ЗДОРОВЬЕ В Красноселькупе заработала ПЦР-лаборатория, выявляющая COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале подсчитали стобалльников ПРОИСШЕСТВИЯ С реки Пур на Ямале чуть не украли многотонную баржу ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня потушили два природных пожара ОБЩЕСТВО С сентября ямальцы смогут заявить о банкротстве через МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В прокуратуре Надыма заинтересовались сходом дома со свай в Кутопьюгане ЗДОРОВЬЕ О проекте с Ямала «Сидим дома с пользой» узнали в Москве и не только ОБЩЕСТВО МегаФон запустил услугу «Мобильный ID» ЗДОРОВЬЕ Инфекционный центр в Новом Уренгое строят круглосуточно ОБЩЕСТВО В Аксарке заработал приют для бездомных кошек и собак ОБЩЕСТВО В конце года дошколята в Новом Уренгое отпразднуют новоселье ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 августа 2020 года ОБЩЕСТВО Семьи-юбиляры с Ямала получают выплаты за супружеское долголетие Коронавирус На Ямале более половины заразившихся коронавирусом за сутки – вахтовые рабочие НОВОСТИ Поймать туры по России с кешбэком можно будет в течение недели ОБЩЕСТВО Камень в честь основания Губкинского переносят на новое место ЗДОРОВЬЕ Ямальские больницы оснащают новым высокотехнологичным оборудованием ОБЩЕСТВО Факторию в Ямальском районе оборудуют солнечными батареями ОБЩЕСТВО В Ноябрьске начальник полиции ушел в гражданскую оборону ЭКОНОМИКА Средняя сумма банковского вклада на одного жителя Ямала превышает 300 тысяч рублей КУЛЬТУРА Стены в Новом Уренгое и Пангодах украсили граффити СПОРТ Хоккеисты «Ямала» готовятся к выступлению в новом сезоне ЮХЛ ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске попал в больницу мотоциклист НОВОСТИ В Пуровском районе установили все пролеты моста через Пур ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Лабытнанги забил сожительницу насмерть СПОРТ На льду в Салехарде возобновились детские тренировки ОБЩЕСТВО В Харпе открыли мемориал погибшему при задержании преступника сотруднику МВД ОБЩЕСТВО Ямальцы смогут увидеть «звездный ливень» ОБЩЕСТВО Это космос! Виктор Казарин осмотрел детские площадки в Губкинском КУЛЬТУРА Жительница Пуровского района выиграла полмиллиона рублей на «Тавриде»


  • На Ямале первый лесной пожар потушили за восемь часов

    28.05.2015 08:32:53

    На Ямале первый лесной пожар потушили за восемь часов

    В девяноста километрах от Тарко-Сале 26 мая зафиксирован первый в этом году лесной пожар. Пожар не угрожал населенным пунктам и предприятиям ТЭКа.

    Как сообщает региональная диспетчерская служба ЯНАО, пожар площадью 1,5 га был локализован за 8 часов, его тушением занимался Таркосалинский поисково-спасательный отряд ГКУ «Ямалспас» и представители одного из предприятий ТЭКа.

    Напомним, в форму соглашений о сотрудничестве между правительством ЯНАО и предприятиями ТЭК внесены изменения, согласно которым компании предпринимают все необходимые меры по предотвращению лесных пожаров.

    Пожароопасный сезон 2015 года установлен на Ямале с 1 мая по 1 октября. Более 5,5 млн га леса в труднодоступных районах на границах с Ханты-Мансийским автономным округом и Красноярским краем находятся под надзором космических систем.

    В 2014 году на территории Ямала произошло 126 природных пожаров общей площадью почти 2 тысячи га. Первое возгорание в прошлом сезоне было зарегистрировано 13 июня в Надымском районе.

    Общая площадь земель лесного фонда ЯНАО, по данным государственного лесного реестра, составляет 31 млн 686 тыс. гектаров.

    На Ямале действует единый номер бесплатной прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00, который работает в круглосуточном режиме. Позвонив по данному номеру, можно сообщить о пожаре в лесу, а также о нарушении лесного законодательства.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...