ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка

  • На Ямале очередь в детские сады полностью ликвидируют к концу года

    22.12.2015 09:11:00

    На Ямале очередь в детские сады полностью ликвидируют к концу года

    К 1 января 2016 года в округе полностью ликвидируют очередь в детские сады для детей от 3 до 7 лет.  

    На заседании Совета глав муниципалитетов был рассмотрен вопрос о ликвидации очередности в детские сады детей в возрасте от 3 до 7 лет. Информацию представила и.о. заместителя губернатора ЯНАО, директора департамента образования округа Ирина Сидорова. Она напомнила, что в 2012–2015 гг. в регионе было создано 7327 дополнительных мест в детсадах. В том числе 1199 мест – с использованием средств федеральной субсидии в рамках соглашений с Минобрнауки России. За счет строительства и ввода в эксплуатацию новых детсадов в округе появилось ещё 2 тысячи мест для дошколят. Значительная часть из них была создана за счет реконструкции, ремонта, выкупа или перепрофилирования строений.

    – Показатели электронной очередности меняются ежедневно, – отметила Ирина Сидорова. – До конца года по всему региону осталось получить подтверждение ликвидации 19 мест, что и будет сделано. Таким образом, на 1 января 2016 года Указ Президента РФ на Ямале будет исполнен полностью.

    Однако, по словам директора департамента образования, в первом полугодии 2016 года места в детсадах потребуются ещё для 692 детей, которым исполнится 3 года. И даже с учетом выпуска детей, которые пойдут в школы, работу по обеспечению доступности дошкольного образования необходимо продолжить, и ситуация с ликвидацией очередности будет находиться на контроле правительства ЯНАО и после 1 января 2016 года.

    Фото: Александр Бейфус

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...