• На Ямале определили лучших новаторов

    16.02.2016 18:30:00

    На Ямале определили лучших новаторов

    Претендентов на победу стало больше, хотя денежного поощрения, в связи с оптимизацией, не предполагалось.

    Конкурс «Лучший изобретатель и рационализатор ЯНАО» проводится с 2009 года, чтобы поддержать движение новаторов. Начинался он с 15-16 заявок. По итогам 2015 года на звание победителей в четырех номинациях претендовали 46 участников, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

    Определять сильнейших доверили конкурсной комиссии, в состав которой вошли представители Общественной палаты ЯНАО, общественной организации рационализаторов и изобретателей региона, окружного технопарка «Ямал» и ООО «Газпром подземремонт Уренгой». Отдельные номинации были предусмотрены для молодых кулибиных. Владимир Швецов, председатель региональной общественной организации «Рационализаторы и изобретатели Ямала», отмечает, что количество участников возросло, несмотря на то, что от денежной премии отказались. Для большинства новаторов признание важнее, нежели финансовое поощрение.

    Больше всего заявок, 40 из 46, поступило по рационализаторским номинациям. Владимир Швецов объясняет меньшую популярность изобретательской категории длительным периодом получения патента.

    По итогам конкурса лучшим изобретателем признан Виктор Шель из Ноябрьска, рационализатором – Алексей Черепков из Нового Уренгоя. У молодежи первое место занял изобретатель Тимур Акчурин из Салехарда и рационализатор Дмитрий Дущенко из Ямбурга. 

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...