ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На Ямале объявлен пожароопасный сезон

    15.05.2019 11:52:00

    На Ямале объявлен пожароопасный сезон Данил Колосов / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    С сегодняшнего дня до 1 октября в регионе объявлен пожароопасный сезон. Присматривать за обстановкой в муниципалитетах будут с помощью системы видеомониторинга и дополнительных маршрутов авиапатрулирования.

    Как рассказал первый заместитель главы региона Алексей Ситников, в настоящее время основные подготовительные мероприятия завершены. Разработан и утвержден сводный план тушения лесных пожаров на территории округа. Общая группировка сил и средств составляет 619 человек и 69 единиц техники. Сформирован оперативный штаб округа для координации сил и средств пожаротушения, цитирует пресс-служба губернатора ЯНАО.

    При подготовке к пожароопасному сезону на региональном уровне прошли совместные учения по информированию о природных пожарах, в том числе в условиях ЧС, а также своевременности оповещения всех структур.

    Региональная диспетчерская служба лесного хозяйства функционирует в круглосуточном режиме. В этом году на Ямале для оперативного обнаружения лесных пожаров будут использовать систему видеомониторинга. Она интегрирована в единый комплекс: все камеры выведены на один рабочий пульт. Система также поможет оперативно обнаруживать только начинающиеся лесные пожары.

    Система видеонаблюдения организована в 10 населенных пунктах округа: Салехард, Пельвож, Аксарка, Надым, Губкинский, Муравленко, Ноябрьск и микрорайон Вынгапуровский, Красноселькуп, Лабытнанги.

    Кроме того, для повышения эффективности мониторинга лесных пожаров и пожарной опасности в этом году впервые к существующим маршрутам авиапатрулирования лесов добавлены маршруты по наиболее критической части земель запаса и сельхозназначения. Общая площадь авиамониторинга в округе составит 36 млн га.

    Напоминаем, в случае обнаружения лесного пожара следует незамедлительно сообщить на прямую линию лесной охраны: 8 800-100-94-00 или по телефону ведомства в Салехарде: 8 (34922) 5-28-27.


    Подготовила Елена Миленина

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...