НОВОСТИНа Ямале муксуна и чира стали жестче охранять ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь

  • На Ямале очередь в детские сады полностью ликвидируют к концу года

    22.12.2015 09:11:00

    На Ямале очередь в детские сады полностью ликвидируют к концу года

    К 1 января 2016 года в округе полностью ликвидируют очередь в детские сады для детей от 3 до 7 лет.  

    На заседании Совета глав муниципалитетов был рассмотрен вопрос о ликвидации очередности в детские сады детей в возрасте от 3 до 7 лет. Информацию представила и.о. заместителя губернатора ЯНАО, директора департамента образования округа Ирина Сидорова. Она напомнила, что в 2012–2015 гг. в регионе было создано 7327 дополнительных мест в детсадах. В том числе 1199 мест – с использованием средств федеральной субсидии в рамках соглашений с Минобрнауки России. За счет строительства и ввода в эксплуатацию новых детсадов в округе появилось ещё 2 тысячи мест для дошколят. Значительная часть из них была создана за счет реконструкции, ремонта, выкупа или перепрофилирования строений.

    – Показатели электронной очередности меняются ежедневно, – отметила Ирина Сидорова. – До конца года по всему региону осталось получить подтверждение ликвидации 19 мест, что и будет сделано. Таким образом, на 1 января 2016 года Указ Президента РФ на Ямале будет исполнен полностью.

    Однако, по словам директора департамента образования, в первом полугодии 2016 года места в детсадах потребуются ещё для 692 детей, которым исполнится 3 года. И даже с учетом выпуска детей, которые пойдут в школы, работу по обеспечению доступности дошкольного образования необходимо продолжить, и ситуация с ликвидацией очередности будет находиться на контроле правительства ЯНАО и после 1 января 2016 года.

    Фото: Александр Бейфус

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...