ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На Ямале от гриппа привили больше, чем планировалось

    15.10.2014 06:52:26

    На Ямале от гриппа привили больше, чем планировалось

    Практически треть ямальцев будет привита от гриппа, заявила на пресс-конференции для журналистов руководитель Управления Роспотребнадзора РФ по ЯНАО Людмила Нечепуренко.

    Прививочная кампания подходит к концу: по данным на 14 октября, вакцинацию прошли почти 146,5 тысячи человек, или 27,2 процента от всего населения автономного округа. А по России этот показатель – 16 процентов, подчеркнула Людмила Александровна. Еще около 20 тысяч человек планируется защитить от вируса за счет работодателей.

    – В целом мы не только выполнили план по вакцинации, но и превысили его на 40 тысяч человек. Это очень хороший показатель, – отметила руководитель ведомства.

    Между тем в округе сохраняется рост острой респираторной вирусной инфекции: только за прошлую неделю за медицинской помощью обратилось более пяти с половиной тысяч ямальцев, которым поставлен диагноз ОРВИ. Это на шесть процентов больше, чем за 40-ю неделю года, и превышает пороговое значение на 7,2 процента. Однако эпидемией это не считается.

    – За минувшую неделю обследовано 44 человека, проведено 478 исследований. В шести случаях обнаружены риновирусы и аденовирусы, – рассказала Нечепуренко о результатах лабораторного мониторинга за циркуляцией возбудителей гриппа и ОРВИ. – В то же время зарегистрировано 64 случая заболевания пневмонией. Это меньше, чем в прошлом году.

    Людмила Александровна при этом напомнила печальную статистику: за девять месяцев этого года от внебольничной пневмонии умерло 11 человек. Все они не были привиты против гриппа.

     

    Елена МИЛЕНИНА

    milenina@mail.ru

    Фото: Леонид Трофимчук

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...