НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» НОВОСТИНекурящих ямальцев предлагают поощрять грамотами и деньгами ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным

  • На Ямале определили лучшего госслужащего

    09.12.2015 09:32:00

    На Ямале определили лучшего госслужащего

    Победителем регионального конкурса признана сотрудница государственно-правового департамента ЯНАО Надежда Штефанко.

    Её работа – «Краудсорсинговые проекты в правотворчестве» признана лучшей среди одиннадцати, представленных участниками со всего автономного округа.

    Как пояснила «КС» победительница, проект предполагает участие населения в законотворческой деятельности. Речь идет о действующих законах, в которые необходимо внести изменения. Ведь нередко именно частный опыт граждан позволяет судить, как улучшить ситуацию. Например, с подачи семьи, воспитывающей ребенка-инвалида, ямальские парламентарии добились корректировки Трудового кодекса. Сейчас, по мнению Надежды Штефанко, общественное обсуждение законов особенно актуально, так как губернатор поручил запустить проект «Открытый регион».

    Второе место присуждено сотруднице отдела территориальных приёмных губернатора ЯНАО управления по работе с обращениями граждан аппарата губернатора ЯНАО Татьяне Кузнецовой из Надыма. Третье – представителю департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО Александру Гудкову.

    Также подведены итоги конкурса «Лучший резервист ЯНАО», который проводился по номинациям: «Моё профессиональное кредо», «Ступень за ступенью», «Вместе с куратором на пути к карьерному росту». Его участниками стали шесть ямальцев, состоящих в резервах управленческих кадров региона. В итоге комиссия не выявила победителя. Второе место поделили сотрудник ГБУ «Ямалтур» Андрей Нестеров и представитель департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Евгений Полозков. На третьем – сотрудник управления природно-ресурсного регулирования администрации Пуровского района Иван Крючков.

    Напомним, в ежегодном докладе Законодательному Собранию губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин подчеркнул, что очень важно уделять внимание качественному составу чиновников. По словам главы региона, они должны «чувствовать сердцем» проблемы людей, особенно в период непростой ситуации в стране».

    Наталья Рыбьякова 

    Фото: Леонид Трофимчук

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...