ОБЩЕСТВООчень близко… В Салехарде лисы продолжают «разводить» горожан на еду НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев пробегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромом Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки

  • На Ямале открылась «Школа варикоза»

    12.04.2013 07:17:10

    На Ямале открылась «Школа варикоза»

    Сегодня, 12 апреля, поделиться с северными коллегами последними новостями в этой области приехали ведущие флебологи России. Научно-практический семинар назвали школой по венозным тромбозам. И посвятили ее современным подходам лечения варикоза и безопасности назначения препаратов, направленных на профилактику развития тяжелых осложнений, связанных с тромбозов сосудов.

     

     

    Каждая четвертая женщина и каждый шестой мужчина — жители цивилизованных стран — страдают венозной недостаточностью, говорит медицинская статистика.

     

     

    Традиционно к заболеванию относятся, как к косметическому дефекту. Однако несерьезное отношение может привести к острому тромбофлебиту и тромбозу глубоких вен. А это уже реальная угроза для жизни. В четверг ведущие флебологи страны прибыли на Ямал, чтобы поделиться с коллегами информацией о передовых способах профилактики распространенного заболевания.

    Тонкая синеватая паутинка на коже и есть первый признак заболевания. Как правило, утверждают специалисты, больше подвержены недугу женщины. И на то есть свои причины.

     

    Во-первых, варикозом чаще болеют люди, вынужденные работать стоя (продавцы, парикмахеры, учителя – в основном это женские профессии). Медики объясняют: когда мы находимся в вертикальном положении, давление крови увеличивается к низу (поэтому страдают чаще ноги), а от неподвижности ее циркуляция сильно замедляется. В итоге вены не выдерживают нагрузки и ослабевают.

     

    Во-вторых, варикоз может развиваться при беременности. Еще одна причина серьезного заболевания вен — применение гормональной контрацепции, которая влияет на венозную стенку.

    Для Ямала проблема со «звездочками» на ногах, по словам специалистов, тоже очень актуальна. Как рассказал главный хирург округа Игорь Антоненко, ямальскими специалистами используются все известные методы лечения. Так, например, в окружной больнице недавно появилась рентгенэндоваскулярная установка – с ее помощью можно победить болезнь без хирургического вмешательства.

     

    Добавим, что «школа» открылась под эгидой Ассоциации флебологов России. В консилиуме принимают участие профессор, академик РАМН, член Президиума Всероссийского Общества хирургов и Общества ангиологов и сосудистых хирургов России Александр Кириенко, а также исполнительный директор Ассоциации флебологов России; доктор медицинских наук, профессор, заведующий учебной частью РГМУ им. Пирогова Вячеслав Андрияшкин.

     

    Арина ДРОЗДОВА

    12.04.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...