ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис НОВОСТИ В ЯНАО ввели новые ограничения в связи с ростом больных коронавирусом НОВОСТИ Депутаты Ямала поменяли несколько законов: новую помощь получат северяне с диабетом и обманутые дольщики ОБЩЕСТВО МегаФон и AliExpress Россия запустили «Мобильный ID» в приложении маркетплейса НОВОСТИ «Не добрала 1,5 балла». По итогам Суперфиналов чемпионатов страны Александра Горячкина – на 10 месте НОВОСТИ Исполняющим обязанности заместителя губернатора ЯНАО назначен Сергей Климентьев НОВОСТИ В ЯНАО впервые проходит конкурс арктических сувениров ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальской районе в результате ДТП пострадали два пассажира «УАЗа» НОВОСТИ В ЯНАО нарушителей законодательства о защите окружающей среды вычисляют общественные инспекторы НОВОСТИ Районы, кварталы, жилые массивы. Главный архитектор Нового Уренгоя рассказал, где и какое жильё будут строить НОВОСТИ Дмитрий Артюхов передал автомобиль с «Честного маршрута» добровольцам из Губкинского НОВОСТИ У Весов появится собственный навигатор, а Раки изыщут дополнительные резервы ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура раскрыла подробности жуткого тройного убийства в Газ-Сале НОВОСТИ Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября ЭКОНОМИКА Работники Тазовского промысла подтвердили готовность к ликвидации ЧС НОВОСТИ На Ямале более 1500 юных игроков объединились в «Академию волейбола «Факел» НОВОСТИ В школах ЯНАО телефоны учеников закроют в «сейфы» ПРОИСШЕСТВИЯ Пострадавшие в ДТП на трассе Сургут – Салехард дети проходят лечение в больнице Пангоды НОВОСТИ С неба – в руки. Жителям Ямала почту принесут летающие беспилотники НОВОСТИ У ямальцев еще есть возможность сделать лучший снимок для конкурса «Северяне» ЭКОНОМИКА На Ямале необходимо развивать малую авиацию. Дмитрий Артюхов участвовал в заседании Госсовета ОБЩЕСТВО Займы: удобный онлайн-формат НОВОСТИ ЯНАО удерживает лидерские позиции по вакцинации против коронавируса НОВОСТИ До зимней Олимпиады в Пекине – 100 дней. Кто из ямальцев отправится за медалями? НОВОСТИ Львы найдут источник бодрости, а Стрельцы считают дни, чтобы уйти в отрыв НОВОСТИ Ямал встречает четвёртую волну. В регионе растёт число больных COVID-19 НОВОСТИ В начале ноября станет известно, кто из ямальских школьников поедет на Губернаторскую елку


  • На Ямале обновили кадастровую стоимость недвижимости

    13.09.2021 09:31:00

    На Ямале обновили кадастровую стоимость недвижимости Фото: Михаил Пустовой
    На Ямале закончилась государственная кадастровая оценка недвижимости. Она коснулась зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства и машино-мест. Представители профильных окружных структур рассказали, где посмотреть данные и как внести коррективы.

    С 2017 года в стране был задан новый формат кадастровой оценки. Выполнять эту работу уполномочили государственные учреждения, которые были созданы во всех регионах. С этого времени, как отметил директор департамента имущественных отношений ЯНАО Сергей Черняев на пресс-конференции в Салехарде, кадастровую оценку проводят не независимые оценщики, а специалисты таких учреждений. В 2020 году на Ямале переоценили земельные участки. Нынче занимались капитальными строениями. По итогам подготовлен проект отчета.

    – Одно из существенных условий оценки – формирование публичного отчета. С ним может познакомиться все желающие и при необходимости внести корректировки, – отметил Сергей Черняев.

    Документ опубликован на сайте ГБУ ЯНАО «Государственная кадастровая оценка» – учреждения, которое и выполняло работы, а также на сайте Росреестра.

    Мария Апсаликова, директор окружного учреждения «Государственная кадастровая оценка», подчеркнула: данные важны для всех правообладателей, поскольку кадастровая стоимость является основой для налогообложения. Прошлая оценка проводилась в 2016, году, новая актуализация состоится – в 2023 году.

    photo_2021-09-13_09-38-11.jpg

    Она отметила, что при кадастровой оценке специалисты использовали данные ЕГРН, органов местного самоуправления и окружной власти, документы по технической инвентаризации, информацию о рыночной стоимости. Всего работа коснулась 460 000 объектов.

    – У правообладателей есть возможность повлиять на кадастровую стоимость еще до момента ее утверждения. Мы рекомендуем всем заинтересованным лицам ознакомиться с предварительными результатами, указанными в проекте отчета, проверить характеристики объектов недвижимости, такие как материал стен, год ввода дома в эксплуатацию, назначение объекта – поскольку они оказывают существенное влияние на величину кадастровой стоимости, – отметила Мария Апсаликова.

    Внести свои замечания, с подтверждающими документами нужно до 29 сентября. Сделать это можно обратившись лично, через МФЦ или электронную почту в ГБУ «Государственная кадастровая оценка». В помощь ямальцам работает горячая линия по телефону в Салехарде (34922) 5-08-11.

    Отчет с уточненными данными также будет опубликован на обоих ресурсах.

    КСТАТИ

    Где посмотреть проект отчета?

    На сайте Росреестра перейти в раздел «Проекты отчета об определении кадастровой стоимости/проекты отчетов об итогах государственной кадастровой оценки». Выбрать нужный регион и скачать документ.

    На сайте ГБУ ЯНАО «Государственная кадастровая оценка» найти раздел «Деятельность/Государственная кадастровая оценка/Определение кадастровой стоимости в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке».

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    pshentsova-ea@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...