...°C

16+
  • На Ямале обустраивают первый автозимник

    09.11.2015 06:58:58

    На Ямале обустраивают первый автозимник

    На сезонной дороге «Уренгой – Красноселькуп» ведутся работы по устройству трассы. По графику движение по ней должны открыть к 1 декабря. Несмотря на теплую погоду, специалисты пока укладываются в график работ.

    Общая протяженность зимника составляет 132 километра. На данный момент на протяженности 31 километр сделана проминка снежного полотна, сигнальные вехи расставлены на участке длиной 21 километр. Ведется заливка ледовой переправы через реку Таз.

    – Это самая протяженная ледовая переправа на зимнике – 800 метров. Дело идет не так быстро, как хотелось бы. Зима в этом году не торопится. В субботу у нас было +3⁰С. Для уверенных темпов строительства необходим мороз -25⁰С. Это значительно ускорит дело, – рассказал начальник отдела Новоуренгойского филиала дирекции дорожного хозяйства ЯНАО Юрий Бочкарев.

    Действительно, процесс устройства зимника замедляется из-за незамерзших болот. Бригады в ожидании морозов укатывают снежную часть трассы волокушами.

    На Ямале в зимний период действуют еще три автозимника и одна ледовая переправа. Пока работы по устройству зимних трасс не начаты. Подрядчики ожидают, когда автозимники выставят на торги. По предварительной информации, движение по автозимникам «Салехард – Надым», «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале», «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги» и ледовой переправе через реку Обь откроется в декабре.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика