ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года КУЛЬТУРА Книжная полка: израильские соседи, гибель пчёл и сила волос ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы пробуют копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей


  • На Ямале открылась ещё одна кочевая школа

    07.10.2014 11:20:23

    На Ямале открылась ещё одна кочевая школа

    В Пуровском районе, в стойбище Лангувичей – Большая Хаслета, что находится в восьмидесяти километрах от поселка Ханымей, начала работу кочевая группа кратковременного пребывания детей.

    Инициировали ее появление в Вынгапуровской тундре сами жители стойбища.

    Группа, названная «ВЕпяку» («Листочки»), является структурным подразделением ханымейского детского сада «Солнышко». С семью дошколятами будут заниматься три воспитателя, проживающие в стойбище, которые подготовят их к дальнейшему обучению.

    В новой кочевой группе все организовано как в обычном детском саду: столы для занятий, полки с книгами, уголок для игр. Образовательная программа для маленьких кочевников помимо стандартных требований включает в себя и национальные элементы. Кроме того, малыши будут изучать родной язык и народные промыслы.

    В Ямало-Ненецком автономном округе работают 15 кочевых дошкольных групп, в которых занимаются более 120 детей – в Тазовском, Приуральском, Пуровском, Шурышкарском и Ямальском районах.

    В течение учебного года предшкольная подготовка ведется по трем направлениям: группы кратковременного пребывания детей, подготовка в летнее время, летняя практика для старшеклассников.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...