НОВОСТИ У Тельцов откроется второе дыхание, а Львы захотят от всех улизнуть НОВОСТИ Стали известны сроки закрытия паромной переправы между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Дошколята из Нового Уренгоя решили пойти в журналисты ЭКОНОМИКА В ЯНАО подрастает форель, которой заполнят прилавки местных магазинов ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма отправили в колонию за попытку зарезать полицейского НОВОСТИ Стало известно, как будут работать детсады и колледжи Ямала в нерабочие дни НОВОСТИ В ЯНАО многодетным семьям напомнили, как получить компенсацию за отдых ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водителю протараненного Hyundai потребовалась помощь медиков ПРОИСШЕСТВИЯ Обвиняемому в тройном убийстве в Газ-Сале дали последнее слово НОВОСТИ В Коротчаево готовят ключи для новосёлов двух новых многоэтажек НОВОСТИ Награду лучшему клубному работнику Ямала снова увезли в Новый Уренгой НОВОСТИ В Салехарде назвали лучших в конкурсе «Славим человека труда!» в трёх номинациях ОБЩЕСТВО В Подмосковье для туристов появились дополнительные ограничения НОВОСТИ В посёлке Ханымей ждут первых туристов из соседних городов НОВОСТИ Девам нужно подстелить соломку, а Скорпионы станут покупателями года КУЛЬТУРА В Тарко-Сале устроили встречу на «Перекрёстке звёзд» и рукоплескали неслышащим артистам «Недослов» НОВОСТИ Жители Приуральского района хотят в новом бассейне больше дорожек и трибуны НОВОСТИ Из-за габаритов автобуса салехардец не вписался в конкурсный поворот и не попал в призовую тройку НОВОСТИ Салехард к юбилею по максимуму расселит «аварийки» и зазеленеет ПРОИСШЕСТВИЯ Подросток из Ноябрьска, на которого упали футбольные ворота, скончался в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в выходные тушили здания и автомобиль НОВОСТИ QR-код открывает двери. Ямальцам с сертификатом рады в учреждениях общепита и сферы услуг ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на «зебре» насмерть сбили пенсионерку НОВОСТИ «Я буду за тебя драться»: северные женщины устроили южанину шоковую терапию НОВОСТИ Львам предстоит разобраться в услышанном, а Весов ждут чудеса на каждом шагу ПРОИСШЕСТВИЯ Коррупционеры из Приуральского района украли миллионы бюджетных рублей ПОЛИТИКА Руководить Губкинским продолжит Андрей Гаранин. Глава уже вступил в должность НОВОСТИ Холодные руки – признак проблем со здоровьем НОВОСТИ Диетологи советуют есть по утрам яйца и масло НОВОСТИ «Помню все твои трещинки». Как продать подержанное авто


  • На Ямале обновили кадастровую стоимость недвижимости

    13.09.2021 09:31:00

    На Ямале обновили кадастровую стоимость недвижимости Фото: Михаил Пустовой
    На Ямале закончилась государственная кадастровая оценка недвижимости. Она коснулась зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства и машино-мест. Представители профильных окружных структур рассказали, где посмотреть данные и как внести коррективы.

    С 2017 года в стране был задан новый формат кадастровой оценки. Выполнять эту работу уполномочили государственные учреждения, которые были созданы во всех регионах. С этого времени, как отметил директор департамента имущественных отношений ЯНАО Сергей Черняев на пресс-конференции в Салехарде, кадастровую оценку проводят не независимые оценщики, а специалисты таких учреждений. В 2020 году на Ямале переоценили земельные участки. Нынче занимались капитальными строениями. По итогам подготовлен проект отчета.

    – Одно из существенных условий оценки – формирование публичного отчета. С ним может познакомиться все желающие и при необходимости внести корректировки, – отметил Сергей Черняев.

    Документ опубликован на сайте ГБУ ЯНАО «Государственная кадастровая оценка» – учреждения, которое и выполняло работы, а также на сайте Росреестра.

    Мария Апсаликова, директор окружного учреждения «Государственная кадастровая оценка», подчеркнула: данные важны для всех правообладателей, поскольку кадастровая стоимость является основой для налогообложения. Прошлая оценка проводилась в 2016, году, новая актуализация состоится – в 2023 году.

    photo_2021-09-13_09-38-11.jpg

    Она отметила, что при кадастровой оценке специалисты использовали данные ЕГРН, органов местного самоуправления и окружной власти, документы по технической инвентаризации, информацию о рыночной стоимости. Всего работа коснулась 460 000 объектов.

    – У правообладателей есть возможность повлиять на кадастровую стоимость еще до момента ее утверждения. Мы рекомендуем всем заинтересованным лицам ознакомиться с предварительными результатами, указанными в проекте отчета, проверить характеристики объектов недвижимости, такие как материал стен, год ввода дома в эксплуатацию, назначение объекта – поскольку они оказывают существенное влияние на величину кадастровой стоимости, – отметила Мария Апсаликова.

    Внести свои замечания, с подтверждающими документами нужно до 29 сентября. Сделать это можно обратившись лично, через МФЦ или электронную почту в ГБУ «Государственная кадастровая оценка». В помощь ямальцам работает горячая линия по телефону в Салехарде (34922) 5-08-11.

    Отчет с уточненными данными также будет опубликован на обоих ресурсах.

    КСТАТИ

    Где посмотреть проект отчета?

    На сайте Росреестра перейти в раздел «Проекты отчета об определении кадастровой стоимости/проекты отчетов об итогах государственной кадастровой оценки». Выбрать нужный регион и скачать документ.

    На сайте ГБУ ЯНАО «Государственная кадастровая оценка» найти раздел «Деятельность/Государственная кадастровая оценка/Определение кадастровой стоимости в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке».

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    pshentsova-ea@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...