-1...1°C

16+
  • На Ямале открылась ещё одна кочевая школа

    07.10.2014 09:20:23

    На Ямале открылась ещё одна кочевая школа

    В Пуровском районе, в стойбище Лангувичей – Большая Хаслета, что находится в восьмидесяти километрах от поселка Ханымей, начала работу кочевая группа кратковременного пребывания детей.

    Инициировали ее появление в Вынгапуровской тундре сами жители стойбища.

    Группа, названная «ВЕпяку» («Листочки»), является структурным подразделением ханымейского детского сада «Солнышко». С семью дошколятами будут заниматься три воспитателя, проживающие в стойбище, которые подготовят их к дальнейшему обучению.

    В новой кочевой группе все организовано как в обычном детском саду: столы для занятий, полки с книгами, уголок для игр. Образовательная программа для маленьких кочевников помимо стандартных требований включает в себя и национальные элементы. Кроме того, малыши будут изучать родной язык и народные промыслы.

    В Ямало-Ненецком автономном округе работают 15 кочевых дошкольных групп, в которых занимаются более 120 детей – в Тазовском, Приуральском, Пуровском, Шурышкарском и Ямальском районах.

    В течение учебного года предшкольная подготовка ведется по трем направлениям: группы кратковременного пребывания детей, подготовка в летнее время, летняя практика для старшеклассников.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика