ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На Ямале откроют пять новых детсадов

    31.07.2014 13:01:23

    В округе ведётся строительство и проектирование 19 детских садов, шесть из них строятся за счет государственно-частного партнерства, остальные – в рамках Адресной инвестиционной программы ЯНАО.

    Эти дошкольные учреждения позволят сократить очередь на 3850 мест, ввод большинства объектов запланирован на период 2014-2016 годов. По сообщению пресс-службы главы региона, до конца года планируется ввести пять объектов дошкольного образования на 840 мест.

    Новые садики откроются в Ноябрьске, Новом Уренгое, в селах Новый Порт и Панаевск Ямальского района. Также будет проведена реконструкция здания школы №14 под детский сад на двести мест в новоуренгойском микрорайоне Восточный.

    В садиках предусмотрены группы для детей с отставанием в развитии, логопедические группы и группы комбинированного типа.

    Для поддержания здоровья и физического развития малышей во многих детских учреждениях будут плавательные бассейны, залы лечебной физкультуры, хореографические залы, спелеокамеры, сенсорные комнаты, фитобары, прогулочные веранды и современные уличные игровые территории.

    Например, в детсаду Губкинского строятся физкультурные площадки для волейбола, баскетбола, футбола, настольного тенниса, беговая дорожка, яма для прыжков в длину и высоту, гимнастические снаряды, оборудование и снаряды для лазания, спортивные комплексы и лабиринты, в зимнее время года в детском саду предусмотрена работа катка.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...