ОБЩЕСТВО В Ноябрьске снова отключили Вечный огонь НОВОСТИ Афиша на 23 и 24 января: святки, день Татьян и студентов, бал у Терпсихоры (6+) ОБЩЕСТВО Гороскоп на 23 и 24 января: Стрельцам пора в загс, а Девам – планировать отпуск НОВОСТИ В Салехарде в феврале на линию выйдут новые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске произошел очередной автопожар НОВОСТИ Салехард может провести Тотальный диктант даже в чуме ПРОИСШЕСТВИЯ Администрация Ноябрьска опровергла информацию о провале грунта в жилой зоне ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: бульдозеристу из Губкинского дали год за гибель рабочего НОВОСТИ Расслабляться рано! На следующей неделе морозы на Ямале спадут, но ненадолго Коронавирус В ЯНАО 22 января подтвердилось меньше ста новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямале все соцпособия начали выплачивать в единые дни НОВОСТИ На Ямале из-за морозов коммунальные службы работают в усиленном режиме НОВОСТИ В Новом Уренгое из-за погодных условий отменены авиарейсы ОБЩЕСТВО Волонтеры сделали свой выбор в пользу вакцинации от коронавируса НОВОСТИ Ямальские фактории в лютые морозы завозят товары для тундровиков НОВОСТИ В Салехарде пройдут презентации двух книг писателя-краеведа КУЛЬТУРА Школа искусств в Салехарде обновила музыкальный фонд НОВОСТИ В нескольких поселках Ямала участковых полицейских ждут переезды НОВОСТИ В Салехарде весной появится ещё одна федеральная торговая сеть ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2021 года НОВОСТИ В Новом Уренгое общественники сняли пробу с школьного завтрака ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ведомственные детсады ждут детей со справками от педиатра НОВОСТИ Родители решают сами. В Ноябрьске разъяснили порядок учёбы в сильные морозы ЗДОРОВЬЕ На Ямале терапевты и педиатры поедут к пациентам на «Патриотах» и «Ниве» НОВОСТИ В Ноябрьске готовы поменяться «Семейным добром» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на кольцевой дороге упала сваебойная машина НОВОСТИ На Ямале ждут приезда 45 тренеров КУЛЬТУРА На Ямале дадут по полмиллиона рублей учреждениям культуры Коронавирус В Муравленко подтверждено больше всего новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямал в этом году планируют завезти десять снежных баранов


  • На Ямале отметили лучших спортсменов и их тренеров

    28.12.2020 18:02:00

    На Ямале отметили лучших спортсменов и их тренеров Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    На Ямале отметили лучших спортсменов и их тренеров. Окружной конкурс «Спортивная элита Ямала» в этом году прошел двадцатый раз, итог – 41 лауреат по 17 номинациям. Заслуженные награды получили как лучшие спортсмены, ветераны, тренера, так и преподаватели физического воспитания, спортивные общественники и даже спонсоры.

    Традиционно награждение спортивной элиты проходит в Салехарде весной, но в нынешнем году из-за пандемии коронавируса церемонию изменили: награды отправили в муниципалитеты округа, где проживают отличившиеся спортсмены и их тренера.

    К примеру, в окружной столице шестерых местных спортсменов и юношескую команду по волейболу чествовали в Центре единоборств «Северный характер».

    Как сообщили в окружном департаменте по физической культуре и спорту, в 2019 году (итоги конкурса подводят по выступлениям за прошлый год. – Прим. авт) на турнирах всероссийского и международного уровней арктическими спортсменами было добыто 1078 медалей разного достоинства. 64 ямальца выступают в национальных сборных. Кроме того 53 атлета включены в составы российских команд по олимпийским видам спорта.

    Добавим, что это не первый случай, когда не получается собрать всех лауреатов в одном месте. С подобной ситуацией организаторы сталкивались в 2010 и 2015 годах. Тогда церемонию награждения также не проводили по разным причинам.
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...