ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На Ямале обустроили барьерные полосы в пожароопасных зонах

    03.07.2014 10:06:30

    На Ямале обустроили барьерные полосы в пожароопасных зонах

    На территории округа завершилось обустройство минерализованных полос. Барьеры установлены вблизи населенных пунктов, особенно подверженных угрозе лесных пожаров – в Надымском, Пуровском и Красноселькупском районах.

    В общей сложности в 2014 году создано 150 километров защитных полос. Как сообщили в департаменте природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО, кроме этого, приведено в соответствие 124 километра ранее созданных минполос.

     

    На сегодняшний день в ЯНАО действует 6 природных пожаров общей площадью 214 га. Из них 2 пожара в Верхне-Тазовском государственном природном заповеднике площадью 204 га, 4 пожара в лесном фонде - 10 га.

     

    Постановлением правительства округа пожароопасный сезон 2014 года в регионе объявлен с 26 мая до 1 октября. Как отмечают в региональной диспетчерской службе лесного хозяйства, в этот период для жителей округа в лесах действуют особые правила поведения. В этот период запрещается бросать в лесу горящие спички, окурки, тлеющие тряпки; разводить костер в зарослях и хвойном молодняке, под низкосвисающими кронами деревьев; оставлять в лесу самовозгорающийся материал, стеклянную посуду, которая в солнечную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить растительность; выжигать сухую траву на лесных полянах, под деревьями; разводить костёр в ветреную погоду и оставлять его без присмотра; оставлять костёр горящим после покидания стоянки.

    За нарушение правил противопожарной безопасности в лесах предусмотрена административная ответственность.

    -------------------------------------------------------------

    Обо всех случаях возгорания в лесу можно сообщить по единому номеру прямой линии лесной охраны Ямала: 8-800-100-94-00. 

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...