ОБЩЕСТВО В Лабытнанги жители наблюдают за благоустройством в режиме онлайн НОВОСТИ «Ни за что бы не сделал ему больно». В Ноябрьске нашли пропавшего ребенка, его увез отец ПОЛИТИКА На Ямале отпускников и командировочных ждут за открепительными заявлениями в МФЦ ОБЩЕСТВО Жители Гыданской тундры получают пропуска для пребывания в национальном парке ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 5 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в нескольких метрах от перехода сбили малолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВО В Салехарде хотят открыть интеллект-центр с кукольным театром НОВОСТИ На Ямале откроется еще одна лаборатория по диагностике коронавируса ЗДОРОВЬЕ Ноябрьские врачи спасли женщину с острым ишемическим инсультом НОВОСТИ Ямальцев зовут в «Команду Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске будут судить педофила, снимавшего порно с ребенком ОБЩЕСТВО В Лабытнанги сидельцев колонии обучили плотницкому искусству ОБЩЕСТВО Тарко-Сале остался без самой популярной летней зоны отдыха ОБЩЕСТВО Подсчитано, сколько денег хранят ямальцы в банках ОБЩЕСТВО В Надыме собираются ликвидировать 16 стихийных свалок НОВОСТИ В Тарко-Сале к осени появится арт-центр «Мадэй» НОВОСТИ За сутки в Новом Уренгое заболели коронавирусом 44 человека ОБЩЕСТВО «Удалёнку» планируют закрепить в Трудовом кодексе НОВОСТИ Из Салехарда уберут уродующее город «железо» ЭКОНОМИКА Для терминала СПГ «Обский» создадут акваторию в Сабетте ОБЩЕСТВО Выезжающих из Ямала через Югру предупреждают об ограничениях ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов ЭКОНОМИКА На мосту через реку Пур проходит финальный этап «надвижки» ОБЩЕСТВО На Ямале придумывают название для моста через реку Пур ОБЩЕСТВО Тазовчане уже собирают первые урожаи огурцов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк вошел в ТОП-3 рейтинга самых выгодных программ по рефинансированию ипотеки ОБЩЕСТВО Тюмень открыта для ямальцев: маска обязательна, справка – только в больницах ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продолжит обслуживать карты с истекшим сроком действия ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк представил своим клиентам мобильный платежный сервис MirPay ЭКОНОМИКА Всех сотрудников «Газпром добычи Ноябрьск» протестируют на коронавирус


  • На Ямале подсчитывают охотничьи ресурсы

    22.01.2014 10:22:54

    Специалисты определяют численность зверей и птиц, на которые в регионе разрешена охота. Так называемый зимний маршрутный учёт с 1 января по 28 февраля проводит департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса округа.

    Эта работа проводится ежегодно в рамках осуществления государственного мониторинга охотничьих ресурсов.

    Оценка численности промысловых животных, обитающих на Ямале, базируется на учетных полевых материалах, которые являются главными показателями, используемыми для анализа состояния популяции, определения оптимальных норм охоты и рационального использования добытых животных.

    Зимний маршрутный учет на территории общедоступных охотничьих угодий Ямала проводит Служба по охране биоресурсов ЯНАО штатным составом территориальных отделов и государственных инспекторов, а также с помощью привлечённых охотников. В пресс-службе главы региона рассказали, что всего планируется задействовать более 90 человек, в том числе 76 сотрудников Службы и около 20 опытных охотников.

    Всего запланировано провести 517 маршрутов общей протяженностью 6270 км. После проведения полевых работ будет произведена оценка численности животных.

    СПРАВКА. В составе фауны округа насчитывается около 300 видов позвоночных животных, из них 40 видов млекопитающих, более 200 видов птиц, 40 видов рыб, три вида амфибий и один рептилий. Наиболее разнообразен видовой состав животных лесотундры.

    В северных районах тундры обитают белый песец, дикий северный олень, полярный волк, росомаха, заяц, горностай, ласка и ряд мышевидных – лемминги, полевки, землеройка.

    На юге таежной зоны встречаются соболь, колонок, белка, бурундук, которые не заходят в арктическую тундру. На островах и побережье Карского моря живет белый медведь. В прибрежных водах моря из китовидных водится белуха, а из ластоногих – нерпа, гренландский тюлень, морской заяц и морж.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...