НОВОСТИ Пассажирская навигация на Ямале: все маршруты, цены и условия ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям дадут советы, как сохранить бизнес в условиях пандемии ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале LEXUS вылетел в кювет и опрокинулся ОБЩЕСТВО Глава Шурышкарского района в Instagram-эфире боролся с фейками ОБЩЕСТВО На Ямале начался четвертый сезон экологического проекта «Будущее Арктики» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных ПРОИСШЕСТВИЯ Спасатели вызволили ямальца из льдов Тазовской губы ОБЩЕСТВО Между Салехардом и Тарко-Сале возобновляют авиаперелеты ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое провели уникальную операцию беременной на 37-й неделе ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде – очередное ЧП с падением из окна НОВОСТИ На Ямале снизился темп прироста заболеваемости коронавирусом НОВОСТИ На Ямале зарегистрировано рекордное количество выздоровевших от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Брачные аферисты развели пенсионерку из Салехарда на миллион ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале колледжи примут абитуриентов онлайн НОВОСТИ Главное за неделю: летний отдых детей, особенности речной навигации на Ямале и реанимация «Убитых дорог» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 23 и 24 мая 2020 ОБЩЕСТВО Ямальцы благодарят за акцию «Северяне против коронавируса» ОБЩЕСТВО Ямальские отпускники не смогут вернуться на работу без ковидного теста КУЛЬТУРА Книжная полка: Белорусская ночь, опасные сновидения и страна Московия ОБРАЗОВАНИЕ Последние звонки в школах ЯНАО пройдут в «антивирусном» режиме ОБЩЕСТВО В Салехарде ремонтируют попавшие на карту «Убитых дорог» автомагистрали ОБЩЕСТВО У «Северян» появилось собственное облако для хранения фотоснимков ОБЩЕСТВО В салехардской пиццерии, где работал заболевший коронавирусом курьер, рассказали о спаде заказов ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске мужчина избил до смерти обидчика знакомых ОБЩЕСТВО Власти Нового Уренгоя рассказали об особенностях отдыха у воды


  • На Ямале подтверждены 75 случаев заболевания «свиным гриппом»

    19.01.2016 10:04:00

    На Ямале подтверждены 75 случаев заболевания «свиным гриппом»

    За две недели года в учреждения здравоохранения обратились 4997 человек с диагнозом острая респираторная вирусная инфекция. По сравнению с первой неделей года рост заболеваемости ОРВИ и гриппом увеличился почти в два раза.

    При этом в управлении Роспотребнадзора по ЯНАО отмечают, что эпидпорог по гриппу и ОРВИ не превышен, этот показатель заболеваемости ниже порогового значения на 6,16%.

    Больше всего заболевших среди детей до двух лет и посещающих образовательные учреждения.

    Со 2 ноября и по 18 января из 8267 проведенных исследований лабораторно подтверждены 75 случаев заболевания, вызванных вирусом гриппа А/H1N1/2009, из них 66 – в Новом Уренгое, 6 – в Пуровском районе, по одному случаю в поселке Сабетта, Салехарде и Лабытнанги. Среди всех заболевших –  46 детей. Четыре случая заболевания зарегистрировано среди беременных женщин.

    В управлении Роспотребнадзора по ЯНАО напоминают, что в этот период важно соблюдать «респираторный этикет», тщательно мыть руки с мылом или протирать их спиртом. Регулярно проветривать помещения, в тоже время избегать сквозняков.

    И главное при появлении признаков болезни необходимо обратиться к врачу. Лихорадка, длящаяся три и более дня, которая не снижается при приеме жаропонижающих средств, может привести к развитию внебольничной пневмонии.  

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...