ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • На Ямале открылась ещё одна кочевая школа

    07.10.2014 11:20:23

    На Ямале открылась ещё одна кочевая школа

    В Пуровском районе, в стойбище Лангувичей – Большая Хаслета, что находится в восьмидесяти километрах от поселка Ханымей, начала работу кочевая группа кратковременного пребывания детей.

    Инициировали ее появление в Вынгапуровской тундре сами жители стойбища.

    Группа, названная «ВЕпяку» («Листочки»), является структурным подразделением ханымейского детского сада «Солнышко». С семью дошколятами будут заниматься три воспитателя, проживающие в стойбище, которые подготовят их к дальнейшему обучению.

    В новой кочевой группе все организовано как в обычном детском саду: столы для занятий, полки с книгами, уголок для игр. Образовательная программа для маленьких кочевников помимо стандартных требований включает в себя и национальные элементы. Кроме того, малыши будут изучать родной язык и народные промыслы.

    В Ямало-Ненецком автономном округе работают 15 кочевых дошкольных групп, в которых занимаются более 120 детей – в Тазовском, Приуральском, Пуровском, Шурышкарском и Ямальском районах.

    В течение учебного года предшкольная подготовка ведется по трем направлениям: группы кратковременного пребывания детей, подготовка в летнее время, летняя практика для старшеклассников.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...