НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • На Ямале обустроили барьерные полосы в пожароопасных зонах

    03.07.2014 10:06:30

    На Ямале обустроили барьерные полосы в пожароопасных зонах

    На территории округа завершилось обустройство минерализованных полос. Барьеры установлены вблизи населенных пунктов, особенно подверженных угрозе лесных пожаров – в Надымском, Пуровском и Красноселькупском районах.

    В общей сложности в 2014 году создано 150 километров защитных полос. Как сообщили в департаменте природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО, кроме этого, приведено в соответствие 124 километра ранее созданных минполос.

     

    На сегодняшний день в ЯНАО действует 6 природных пожаров общей площадью 214 га. Из них 2 пожара в Верхне-Тазовском государственном природном заповеднике площадью 204 га, 4 пожара в лесном фонде - 10 га.

     

    Постановлением правительства округа пожароопасный сезон 2014 года в регионе объявлен с 26 мая до 1 октября. Как отмечают в региональной диспетчерской службе лесного хозяйства, в этот период для жителей округа в лесах действуют особые правила поведения. В этот период запрещается бросать в лесу горящие спички, окурки, тлеющие тряпки; разводить костер в зарослях и хвойном молодняке, под низкосвисающими кронами деревьев; оставлять в лесу самовозгорающийся материал, стеклянную посуду, которая в солнечную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить растительность; выжигать сухую траву на лесных полянах, под деревьями; разводить костёр в ветреную погоду и оставлять его без присмотра; оставлять костёр горящим после покидания стоянки.

    За нарушение правил противопожарной безопасности в лесах предусмотрена административная ответственность.

    -------------------------------------------------------------

    Обо всех случаях возгорания в лесу можно сообщить по единому номеру прямой линии лесной охраны Ямала: 8-800-100-94-00. 

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...