ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей

  • На Ямале первый лесной пожар потушили за восемь часов

    28.05.2015 08:32:53

    На Ямале первый лесной пожар потушили за восемь часов

    В девяноста километрах от Тарко-Сале 26 мая зафиксирован первый в этом году лесной пожар. Пожар не угрожал населенным пунктам и предприятиям ТЭКа.

    Как сообщает региональная диспетчерская служба ЯНАО, пожар площадью 1,5 га был локализован за 8 часов, его тушением занимался Таркосалинский поисково-спасательный отряд ГКУ «Ямалспас» и представители одного из предприятий ТЭКа.

    Напомним, в форму соглашений о сотрудничестве между правительством ЯНАО и предприятиями ТЭК внесены изменения, согласно которым компании предпринимают все необходимые меры по предотвращению лесных пожаров.

    Пожароопасный сезон 2015 года установлен на Ямале с 1 мая по 1 октября. Более 5,5 млн га леса в труднодоступных районах на границах с Ханты-Мансийским автономным округом и Красноярским краем находятся под надзором космических систем.

    В 2014 году на территории Ямала произошло 126 природных пожаров общей площадью почти 2 тысячи га. Первое возгорание в прошлом сезоне было зарегистрировано 13 июня в Надымском районе.

    Общая площадь земель лесного фонда ЯНАО, по данным государственного лесного реестра, составляет 31 млн 686 тыс. гектаров.

    На Ямале действует единый номер бесплатной прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00, который работает в круглосуточном режиме. Позвонив по данному номеру, можно сообщить о пожаре в лесу, а также о нарушении лесного законодательства.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...