ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы

-1...1°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На Ямале открылась ещё одна кочевая школа

    07.10.2014 11:20:23

    На Ямале открылась ещё одна кочевая школа

    В Пуровском районе, в стойбище Лангувичей – Большая Хаслета, что находится в восьмидесяти километрах от поселка Ханымей, начала работу кочевая группа кратковременного пребывания детей.

    Инициировали ее появление в Вынгапуровской тундре сами жители стойбища.

    Группа, названная «ВЕпяку» («Листочки»), является структурным подразделением ханымейского детского сада «Солнышко». С семью дошколятами будут заниматься три воспитателя, проживающие в стойбище, которые подготовят их к дальнейшему обучению.

    В новой кочевой группе все организовано как в обычном детском саду: столы для занятий, полки с книгами, уголок для игр. Образовательная программа для маленьких кочевников помимо стандартных требований включает в себя и национальные элементы. Кроме того, малыши будут изучать родной язык и народные промыслы.

    В Ямало-Ненецком автономном округе работают 15 кочевых дошкольных групп, в которых занимаются более 120 детей – в Тазовском, Приуральском, Пуровском, Шурышкарском и Ямальском районах.

    В течение учебного года предшкольная подготовка ведется по трем направлениям: группы кратковременного пребывания детей, подготовка в летнее время, летняя практика для старшеклассников.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...