...°C

16+
  • На Ямале первый лесной пожар потушили за восемь часов

    28.05.2015 06:32:53

    На Ямале первый лесной пожар потушили за восемь часов

    В девяноста километрах от Тарко-Сале 26 мая зафиксирован первый в этом году лесной пожар. Пожар не угрожал населенным пунктам и предприятиям ТЭКа.

    Как сообщает региональная диспетчерская служба ЯНАО, пожар площадью 1,5 га был локализован за 8 часов, его тушением занимался Таркосалинский поисково-спасательный отряд ГКУ «Ямалспас» и представители одного из предприятий ТЭКа.

    Напомним, в форму соглашений о сотрудничестве между правительством ЯНАО и предприятиями ТЭК внесены изменения, согласно которым компании предпринимают все необходимые меры по предотвращению лесных пожаров.

    Пожароопасный сезон 2015 года установлен на Ямале с 1 мая по 1 октября. Более 5,5 млн га леса в труднодоступных районах на границах с Ханты-Мансийским автономным округом и Красноярским краем находятся под надзором космических систем.

    В 2014 году на территории Ямала произошло 126 природных пожаров общей площадью почти 2 тысячи га. Первое возгорание в прошлом сезоне было зарегистрировано 13 июня в Надымском районе.

    Общая площадь земель лесного фонда ЯНАО, по данным государственного лесного реестра, составляет 31 млн 686 тыс. гектаров.

    На Ямале действует единый номер бесплатной прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00, который работает в круглосуточном режиме. Позвонив по данному номеру, можно сообщить о пожаре в лесу, а также о нарушении лесного законодательства.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика