ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» НОВОСТИНекурящих ямальцев предлагают поощрять грамотами и деньгами ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь

  • На Ямале открывают купальный сезон

    15.06.2015 13:12:58

    На Ямале открывают купальный сезон

    С 15 июня официально купаться можно в Губкинском. Соответствующее разрешение выдано городской комиссией по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Определено место массового отдыха населения и утвержден план мероприятий по обеспечению безопасности людей.

    По информации управления общей политики администрации Губкинского, обустроенный для организованного отдыха населения, в том числе – для купания людей городской пляж находится на участке площадью 100х100 квадратных метров на берегу реки Пяку-Пур напротив 11-го микрорайона. Остальные места у водоемов, расположенные в границах города, считаются запрещенными для купания.

    Городской пляж будет находиться под круглосуточной охраной, а зЗа безопасностью отдыхающих проследят спасатели.

    На пляже установлены биотуалеты, урны и мусорные баки. Границы водной акватории пляжа, на которой разрешено купание, будут отмечены специальными буями. В целях информирования населения на территории пляжа будут размещены специальные информационные стенды, определяющие правила поведения горожан на водных объектах, а также отмечающие места для разрешения и запрета купания.

    При поступлении заявок от предпринимателей города на территории пляжа будет организована работа торговых палаток, причем, здесь будет действовать полный запрет на продажу алкогольной продукции, в том числе пива и слабоалкогольных напитков, а также – скоропортящейся продукции.

    В Ноябрьске на озере Светлое купальный сезон открылся в День России, 12 июня, и продлится до 16 августа.

    Как сообщают специалисты управления по информационной политике администрации города, на пляже установлены пост для дежурства охраны и спасателей, наблюдательная вышка, мачты для подъема сигналов. Дно озера обследовано и очищено от мусора, оборудованы зоны купания для детей, установлены урны, кабинки для переодевания, беседки и туалеты.

    Для профилактики несчастных случаев на воде и на территориях, расположенных вблизи обводненных карьеров, установлены щиты и стенды с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями. Кроме того, в период всего купального сезона на озере будут дежурить спасатели и бригада скорой помощи. Несколько раз в неделю организуют подвоз питьевой воды. Пляж расположен вне городской черты, и для того чтобы горожанам было удобно до него добираться, по выходным и праздничным дням муниципальное предприятие «Пассажирские перевозки» вывело на линию дополнительный автобус, курирующий по маршруту № 9 «Детский клуб «Современник» – озеро Светлое.

    Фото: Наталья БАЙ

    Использована информация пресс-службы губернатора ЯНАО.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...