НОВОСТИ Губернатор Ямала отправляется в поездку по региону и ждёт подсказок от жителей ПРОИСШЕСТВИЯ В центре Салехарда пропала вода в 15 домах ОБЩЕСТВО На Ямале назначен директор департамента имущественных отношений Коронавирус В больницах Ямала пять пациентов находятся под ИВЛ – это минимум за август. ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупском районе тушат лес НОВОСТИ На Ямале до конца августа продлили режим самоизоляции ЭКОНОМИКА Ямальские предприниматели борются за грант в 15 миллионов рублей ОБЩЕСТВО ОНФ на Ямале тестирует подходы к школам на безопасность ОБЩЕСТВО Пенсионер из Ноябрьска станет ветераном Ямала по решению суда НОВОСТИ Главное за неделю: снятие коронавирусных ограничений и бонусы за путешествия по России ОБЩЕСТВО На Ямале хотят промаркировать тропу по лагерям 501-й стройки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 15 и 16 августа 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Студенты с Ямала пробиваются в финал национального чемпионата «Молодые профессионалы» ОБЩЕСТВО Вновь открыт рейс по Оби между Ямалом и Югрой ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое мошенница назанимала 11 миллионов ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале по решению горожан реконструировали детскую площадку ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме выявили особо крупное хищение бюджетных денег ОБЩЕСТВО Ямал получит дополнительное финансирование на поддержку медицины ОБЩЕСТВО Разработчики приедут на Ямал писать код в чумах НОВОСТИ Салехардский мерзлотник хотят сохранить как экскурсионный объект ПОЛИТИКА Бюллетени для голосования на региональных выборах на Ямале отправили в избирательные комиссии Коронавирус На Ямале за сутки выписали больше двадцати пациентов, победивших COVID-19 ОБЩЕСТВО В Салехарде на дороге до аэропорта установят светофор НОВОСТИ На Ямале разрешили официальные турпоходы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске возобновляются дни онкобезопасности ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вахтовик ударил в грудь ножом соседа по вагону ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным НОВОСТИ В Новом Уренгое планируют продавать козье молоко с фермы ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики


  • На Ямале первый лесной пожар потушили за восемь часов

    28.05.2015 08:32:53

    На Ямале первый лесной пожар потушили за восемь часов

    В девяноста километрах от Тарко-Сале 26 мая зафиксирован первый в этом году лесной пожар. Пожар не угрожал населенным пунктам и предприятиям ТЭКа.

    Как сообщает региональная диспетчерская служба ЯНАО, пожар площадью 1,5 га был локализован за 8 часов, его тушением занимался Таркосалинский поисково-спасательный отряд ГКУ «Ямалспас» и представители одного из предприятий ТЭКа.

    Напомним, в форму соглашений о сотрудничестве между правительством ЯНАО и предприятиями ТЭК внесены изменения, согласно которым компании предпринимают все необходимые меры по предотвращению лесных пожаров.

    Пожароопасный сезон 2015 года установлен на Ямале с 1 мая по 1 октября. Более 5,5 млн га леса в труднодоступных районах на границах с Ханты-Мансийским автономным округом и Красноярским краем находятся под надзором космических систем.

    В 2014 году на территории Ямала произошло 126 природных пожаров общей площадью почти 2 тысячи га. Первое возгорание в прошлом сезоне было зарегистрировано 13 июня в Надымском районе.

    Общая площадь земель лесного фонда ЯНАО, по данным государственного лесного реестра, составляет 31 млн 686 тыс. гектаров.

    На Ямале действует единый номер бесплатной прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00, который работает в круглосуточном режиме. Позвонив по данному номеру, можно сообщить о пожаре в лесу, а также о нарушении лесного законодательства.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...