• На Ямале очередь в детские сады полностью ликвидируют к концу года

    22.12.2015 09:11:00

    На Ямале очередь в детские сады полностью ликвидируют к концу года

    К 1 января 2016 года в округе полностью ликвидируют очередь в детские сады для детей от 3 до 7 лет.  

    На заседании Совета глав муниципалитетов был рассмотрен вопрос о ликвидации очередности в детские сады детей в возрасте от 3 до 7 лет. Информацию представила и.о. заместителя губернатора ЯНАО, директора департамента образования округа Ирина Сидорова. Она напомнила, что в 2012–2015 гг. в регионе было создано 7327 дополнительных мест в детсадах. В том числе 1199 мест – с использованием средств федеральной субсидии в рамках соглашений с Минобрнауки России. За счет строительства и ввода в эксплуатацию новых детсадов в округе появилось ещё 2 тысячи мест для дошколят. Значительная часть из них была создана за счет реконструкции, ремонта, выкупа или перепрофилирования строений.

    – Показатели электронной очередности меняются ежедневно, – отметила Ирина Сидорова. – До конца года по всему региону осталось получить подтверждение ликвидации 19 мест, что и будет сделано. Таким образом, на 1 января 2016 года Указ Президента РФ на Ямале будет исполнен полностью.

    Однако, по словам директора департамента образования, в первом полугодии 2016 года места в детсадах потребуются ещё для 692 детей, которым исполнится 3 года. И даже с учетом выпуска детей, которые пойдут в школы, работу по обеспечению доступности дошкольного образования необходимо продолжить, и ситуация с ликвидацией очередности будет находиться на контроле правительства ЯНАО и после 1 января 2016 года.

    Фото: Александр Бейфус

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...