ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце НОВОСТИНа Ямале до конца недели будет жарко НОВОСТИДля 45-летних и старше. На Ямале стартует конкурс на миллион рублей ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске станет еще больше местного молока

  • На Ямале подсчитывают охотничьи ресурсы

    22.01.2014 10:22:54

    Специалисты определяют численность зверей и птиц, на которые в регионе разрешена охота. Так называемый зимний маршрутный учёт с 1 января по 28 февраля проводит департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса округа.

    Эта работа проводится ежегодно в рамках осуществления государственного мониторинга охотничьих ресурсов.

    Оценка численности промысловых животных, обитающих на Ямале, базируется на учетных полевых материалах, которые являются главными показателями, используемыми для анализа состояния популяции, определения оптимальных норм охоты и рационального использования добытых животных.

    Зимний маршрутный учет на территории общедоступных охотничьих угодий Ямала проводит Служба по охране биоресурсов ЯНАО штатным составом территориальных отделов и государственных инспекторов, а также с помощью привлечённых охотников. В пресс-службе главы региона рассказали, что всего планируется задействовать более 90 человек, в том числе 76 сотрудников Службы и около 20 опытных охотников.

    Всего запланировано провести 517 маршрутов общей протяженностью 6270 км. После проведения полевых работ будет произведена оценка численности животных.

    СПРАВКА. В составе фауны округа насчитывается около 300 видов позвоночных животных, из них 40 видов млекопитающих, более 200 видов птиц, 40 видов рыб, три вида амфибий и один рептилий. Наиболее разнообразен видовой состав животных лесотундры.

    В северных районах тундры обитают белый песец, дикий северный олень, полярный волк, росомаха, заяц, горностай, ласка и ряд мышевидных – лемминги, полевки, землеройка.

    На юге таежной зоны встречаются соболь, колонок, белка, бурундук, которые не заходят в арктическую тундру. На островах и побережье Карского моря живет белый медведь. В прибрежных водах моря из китовидных водится белуха, а из ластоногих – нерпа, гренландский тюлень, морской заяц и морж.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...