ОБЩЕСТВО На Полярном Урале появится новый туристический маршрут НОВОСТИ Снова «Ревизорро». Ксения Милас испытала мелочью салехардский общепит ОБЩЕСТВО Досуг и общепит на паузе. На Ямале закрыты все места массового посещения ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 31 марта 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале продлят соцвыплаты на полгода ЗДОРОВЬЕ В СПИД-Центре Ямала опровергли информацию о дефиците лекарств для лечения ВИЧ ОБЩЕСТВО В Губкинском организован поквартирный обход пожилых людей ЖИЛЬЕ В Салехарде продлили сроки заявочных кампаний по жилищным программам ОБРАЗОВАНИЕ Салехардская «Рябинка» собрала детей, чьи родители работают в карантин Коронавирус Иностранцам продляют срок пребывания в России из-за коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца оштрафуют за нарушение режима самоизоляции Коронавирус 20 вахтовиков сегодня выписывают из больницы Надыма ОБЩЕСТВО В Ноябрьске неизвестный угрожает расправой над подвальными кошками ОБРАЗОВАНИЕ Сыр, масло, гречка. Ямальских школьников обеспечат пайками НОВОСТИ Психиатр в Instagram и «ВКонтакте» учит ямальцев не бояться коронавируса НОВОСТИ На Ямале – ноль, в ХМАО – уже пять. Свежие данные о ситуации с COVID-19 ОБЩЕСТВО Почтовые отделения на Ямале не принимают клиентов ЭКОНОМИКА Малый бизнес Ямала поддержат в условиях пандемии ЗДОРОВЬЕ На Ямале медицинским работникам назначили дополнительные выплаты НОВОСТИ Зимник Салехард – Надым вот-вот закроется до следующего сезона НОВОСТИ Жителям Москвы запретили выходить из дома ОБЩЕСТВО На Ямале снижается количество людей на карантине по COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ Перерегистрацию «досрочников» ЕГЭ продлили до 8 апреля НОВОСТИ Общественники Салехарда проверили, как магазины соблюдают дезинфекцию ОБЩЕСТВО На Ямале организуют дежурные детские сады ОБЩЕСТВО Правительство утвердило перечень товаров первой необходимости ОБЩЕСТВО Губернатор Ямала призвал земляков не выходить из дома НОВОСТИ Оснащение, диагностика, койки. На Ямале есть все, чтобы противостоять коронавирусу Коронавирус На Ямале бюро медико-социальной экспертизы перешло на заочный режим НОВОСТИ В Салехарде нашли точки общепита, работающие вопреки запрету


  • На Ямале от гриппа привита половина населения

    25.09.2014 07:59:50

    На Ямале от гриппа привита половина населения

    Больше всего боятся простуды жители сёл. Именно они активнее прививаются от гриппа.

    В округе продолжается вакцинация против гриппа. На сегодняшний день привиты 87 тысяч человек – это более половины ямальцев, подлежащих обязательной иммунизации, рассказали в департаменте здравоохранения. 

    Лидером прививочной кампании является Приуралье, где от гриппа защитилось более 92 % населения. На втором месте Ямальский район – здесь привиты почти 75% жителей. Третье место занимает Шурышкарский район, их показатель – около 73% от плана.

    Среди городов Ямала активнее остальных вакцинируется Новый Уренгой, где медики зафиксировали 65-процентную явку на прививку.

    Этой осенью врачи планируют иммунизировать против гриппа 159 660 ямальцев, из них 80 860 детей и 78 800 взрослых.

    Обязательной вакцинации подлежат работники сферы образования, медицины, бытового обслуживания, люди, старше шестидесяти лет, а также студенты, школьники и дети до трех лет.

    В рамках Национального календаря профилактических прививок закупили 167 660 доз гриппозной вакцины. Это «Гриппол», предназначенный для взрослых, и «Гриппол плюс» для детей.

    Фото Леонида ТРОФИМЧУКА

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...