НОВОСТИСалехард и Лабытнанги накрыла непогода: самолеты не летают, паромы не ходят, а горожане сочиняют стихи НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух тонущих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи ОБЩЕСТВО«Соусы – моя тема». Надымский профилактолог победила во всероссийском конкурсе здорового питания НОВОСТИМежду Салехардом и Лабытнанги пустили паромы с машинами НОВОСТИLive с губернатором. Дмитрий Артюхов сегодня выйдет на связь в «Инстаграм» НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя

  • На Ямале объявлен пожароопасный сезон

    15.05.2019 09:52:00

    На Ямале объявлен пожароопасный сезон Данил Колосов / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    С сегодняшнего дня до 1 октября в регионе объявлен пожароопасный сезон. Присматривать за обстановкой в муниципалитетах будут с помощью системы видеомониторинга и дополнительных маршрутов авиапатрулирования.

    Как рассказал первый заместитель главы региона Алексей Ситников, в настоящее время основные подготовительные мероприятия завершены. Разработан и утвержден сводный план тушения лесных пожаров на территории округа. Общая группировка сил и средств составляет 619 человек и 69 единиц техники. Сформирован оперативный штаб округа для координации сил и средств пожаротушения, цитирует пресс-служба губернатора ЯНАО.

    При подготовке к пожароопасному сезону на региональном уровне прошли совместные учения по информированию о природных пожарах, в том числе в условиях ЧС, а также своевременности оповещения всех структур.

    Региональная диспетчерская служба лесного хозяйства функционирует в круглосуточном режиме. В этом году на Ямале для оперативного обнаружения лесных пожаров будут использовать систему видеомониторинга. Она интегрирована в единый комплекс: все камеры выведены на один рабочий пульт. Система также поможет оперативно обнаруживать только начинающиеся лесные пожары.

    Система видеонаблюдения организована в 10 населенных пунктах округа: Салехард, Пельвож, Аксарка, Надым, Губкинский, Муравленко, Ноябрьск и микрорайон Вынгапуровский, Красноселькуп, Лабытнанги.

    Кроме того, для повышения эффективности мониторинга лесных пожаров и пожарной опасности в этом году впервые к существующим маршрутам авиапатрулирования лесов добавлены маршруты по наиболее критической части земель запаса и сельхозназначения. Общая площадь авиамониторинга в округе составит 36 млн га.

    Напоминаем, в случае обнаружения лесного пожара следует незамедлительно сообщить на прямую линию лесной охраны: 8 800-100-94-00 или по телефону ведомства в Салехарде: 8 (34922) 5-28-27.


    Подготовила Елена Миленина

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...