СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На Ямале подсчитывают охотничьи ресурсы

    22.01.2014 10:22:54

    Специалисты определяют численность зверей и птиц, на которые в регионе разрешена охота. Так называемый зимний маршрутный учёт с 1 января по 28 февраля проводит департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса округа.

    Эта работа проводится ежегодно в рамках осуществления государственного мониторинга охотничьих ресурсов.

    Оценка численности промысловых животных, обитающих на Ямале, базируется на учетных полевых материалах, которые являются главными показателями, используемыми для анализа состояния популяции, определения оптимальных норм охоты и рационального использования добытых животных.

    Зимний маршрутный учет на территории общедоступных охотничьих угодий Ямала проводит Служба по охране биоресурсов ЯНАО штатным составом территориальных отделов и государственных инспекторов, а также с помощью привлечённых охотников. В пресс-службе главы региона рассказали, что всего планируется задействовать более 90 человек, в том числе 76 сотрудников Службы и около 20 опытных охотников.

    Всего запланировано провести 517 маршрутов общей протяженностью 6270 км. После проведения полевых работ будет произведена оценка численности животных.

    СПРАВКА. В составе фауны округа насчитывается около 300 видов позвоночных животных, из них 40 видов млекопитающих, более 200 видов птиц, 40 видов рыб, три вида амфибий и один рептилий. Наиболее разнообразен видовой состав животных лесотундры.

    В северных районах тундры обитают белый песец, дикий северный олень, полярный волк, росомаха, заяц, горностай, ласка и ряд мышевидных – лемминги, полевки, землеройка.

    На юге таежной зоны встречаются соболь, колонок, белка, бурундук, которые не заходят в арктическую тундру. На островах и побережье Карского моря живет белый медведь. В прибрежных водах моря из китовидных водится белуха, а из ластоногих – нерпа, гренландский тюлень, морской заяц и морж.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...