СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • На Ямале открывают купальный сезон

    15.06.2015 13:12:58

    На Ямале открывают купальный сезон

    С 15 июня официально купаться можно в Губкинском. Соответствующее разрешение выдано городской комиссией по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Определено место массового отдыха населения и утвержден план мероприятий по обеспечению безопасности людей.

    По информации управления общей политики администрации Губкинского, обустроенный для организованного отдыха населения, в том числе – для купания людей городской пляж находится на участке площадью 100х100 квадратных метров на берегу реки Пяку-Пур напротив 11-го микрорайона. Остальные места у водоемов, расположенные в границах города, считаются запрещенными для купания.

    Городской пляж будет находиться под круглосуточной охраной, а зЗа безопасностью отдыхающих проследят спасатели.

    На пляже установлены биотуалеты, урны и мусорные баки. Границы водной акватории пляжа, на которой разрешено купание, будут отмечены специальными буями. В целях информирования населения на территории пляжа будут размещены специальные информационные стенды, определяющие правила поведения горожан на водных объектах, а также отмечающие места для разрешения и запрета купания.

    При поступлении заявок от предпринимателей города на территории пляжа будет организована работа торговых палаток, причем, здесь будет действовать полный запрет на продажу алкогольной продукции, в том числе пива и слабоалкогольных напитков, а также – скоропортящейся продукции.

    В Ноябрьске на озере Светлое купальный сезон открылся в День России, 12 июня, и продлится до 16 августа.

    Как сообщают специалисты управления по информационной политике администрации города, на пляже установлены пост для дежурства охраны и спасателей, наблюдательная вышка, мачты для подъема сигналов. Дно озера обследовано и очищено от мусора, оборудованы зоны купания для детей, установлены урны, кабинки для переодевания, беседки и туалеты.

    Для профилактики несчастных случаев на воде и на территориях, расположенных вблизи обводненных карьеров, установлены щиты и стенды с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями. Кроме того, в период всего купального сезона на озере будут дежурить спасатели и бригада скорой помощи. Несколько раз в неделю организуют подвоз питьевой воды. Пляж расположен вне городской черты, и для того чтобы горожанам было удобно до него добираться, по выходным и праздничным дням муниципальное предприятие «Пассажирские перевозки» вывело на линию дополнительный автобус, курирующий по маршруту № 9 «Детский клуб «Современник» – озеро Светлое.

    Фото: Наталья БАЙ

    Использована информация пресс-службы губернатора ЯНАО.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...