ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю»

  • На Ямале отключили отопление

    19.06.2014 07:14:15

    На Ямале отключили отопление

    Накануне в жилых домах и социальных объектах Ямала было отключено отопление. Температура воздуха хоть и не приблизилась к нормальным летним значениям (сегодня утром в окружной столице +5º), но в среднем в сутки составляет +8º, а именно это является основанием прекратить подачу тепла.

    На подготовку к новому осенне-зимнему периоду времени у ямальцев остается крайне мало – всего два месяца с небольшим. Уже в сентябре в округе может выпасть снег, как это было, например, в 2013 году, когда снег в Салехарде лег 23 сентября.

    В 2014 году из бюджета округа на подготовку объектов энергетики и коммунального комплекса к работе в зимний период 2014–2015 годов планируется направить 196,114 млн рублей.

    Как сообщили в департаменте тарифной политики, энергетики и ЖКХ ЯНАО, из общего объема 90 млн рублей будут направлены на замену ветхих коммунальных сетей. Их протяженность – 12,88 км. Запланирован капитальный ремонт 6 единиц электрогенерирующего оборудования, ремонт сетей водоснабжения – 0,85 км, сетей электроснабжения – 11,48 км, сетей газоснабжения – 0,55 км. В планах – замена дымовых труб на котельных, приобретение резервных источников электроснабжения.

    Кроме того, в рамках производственных программ организаций, выполняющих регулируемые государством виды деятельности, на проведение ремонтных работ запланировано свыше 1,4 млрд рублей. Из них на проведение капитального ремонта в сфере электроснабжения будет выделено около 275 млн рублей, теплоснабжения – свыше 621 млн рублей, водоснабжения – более 340 млн рублей. Планируется замена 60,17 км ветхих коммунальных сетей.

    Специалисты отмечают, что в 2013 году за счет средств консолидированного бюджета Ямала было выполнено 273 мероприятия по подготовке к зиме. В финансовом выражении подготовка к суровой северной зиме во всех населенных пунктах региона составила 1 119, 319 млн рублей, в том числе за счет средств муниципалитетов – 180,5 млн рублей.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...