-2...-4°C

16+
  • На Ямале открыт третий пункт выдачи универсальных карт

    28.01.2014 03:30:25

    На Ямале открыт третий пункт выдачи универсальных карт

    Расположенный на базе Новоуренгойского отделения Сбербанка России пункт стал уже третьим на территории округа. Два других функционируют в Салехарде и Ноябрьске.

    Универсальная электронная карта гражданина РФ сочетает в себе полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, а также платежную банковскую карту и удостоверяет права на получение других государственных и муниципальных услуг. С ее помощью держатель получает доступ к государственным, муниципальным и иным услугам в любое удобное для него время, без очередей и утомительного хождения по учреждениям. УЭК позволяет оплатить государственные, муниципальные и коммерческие услуги (включая услуги ЖКХ, билеты, связь, покупки в магазине) как с помощью обычной банковской карты. Карту можно будет использовать в Интернете, банкомате, банковском платежном терминале, общественном транспорте для оплаты проезда, в сетях быстрого обслуживания, в государственных, муниципальных и коммерческих системах управления доступом.

    Карта выдается на бесплатной основе гражданам России с 1 января 2013 года. Для того чтобы получить ее, необходимо обратиться в пункты приёма заявлений и выдачи карт. При этом необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность, также рекомендуется иметь полис обязательного медицинского страхования и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

    Дополнительную информацию можно получить на сайте департамента информационных технологий и связи ЯНАО (дитис.янао.рф), на сайте уполномоченной организации ЯНАО ГКУ «Ресурсы Ямала» в разделе «УЭК» (http://www.tbd.ru/uek/), а также на сайте Федеральной уполномоченной организации ОАО «Универсальная электронная карта» по адресу http://www.uecard.ru.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика