ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Тарко-Сале за чужой счет заправила машины знакомых на 600 тысяч ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое угонщика с автомойки отправили в колонию СПОРТ В Салехарде сдают ГТО по предварительной записи ОБРАЗОВАНИЕ Детсады и школы в Салехарде готовятся к приему учеников и воспитанников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 16 июля 2020 года НОВОСТИ Глава Салехарда назвал сроки завершения долгожданного дорожного ремонта на Богдана Кнунянца ОБЩЕСТВО На 81 году жизни скончался почетный гражданин Ямала и Нового Уренгоя Игорь Подовжний ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальские спасатели эвакуировали женщину из тундры ОБЩЕСТВО Ямальцам могут выплачивать денежную компенсацию за найденную просрочку ОБРАЗОВАНИЕ Педагог-психолог из ЯНАО претендует на победу в международном фестивале ПРОИСШЕСТВИЯ «Ямалспас» нашел тело пропавшего в Приуральском районе рыбака ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале лучшим учителям вручат по сто тысяч рублей Коронавирус На Ямале вторые сутки выздоровевших от COVID-19 больше, чем заболевших ОБЩЕСТВО На Ямале волонтеры отправляют чистить уникальный моржовый пляж ОБЩЕСТВО В Мужах укладывают бетонные плиты по улице Советской ОБЩЕСТВО Общественники Ноябрьска проконтролировали соблюдение масочного режима НОВОСТИ В Пуровском районе бесплатные лекарства развозят врачи и волонтеры ОБЩЕСТВО Глава ямальского отряда «Лизы Алерт» стал «почтальоном» Роспотребнадзора ЭКОНОМИКА В Мужах лакомятся местным мороженым с карамелью и шоколадом ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардца приговорили за пьяную аварию со смертельным исходом ОБЩЕСТВО МегаФон предложил абонентам ЯНАО новое качество голосовой связи НОВОСТИ В поселке Красноярского края ввели режим ЧС из-за утечки топлива ОБЩЕСТВО Ямальские музейщики привезли новые экспонаты с 501-й стройки ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выгорело здание поставщика энергоресурсов СПОРТ Запомнить этот день! Ямалец стал парашютистом в 60 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пострадал пьяный водитель мотоцикла НОВОСТИ На улицах Ноябрьска установят санитайзеры ЭКОНОМИКА В Салехарде создадут 10 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки четырех партий, претендующих на мандаты окружного парламента ОБЩЕСТВО Лабытнанги закружатся в «Вальсе цветов»


  • На Ямале отберут лучших производителей

    22.05.2015 09:06:01

    На Ямале отберут лучших производителей

    Сегодня в Салехарде в режиме видеоконференцсвязи прошло очередное совещание торгового совета ЯНАО. Собравшиеся обсуждали ситуацию, сложившуюся на потребительском рынке региона.

    Из 27 видов социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, подлежащих мониторингу, снижение потребительских цен в пределах 2,2–5,7% зафиксировано на куриное яйцо, мясо кур, кефир, свинину, соль и вермишель. На 21 наименование цена выросла, из них более чем на 5% увеличилась цена на рыбу мороженую, сыр твердых сортов, крупу гречневую, рис, сахар и плодоовощную продукцию. Специалисты связывают это с ежегодным сезонным подорожанием овощей.

    Из муниципалитетов, как и прежде, дороже всего жить в Ямальском районе, где стоимость корзины, состоящей из 27 наименований, превышает 7 тысяч рублей. Дешевле всего – в Губкинском, где аналогичный набор продуктов стоит чуть более 4600 рублей. В среднем минимальный набор продуктов на месяц по округу ориентировочно составляет более 5596 рублей.

    ЦЫФРЫ. С 2010 года оборот розничной торговли в автономном округе увеличился на 45% и составил в 2014 году более 127 млрд рублей (в 2010 году – 87 млрд рублей).

    Оборот розничной торговли на душу населения за период с 2010 года увеличился со 157,5 тыс. рублей до 235,2 тыс. рублей в 2014 году (увеличение на 49%).

    Для стимулирования сельхозпредприятий департамент агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия планирует провести окружной конкурс «Лучшее на Ямале» по номинациям в двух группах. Первая – это продовольственные товары в  номинациях на лучших производителей мясной, рыбной, молочной, овощной продукции, заготовителей овощей и дикоросов.

    Вторая группа – услуги для населения, сюда войдут городские и сельские предприятия розничной торговли,  общепита, хлебопекарные предприятия.

    Победителям конкурса предоставят право использования товарного знака «Лучшее на Ямале».

    Кроме того, в октябре и ноябре планируется провести две ярмарки местных товаропроизводителей: «Обдорская Ярмарка» и «Покупай ямальское».

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...