ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей ОБЩЕСТВОПоместятся даже лыжи. В аэропорту Нового Уренгоя заработала автоматическая камера хранения ОБЩЕСТВОНа Оби будут неделю искать нарушителей НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году

  • На Ямале от гриппа привили больше, чем планировалось

    15.10.2014 06:52:26

    На Ямале от гриппа привили больше, чем планировалось

    Практически треть ямальцев будет привита от гриппа, заявила на пресс-конференции для журналистов руководитель Управления Роспотребнадзора РФ по ЯНАО Людмила Нечепуренко.

    Прививочная кампания подходит к концу: по данным на 14 октября, вакцинацию прошли почти 146,5 тысячи человек, или 27,2 процента от всего населения автономного округа. А по России этот показатель – 16 процентов, подчеркнула Людмила Александровна. Еще около 20 тысяч человек планируется защитить от вируса за счет работодателей.

    – В целом мы не только выполнили план по вакцинации, но и превысили его на 40 тысяч человек. Это очень хороший показатель, – отметила руководитель ведомства.

    Между тем в округе сохраняется рост острой респираторной вирусной инфекции: только за прошлую неделю за медицинской помощью обратилось более пяти с половиной тысяч ямальцев, которым поставлен диагноз ОРВИ. Это на шесть процентов больше, чем за 40-ю неделю года, и превышает пороговое значение на 7,2 процента. Однако эпидемией это не считается.

    – За минувшую неделю обследовано 44 человека, проведено 478 исследований. В шести случаях обнаружены риновирусы и аденовирусы, – рассказала Нечепуренко о результатах лабораторного мониторинга за циркуляцией возбудителей гриппа и ОРВИ. – В то же время зарегистрировано 64 случая заболевания пневмонией. Это меньше, чем в прошлом году.

    Людмила Александровна при этом напомнила печальную статистику: за девять месяцев этого года от внебольничной пневмонии умерло 11 человек. Все они не были привиты против гриппа.

     

    Елена МИЛЕНИНА

    milenina@mail.ru

    Фото: Леонид Трофимчук

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...