НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок

  • На Ямале обустраивают первый автозимник

    09.11.2015 08:58:58

    На Ямале обустраивают первый автозимник

    На сезонной дороге «Уренгой – Красноселькуп» ведутся работы по устройству трассы. По графику движение по ней должны открыть к 1 декабря. Несмотря на теплую погоду, специалисты пока укладываются в график работ.

    Общая протяженность зимника составляет 132 километра. На данный момент на протяженности 31 километр сделана проминка снежного полотна, сигнальные вехи расставлены на участке длиной 21 километр. Ведется заливка ледовой переправы через реку Таз.

    – Это самая протяженная ледовая переправа на зимнике – 800 метров. Дело идет не так быстро, как хотелось бы. Зима в этом году не торопится. В субботу у нас было +3⁰С. Для уверенных темпов строительства необходим мороз -25⁰С. Это значительно ускорит дело, – рассказал начальник отдела Новоуренгойского филиала дирекции дорожного хозяйства ЯНАО Юрий Бочкарев.

    Действительно, процесс устройства зимника замедляется из-за незамерзших болот. Бригады в ожидании морозов укатывают снежную часть трассы волокушами.

    На Ямале в зимний период действуют еще три автозимника и одна ледовая переправа. Пока работы по устройству зимних трасс не начаты. Подрядчики ожидают, когда автозимники выставят на торги. По предварительной информации, движение по автозимникам «Салехард – Надым», «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале», «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги» и ледовой переправе через реку Обь откроется в декабре.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...