ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске вновь пациент набросился на медиков «скорой» СПОРТНоябрянка Ксения Кузнецова выиграла престижные соревнования по русским шашкам ОБРАЗОВАНИЕЮные спасатели из Ноябрьска пройдут «маршрутом выживания» ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: России вернули права в ПАСЕ, Достоевского перепишет Кустурица, а высшее образование становится дороже НОВОСТИОленей без бирки не пустят на ямальские забойки НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик

  • На Ямале отберут лучших производителей

    22.05.2015 09:06:01

    На Ямале отберут лучших производителей

    Сегодня в Салехарде в режиме видеоконференцсвязи прошло очередное совещание торгового совета ЯНАО. Собравшиеся обсуждали ситуацию, сложившуюся на потребительском рынке региона.

    Из 27 видов социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, подлежащих мониторингу, снижение потребительских цен в пределах 2,2–5,7% зафиксировано на куриное яйцо, мясо кур, кефир, свинину, соль и вермишель. На 21 наименование цена выросла, из них более чем на 5% увеличилась цена на рыбу мороженую, сыр твердых сортов, крупу гречневую, рис, сахар и плодоовощную продукцию. Специалисты связывают это с ежегодным сезонным подорожанием овощей.

    Из муниципалитетов, как и прежде, дороже всего жить в Ямальском районе, где стоимость корзины, состоящей из 27 наименований, превышает 7 тысяч рублей. Дешевле всего – в Губкинском, где аналогичный набор продуктов стоит чуть более 4600 рублей. В среднем минимальный набор продуктов на месяц по округу ориентировочно составляет более 5596 рублей.

    ЦЫФРЫ. С 2010 года оборот розничной торговли в автономном округе увеличился на 45% и составил в 2014 году более 127 млрд рублей (в 2010 году – 87 млрд рублей).

    Оборот розничной торговли на душу населения за период с 2010 года увеличился со 157,5 тыс. рублей до 235,2 тыс. рублей в 2014 году (увеличение на 49%).

    Для стимулирования сельхозпредприятий департамент агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия планирует провести окружной конкурс «Лучшее на Ямале» по номинациям в двух группах. Первая – это продовольственные товары в  номинациях на лучших производителей мясной, рыбной, молочной, овощной продукции, заготовителей овощей и дикоросов.

    Вторая группа – услуги для населения, сюда войдут городские и сельские предприятия розничной торговли,  общепита, хлебопекарные предприятия.

    Победителям конкурса предоставят право использования товарного знака «Лучшее на Ямале».

    Кроме того, в октябре и ноябре планируется провести две ярмарки местных товаропроизводителей: «Обдорская Ярмарка» и «Покупай ямальское».

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...