СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит»


  • На Ямале обустраивают первый автозимник

    09.11.2015 08:58:58

    На Ямале обустраивают первый автозимник

    На сезонной дороге «Уренгой – Красноселькуп» ведутся работы по устройству трассы. По графику движение по ней должны открыть к 1 декабря. Несмотря на теплую погоду, специалисты пока укладываются в график работ.

    Общая протяженность зимника составляет 132 километра. На данный момент на протяженности 31 километр сделана проминка снежного полотна, сигнальные вехи расставлены на участке длиной 21 километр. Ведется заливка ледовой переправы через реку Таз.

    – Это самая протяженная ледовая переправа на зимнике – 800 метров. Дело идет не так быстро, как хотелось бы. Зима в этом году не торопится. В субботу у нас было +3⁰С. Для уверенных темпов строительства необходим мороз -25⁰С. Это значительно ускорит дело, – рассказал начальник отдела Новоуренгойского филиала дирекции дорожного хозяйства ЯНАО Юрий Бочкарев.

    Действительно, процесс устройства зимника замедляется из-за незамерзших болот. Бригады в ожидании морозов укатывают снежную часть трассы волокушами.

    На Ямале в зимний период действуют еще три автозимника и одна ледовая переправа. Пока работы по устройству зимних трасс не начаты. Подрядчики ожидают, когда автозимники выставят на торги. По предварительной информации, движение по автозимникам «Салехард – Надым», «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале», «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги» и ледовой переправе через реку Обь откроется в декабре.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...