НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением ОБЩЕСТВО Ямальцы зарабатывают на сотрудничестве с полицией ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли памятник пограничникам НОВОСТИ Коробке «Малышу Ямала!» исполняется год ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19


  • На Ямале от гриппа привили больше, чем планировалось

    15.10.2014 06:52:26

    На Ямале от гриппа привили больше, чем планировалось

    Практически треть ямальцев будет привита от гриппа, заявила на пресс-конференции для журналистов руководитель Управления Роспотребнадзора РФ по ЯНАО Людмила Нечепуренко.

    Прививочная кампания подходит к концу: по данным на 14 октября, вакцинацию прошли почти 146,5 тысячи человек, или 27,2 процента от всего населения автономного округа. А по России этот показатель – 16 процентов, подчеркнула Людмила Александровна. Еще около 20 тысяч человек планируется защитить от вируса за счет работодателей.

    – В целом мы не только выполнили план по вакцинации, но и превысили его на 40 тысяч человек. Это очень хороший показатель, – отметила руководитель ведомства.

    Между тем в округе сохраняется рост острой респираторной вирусной инфекции: только за прошлую неделю за медицинской помощью обратилось более пяти с половиной тысяч ямальцев, которым поставлен диагноз ОРВИ. Это на шесть процентов больше, чем за 40-ю неделю года, и превышает пороговое значение на 7,2 процента. Однако эпидемией это не считается.

    – За минувшую неделю обследовано 44 человека, проведено 478 исследований. В шести случаях обнаружены риновирусы и аденовирусы, – рассказала Нечепуренко о результатах лабораторного мониторинга за циркуляцией возбудителей гриппа и ОРВИ. – В то же время зарегистрировано 64 случая заболевания пневмонией. Это меньше, чем в прошлом году.

    Людмила Александровна при этом напомнила печальную статистику: за девять месяцев этого года от внебольничной пневмонии умерло 11 человек. Все они не были привиты против гриппа.

     

    Елена МИЛЕНИНА

    milenina@mail.ru

    Фото: Леонид Трофимчук

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...