СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы»

  • На Ямале обустраивают первый автозимник

    09.11.2015 08:58:58

    На Ямале обустраивают первый автозимник

    На сезонной дороге «Уренгой – Красноселькуп» ведутся работы по устройству трассы. По графику движение по ней должны открыть к 1 декабря. Несмотря на теплую погоду, специалисты пока укладываются в график работ.

    Общая протяженность зимника составляет 132 километра. На данный момент на протяженности 31 километр сделана проминка снежного полотна, сигнальные вехи расставлены на участке длиной 21 километр. Ведется заливка ледовой переправы через реку Таз.

    – Это самая протяженная ледовая переправа на зимнике – 800 метров. Дело идет не так быстро, как хотелось бы. Зима в этом году не торопится. В субботу у нас было +3⁰С. Для уверенных темпов строительства необходим мороз -25⁰С. Это значительно ускорит дело, – рассказал начальник отдела Новоуренгойского филиала дирекции дорожного хозяйства ЯНАО Юрий Бочкарев.

    Действительно, процесс устройства зимника замедляется из-за незамерзших болот. Бригады в ожидании морозов укатывают снежную часть трассы волокушами.

    На Ямале в зимний период действуют еще три автозимника и одна ледовая переправа. Пока работы по устройству зимних трасс не начаты. Подрядчики ожидают, когда автозимники выставят на торги. По предварительной информации, движение по автозимникам «Салехард – Надым», «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале», «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги» и ледовой переправе через реку Обь откроется в декабре.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...