НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде может появиться манеж для иппотерапии ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ЗДОРОВЬЕ На лечение больных раком на Ямале потратили два миллиарда рублей ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей ОБРАЗОВАНИЕ Коронавирус упростил условия получения «золотой» медали ямальским выпускникам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ограничили движения по двум улицам из-за ремонта ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале двух педагогов отметили благодарностями президента ЖИЛЬЕ В Надыме поторопились отключить отопление и горячую воду ОБЩЕСТВО Каждый второй водитель в ЯНАО никогда не давал взятки автоинспекторам ЖИЛЬЕ Энергетики увеличат надежность двух электролиний на Ямале ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое стартовал ремонт дорог НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Обская – Бованенково обвалился мост ПРОИСШЕСТВИЯ Посреди Тазовской губы застряла аэролодка с пассажирами ЖИЛЬЕ В дома муравленковцев и пуровчан вновь подали тепло


  • На Ямале обустроили барьерные полосы в пожароопасных зонах

    03.07.2014 10:06:30

    На Ямале обустроили барьерные полосы в пожароопасных зонах

    На территории округа завершилось обустройство минерализованных полос. Барьеры установлены вблизи населенных пунктов, особенно подверженных угрозе лесных пожаров – в Надымском, Пуровском и Красноселькупском районах.

    В общей сложности в 2014 году создано 150 километров защитных полос. Как сообщили в департаменте природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО, кроме этого, приведено в соответствие 124 километра ранее созданных минполос.

     

    На сегодняшний день в ЯНАО действует 6 природных пожаров общей площадью 214 га. Из них 2 пожара в Верхне-Тазовском государственном природном заповеднике площадью 204 га, 4 пожара в лесном фонде - 10 га.

     

    Постановлением правительства округа пожароопасный сезон 2014 года в регионе объявлен с 26 мая до 1 октября. Как отмечают в региональной диспетчерской службе лесного хозяйства, в этот период для жителей округа в лесах действуют особые правила поведения. В этот период запрещается бросать в лесу горящие спички, окурки, тлеющие тряпки; разводить костер в зарослях и хвойном молодняке, под низкосвисающими кронами деревьев; оставлять в лесу самовозгорающийся материал, стеклянную посуду, которая в солнечную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить растительность; выжигать сухую траву на лесных полянах, под деревьями; разводить костёр в ветреную погоду и оставлять его без присмотра; оставлять костёр горящим после покидания стоянки.

    За нарушение правил противопожарной безопасности в лесах предусмотрена административная ответственность.

    -------------------------------------------------------------

    Обо всех случаях возгорания в лесу можно сообщить по единому номеру прямой линии лесной охраны Ямала: 8-800-100-94-00. 

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...