ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» НОВОСТИНекурящих ямальцев предлагают поощрять грамотами и деньгами ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь

  • На Ямале определили лучших новаторов

    16.02.2016 18:30:00

    На Ямале определили лучших новаторов

    Претендентов на победу стало больше, хотя денежного поощрения, в связи с оптимизацией, не предполагалось.

    Конкурс «Лучший изобретатель и рационализатор ЯНАО» проводится с 2009 года, чтобы поддержать движение новаторов. Начинался он с 15-16 заявок. По итогам 2015 года на звание победителей в четырех номинациях претендовали 46 участников, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

    Определять сильнейших доверили конкурсной комиссии, в состав которой вошли представители Общественной палаты ЯНАО, общественной организации рационализаторов и изобретателей региона, окружного технопарка «Ямал» и ООО «Газпром подземремонт Уренгой». Отдельные номинации были предусмотрены для молодых кулибиных. Владимир Швецов, председатель региональной общественной организации «Рационализаторы и изобретатели Ямала», отмечает, что количество участников возросло, несмотря на то, что от денежной премии отказались. Для большинства новаторов признание важнее, нежели финансовое поощрение.

    Больше всего заявок, 40 из 46, поступило по рационализаторским номинациям. Владимир Швецов объясняет меньшую популярность изобретательской категории длительным периодом получения патента.

    По итогам конкурса лучшим изобретателем признан Виктор Шель из Ноябрьска, рационализатором – Алексей Черепков из Нового Уренгоя. У молодежи первое место занял изобретатель Тимур Акчурин из Салехарда и рационализатор Дмитрий Дущенко из Ямбурга. 

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...