ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы

  • На Ямале отключили отопление

    19.06.2014 07:14:15

    На Ямале отключили отопление

    Накануне в жилых домах и социальных объектах Ямала было отключено отопление. Температура воздуха хоть и не приблизилась к нормальным летним значениям (сегодня утром в окружной столице +5º), но в среднем в сутки составляет +8º, а именно это является основанием прекратить подачу тепла.

    На подготовку к новому осенне-зимнему периоду времени у ямальцев остается крайне мало – всего два месяца с небольшим. Уже в сентябре в округе может выпасть снег, как это было, например, в 2013 году, когда снег в Салехарде лег 23 сентября.

    В 2014 году из бюджета округа на подготовку объектов энергетики и коммунального комплекса к работе в зимний период 2014–2015 годов планируется направить 196,114 млн рублей.

    Как сообщили в департаменте тарифной политики, энергетики и ЖКХ ЯНАО, из общего объема 90 млн рублей будут направлены на замену ветхих коммунальных сетей. Их протяженность – 12,88 км. Запланирован капитальный ремонт 6 единиц электрогенерирующего оборудования, ремонт сетей водоснабжения – 0,85 км, сетей электроснабжения – 11,48 км, сетей газоснабжения – 0,55 км. В планах – замена дымовых труб на котельных, приобретение резервных источников электроснабжения.

    Кроме того, в рамках производственных программ организаций, выполняющих регулируемые государством виды деятельности, на проведение ремонтных работ запланировано свыше 1,4 млрд рублей. Из них на проведение капитального ремонта в сфере электроснабжения будет выделено около 275 млн рублей, теплоснабжения – свыше 621 млн рублей, водоснабжения – более 340 млн рублей. Планируется замена 60,17 км ветхих коммунальных сетей.

    Специалисты отмечают, что в 2013 году за счет средств консолидированного бюджета Ямала было выполнено 273 мероприятия по подготовке к зиме. В финансовом выражении подготовка к суровой северной зиме во всех населенных пунктах региона составила 1 119, 319 млн рублей, в том числе за счет средств муниципалитетов – 180,5 млн рублей.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...