ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава»

    16.08.2019 11:41:00

    На Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» В прошлом году две новоуренгойские команды выиграли окружной этап, но в Екатеринбурге не смогли пробиться дальше. В нынешнем они намерены стать участниками финала. Фото из архива Закира Абдухаликова

    За победу – новое футбольное поле, за второе место – площадка для воркаута. Эти внушительные призы достанутся финалистам Всероссийского турнира по дворовому футболу «Уличный красава», который второй год проводит «Молодежка ОНФ». 

    К участию приглашаются все желающие в возрасте 14–17 лет. Поспешите, заявочная кампания скоро закончится. Крайний срок – 20 августа.

    По словам Ларисы Миляховой, окружного координатора по экспертно-проектной работе ОНФ, турнир состоит из четырех этапов: муниципального, окружного, федерального и финала. Последний организуют на одном из современных стадионов, принимавших игры последнего чемпионата мира по футболу. К примеру, в 2018 году главной ареной стал сочинский «Фишт».

    Первый, муниципальный, этап пройдет с 2 по 22 сентября. Победители домашних встреч сойдутся в окружном поединке. На Ямале он пройдет в Муравленко с 23 сентября по 6 октября. Его победитель выступит на федеральном уровне с 14 по 20 октября. И, если повезет, поборется за главный приз с 1 по 3 ноября.

    Соревнования проходят в двух возрастных группах: 14–15 лет и 16–17 лет. В каждой команде должно быть по семь спортсменов: пять полевых игроков и два запасных, тренер.

    – Для участия нужно зарегистрировать свою команду на сайте Уличныйкрасава.рф. От Ямала уже заявились ребята из Тарко-Сале и Ноябрьска, поселков Ямальского, Приуральского, Шурышкарского районов. Надеемся, что география станет шире, приглашения мы разослали во все муниципалитеты, – отметила собеседница.

    Организаторы прогнозируют ужесточение конкуренции. В прошлом году на турнир заявлялись 3420 команд со всей России. В нынешнем  ожидается больше пяти тысяч.

    – Губкинскому не помешала бы современная площадка для мини-футбола, – говорит Марина Баранова, заместитель директора городского ФСК «Фортуна». – Но, к сожалению, наши воспитанники футбольной секции не смогут участвовать. В положении прописано, что приглашаются команды, в составе которых играют обычные дети, а не учащиеся специализированных групп. На то и дворовый футбол. Поэтому приглашение мы распространили по местным интернет-пабликам, надеемся, что желающие появятся.

    В прошлогоднем розыгрыше ямальская команда, играющая в группе 16–17 лет, дошла до уровня федерального округа. Но в Екатеринбурге завоевала «бронзу» и не прошла в финал.

    В этом году сильнейшим также достанутся сертификаты: за первое место – на установку футбольной площадки, за второе место – площадки по воркауту. «Бронзовые» призеры получат фирменные мячи, сообщила Лариса Миляхова.




    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...