ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на Республики столкнулись две иномарки ПРОИСШЕСТВИЯ «Черный» рыболов Салехарда наловил рыбы на 300 тысяч ПОЛИТИКА Ямальский сенатор заняла новый пост в Совете Федераций ЭКОНОМИКА Отходы будут сжигать по правилам ОБЩЕСТВО Многодетная семья из Салехарда поверила в новогоднее чудо ОБЩЕСТВО Ямальские спасатели получили два беспилотника дальнего радиуса действия и мультикоптер ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале продолжается «бой железа»: 27 ДТП за день, двое пострадавших КУЛЬТУРА Театральный режиссёр из Муравленко стал новым послом программы социальных инвестиций «Родные города» ПРОИСШЕСТВИЯ Жена исчезнувшего в Новом Уренгое вахтовика рассказала, почему не летит на Ямал ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: снег уберут беспилотники, плохой Санта раздал чужие деньги, и секреты избавления от постыдных фото с корпоратива НОВОСТИ Ямальским бизнесменам предложат патенты вместо ЕНВД НОВОСТИ Ямальцам рассказали, как будет проходить перепись населения в 2020 году ОБЩЕСТВО Экспертный совет НОЦ рассмотрит разработки тюменских академиков по Арктике ЖИЛЬЁ Рынок недвижимости Тюмени справится с большим наплывом покупателей с Ямала ОБЩЕСТВО Депутат исполнил мечту мальчика из Ноябрьска ПРОИСШЕСТВИЯ Водителей в ямальских аэропортах заставили пройти психиатра ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 25 декабря 2019 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Приуральского района угодила в больницу после встречи с мусоровозом НОВОСТИ «Вы в танцах!» Детсадовцы из Нового Уренгоя прославились в Сети НОВОСТИ Предпринимателям Салехарда обещают отдых от арендной платы ОБЩЕСТВО Антарктические шлюпы изо льда представят на Урале ЗДОРОВЬЕ Ямальцы поддерживают акцию «Я встречаю Новый год трезво!» НОВОСТИ В Салехарде многодетная мама через суд доказала, что в новом доме невозможно жить ОБЩЕСТВО «Елка заботы»: на этот раз подарок получил подросток из Красноселькупа СПОРТ Арктические гандболисты играют на российском чемпионате ОБЩЕСТВО В Муравленко одиноким предоставляются... бесплатные елки ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: про мост в бокале, отказ Путина от черного чая и первую операцию на таракане ОБЩЕСТВО Ямальские поисковики установили личности всех советских солдат, похороненных в братской могиле под Нарвой НОВОСТИ На Ямале будут продавать «абонементы» на северное сияние НОВОСТИ Росстат подсчитал затраты ямальцев на новогодний стол


  • На Ямале от гриппа привита половина населения

    25.09.2014 07:59:50

    На Ямале от гриппа привита половина населения

    Больше всего боятся простуды жители сёл. Именно они активнее прививаются от гриппа.

    В округе продолжается вакцинация против гриппа. На сегодняшний день привиты 87 тысяч человек – это более половины ямальцев, подлежащих обязательной иммунизации, рассказали в департаменте здравоохранения. 

    Лидером прививочной кампании является Приуралье, где от гриппа защитилось более 92 % населения. На втором месте Ямальский район – здесь привиты почти 75% жителей. Третье место занимает Шурышкарский район, их показатель – около 73% от плана.

    Среди городов Ямала активнее остальных вакцинируется Новый Уренгой, где медики зафиксировали 65-процентную явку на прививку.

    Этой осенью врачи планируют иммунизировать против гриппа 159 660 ямальцев, из них 80 860 детей и 78 800 взрослых.

    Обязательной вакцинации подлежат работники сферы образования, медицины, бытового обслуживания, люди, старше шестидесяти лет, а также студенты, школьники и дети до трех лет.

    В рамках Национального календаря профилактических прививок закупили 167 660 доз гриппозной вакцины. Это «Гриппол», предназначенный для взрослых, и «Гриппол плюс» для детей.

    Фото Леонида ТРОФИМЧУКА

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...