удобство участков для маломобильных граждан оценил руководитель «Таганая» ПОЛИТИКА Депутат Госдумы прилетел на Ямал, чтобы проголосовать по поправкам в Конституцию ОБЩЕСТВО Родители Ямала начали получать «путинскую» выплату


  • На Ямале не зафиксировано ни одного пожара

    26.05.2015 06:35:31

    На Ямале не зафиксировано ни одного пожара

    На Ямале официально пожароопасный сезон-2015 открыт с 1 мая. И пока климатические условия благоприятные, действующих природных пожаров не зафиксировано. Сейчас осуществляется космический мониторинг через информационную систему дистанционного мониторинга Рослесхоза.

    О готовности к пожароопасному сезону  говорили  на  совещании с профильными ведомствами.

    За последние три года огнем поражено около полутора тысяч гектаров леса. Совместными усилиями удалось избежать катастроф и трагедий, но это потребовало немало сил и средств. При всей обязательности федерального финансирования – основное бремя расходов ложится на окружной бюджет. За счет тщательной подготовки эти затраты можно снизить.

    При этом речь не идет об экономии на безопасности граждан. Суть в повышении оперативности и слаженности всех структур.

    В округе разработан Сводный план тушения лесных пожаров.

    – Общая группировка сил и средств Сводного плана составляет 575 человек и 170 единиц техники. Этого достаточно для тушения лесных пожаров при малой и средней горимости лесов, – сообщила директор департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Юлия Чеботарева. – При установлении высокой горимости лесов планируется привлекать подразделения пожарной охраны федеральных и региональных ведомств, в том числе из других субъектов России, а также организаций в соответствии с заключенными соглашениями для ликвидации чрезвычайной ситуации в лесах.

    Профильным департаментом заключены государственные контракты на средства федерального бюджета на тушение пожаров с «Ямалспасом», с авиакомпанией «Ямал» на оказание услуг по авиационному патрулированию земель лесного фонда Красноселькупского, Ноябрьского, Таркосалинского лесничеств, а также на доставку людей и средств к местам тушения лесных пожаров. Оказанием услуг по авиапатрулированию земель Ямальского, Надымского лесничеств занимается Федерация сверхлегкой авиации ЯНАО.

    Помимо этого, внесены изменения в форму соглашений о сотрудничестве между правительством ЯНАО и предприятиями ТЭК. Компании будут предпринимать все необходимые меры по предотвращению лесных пожаров.

    На Ямале действует единый номер бесплатной прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00, который работает в круглосуточном режиме. Позвонив по данному номеру, можно сообщить о пожаре в лесу, а также о нарушении лесного законодательства.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...