НОВОСТИ Губернатор Ямала отправляется в поездку по региону и ждёт подсказок от жителей ПРОИСШЕСТВИЯ В центре Салехарда пропала вода в 15 домах ОБЩЕСТВО На Ямале назначен директор департамента имущественных отношений Коронавирус В больницах Ямала пять пациентов находятся под ИВЛ – это минимум за август. ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупском районе тушат лес НОВОСТИ На Ямале до конца августа продлили режим самоизоляции ЭКОНОМИКА Ямальские предприниматели борются за грант в 15 миллионов рублей ОБЩЕСТВО ОНФ на Ямале тестирует подходы к школам на безопасность ОБЩЕСТВО Пенсионер из Ноябрьска станет ветераном Ямала по решению суда НОВОСТИ Главное за неделю: снятие коронавирусных ограничений и бонусы за путешествия по России ОБЩЕСТВО На Ямале хотят промаркировать тропу по лагерям 501-й стройки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 15 и 16 августа 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Студенты с Ямала пробиваются в финал национального чемпионата «Молодые профессионалы» ОБЩЕСТВО Вновь открыт рейс по Оби между Ямалом и Югрой ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое мошенница назанимала 11 миллионов ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале по решению горожан реконструировали детскую площадку ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме выявили особо крупное хищение бюджетных денег ОБЩЕСТВО Ямал получит дополнительное финансирование на поддержку медицины ОБЩЕСТВО Разработчики приедут на Ямал писать код в чумах НОВОСТИ Салехардский мерзлотник хотят сохранить как экскурсионный объект ПОЛИТИКА Бюллетени для голосования на региональных выборах на Ямале отправили в избирательные комиссии Коронавирус На Ямале за сутки выписали больше двадцати пациентов, победивших COVID-19 ОБЩЕСТВО В Салехарде на дороге до аэропорта установят светофор НОВОСТИ На Ямале разрешили официальные турпоходы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске возобновляются дни онкобезопасности ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вахтовик ударил в грудь ножом соседа по вагону ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным НОВОСТИ В Новом Уренгое планируют продавать козье молоко с фермы ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики


  • На Ямале не зафиксировано ни одного пожара

    26.05.2015 06:35:31

    На Ямале не зафиксировано ни одного пожара

    На Ямале официально пожароопасный сезон-2015 открыт с 1 мая. И пока климатические условия благоприятные, действующих природных пожаров не зафиксировано. Сейчас осуществляется космический мониторинг через информационную систему дистанционного мониторинга Рослесхоза.

    О готовности к пожароопасному сезону  говорили  на  совещании с профильными ведомствами.

    За последние три года огнем поражено около полутора тысяч гектаров леса. Совместными усилиями удалось избежать катастроф и трагедий, но это потребовало немало сил и средств. При всей обязательности федерального финансирования – основное бремя расходов ложится на окружной бюджет. За счет тщательной подготовки эти затраты можно снизить.

    При этом речь не идет об экономии на безопасности граждан. Суть в повышении оперативности и слаженности всех структур.

    В округе разработан Сводный план тушения лесных пожаров.

    – Общая группировка сил и средств Сводного плана составляет 575 человек и 170 единиц техники. Этого достаточно для тушения лесных пожаров при малой и средней горимости лесов, – сообщила директор департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Юлия Чеботарева. – При установлении высокой горимости лесов планируется привлекать подразделения пожарной охраны федеральных и региональных ведомств, в том числе из других субъектов России, а также организаций в соответствии с заключенными соглашениями для ликвидации чрезвычайной ситуации в лесах.

    Профильным департаментом заключены государственные контракты на средства федерального бюджета на тушение пожаров с «Ямалспасом», с авиакомпанией «Ямал» на оказание услуг по авиационному патрулированию земель лесного фонда Красноселькупского, Ноябрьского, Таркосалинского лесничеств, а также на доставку людей и средств к местам тушения лесных пожаров. Оказанием услуг по авиапатрулированию земель Ямальского, Надымского лесничеств занимается Федерация сверхлегкой авиации ЯНАО.

    Помимо этого, внесены изменения в форму соглашений о сотрудничестве между правительством ЯНАО и предприятиями ТЭК. Компании будут предпринимать все необходимые меры по предотвращению лесных пожаров.

    На Ямале действует единый номер бесплатной прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00, который работает в круглосуточном режиме. Позвонив по данному номеру, можно сообщить о пожаре в лесу, а также о нарушении лесного законодательства.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...