ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На Ямале отберут лучших производителей

    22.05.2015 09:06:01

    На Ямале отберут лучших производителей

    Сегодня в Салехарде в режиме видеоконференцсвязи прошло очередное совещание торгового совета ЯНАО. Собравшиеся обсуждали ситуацию, сложившуюся на потребительском рынке региона.

    Из 27 видов социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, подлежащих мониторингу, снижение потребительских цен в пределах 2,2–5,7% зафиксировано на куриное яйцо, мясо кур, кефир, свинину, соль и вермишель. На 21 наименование цена выросла, из них более чем на 5% увеличилась цена на рыбу мороженую, сыр твердых сортов, крупу гречневую, рис, сахар и плодоовощную продукцию. Специалисты связывают это с ежегодным сезонным подорожанием овощей.

    Из муниципалитетов, как и прежде, дороже всего жить в Ямальском районе, где стоимость корзины, состоящей из 27 наименований, превышает 7 тысяч рублей. Дешевле всего – в Губкинском, где аналогичный набор продуктов стоит чуть более 4600 рублей. В среднем минимальный набор продуктов на месяц по округу ориентировочно составляет более 5596 рублей.

    ЦЫФРЫ. С 2010 года оборот розничной торговли в автономном округе увеличился на 45% и составил в 2014 году более 127 млрд рублей (в 2010 году – 87 млрд рублей).

    Оборот розничной торговли на душу населения за период с 2010 года увеличился со 157,5 тыс. рублей до 235,2 тыс. рублей в 2014 году (увеличение на 49%).

    Для стимулирования сельхозпредприятий департамент агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия планирует провести окружной конкурс «Лучшее на Ямале» по номинациям в двух группах. Первая – это продовольственные товары в  номинациях на лучших производителей мясной, рыбной, молочной, овощной продукции, заготовителей овощей и дикоросов.

    Вторая группа – услуги для населения, сюда войдут городские и сельские предприятия розничной торговли,  общепита, хлебопекарные предприятия.

    Победителям конкурса предоставят право использования товарного знака «Лучшее на Ямале».

    Кроме того, в октябре и ноябре планируется провести две ярмарки местных товаропроизводителей: «Обдорская Ярмарка» и «Покупай ямальское».

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...