ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года НОВОСТИ Стал известен график проведения розыгрышей викторины «Северяне» ПРОИСШЕСТВИЯ В Тарко-Сале возбудили уголовное дело за «обсерватор» в хостеле ОБЩЕСТВО В Лабытнанги граффити раскрасили городские стены НОВОСТИ «Наши байкеры – настоящие патриоты». В Лабытнанги откроют арт-объект в честь рыцарей дорог ПОЛИТИКА Финалист «Лидеров России» расскажет об опыте онкологической службы Ямала на страницах книги КУЛЬТУРА Кинотеатры на Ямале: когда откроются? НОВОСТИ В ЯНАО поправки в Конституцию РФ поддержали почти 90 процентов проголосовавших НОВОСТИ Число инфицированных коронавирусом в ЯНАО на 2 июля ОБЩЕСТВО Жители Пуровского района выбрали имя мосту через Пур НОВОСТИ Первый рейс Nordwind Airlines по маршруту Санкт-Петербург – Новый Уренгой отменен НОВОСТИ Ямальские пожарные за полгода спасли 119 человек ПОЛИТИКА Полуфиналисту «Лидеров России» от Ямала помогли тесты ЕГЭ ОБЩЕСТВО Ученые рассказали о причинах пожаров в Арктике НОВОСТИ В Ноябрьске начали производить хамон из ямальской оленины ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое иномарка наехала на школьника-велосипедиста ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ямала погиб, наехав на культиватор трактора ОБЩЕСТВО Волейболисты «Факела» просят новоуренгойцев надеть маски ОБЩЕСТВО «Адреналин! Это жесть!» Как отчаянная жительница Ямала за медведем гонялась ПОЛИТИКА В ЯНАО закрылись участки для общероссийского голосования НОВОСТИ В ЯНАО стартовал новый фотоконкурс «Ямал-профи» ПОЛИТИКА На Ямале проголосовали более 290 тысяч человек ЭКОНОМИКА Обувь, табак и лекарства продадут только с маркировкой ПОЛИТИКА Григорий Ледков оценил ход голосования на Ямале ОБЩЕСТВО В Арктическом центре добровольчества оценили, как справляются волонтеры ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июля 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске удобство участков для маломобильных граждан оценил руководитель «Таганая» ПОЛИТИКА Депутат Госдумы прилетел на Ямал, чтобы проголосовать по поправкам в Конституцию ОБЩЕСТВО Родители Ямала начали получать «путинскую» выплату


  • На Ямале первый лесной пожар потушили за восемь часов

    28.05.2015 08:32:53

    На Ямале первый лесной пожар потушили за восемь часов

    В девяноста километрах от Тарко-Сале 26 мая зафиксирован первый в этом году лесной пожар. Пожар не угрожал населенным пунктам и предприятиям ТЭКа.

    Как сообщает региональная диспетчерская служба ЯНАО, пожар площадью 1,5 га был локализован за 8 часов, его тушением занимался Таркосалинский поисково-спасательный отряд ГКУ «Ямалспас» и представители одного из предприятий ТЭКа.

    Напомним, в форму соглашений о сотрудничестве между правительством ЯНАО и предприятиями ТЭК внесены изменения, согласно которым компании предпринимают все необходимые меры по предотвращению лесных пожаров.

    Пожароопасный сезон 2015 года установлен на Ямале с 1 мая по 1 октября. Более 5,5 млн га леса в труднодоступных районах на границах с Ханты-Мансийским автономным округом и Красноярским краем находятся под надзором космических систем.

    В 2014 году на территории Ямала произошло 126 природных пожаров общей площадью почти 2 тысячи га. Первое возгорание в прошлом сезоне было зарегистрировано 13 июня в Надымском районе.

    Общая площадь земель лесного фонда ЯНАО, по данным государственного лесного реестра, составляет 31 млн 686 тыс. гектаров.

    На Ямале действует единый номер бесплатной прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00, который работает в круглосуточном режиме. Позвонив по данному номеру, можно сообщить о пожаре в лесу, а также о нарушении лесного законодательства.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...