ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • На Ямале подвели предварительные итоги летней оздоровительной кампании

    09.07.2015 11:56:07

    На Ямале подвели предварительные итоги летней оздоровительной кампании

    На особом контроле – безопасность детей. Для этого были проинспектированы все палаточные лагеря в регионе, на местах организована круглосуточная охрана, проведены необходимые инструктажи.

    Директор департамента молодежной политики и туризма автономного округа Эльвира Тимергазина, говоря о лагерях, расположенных за пределами Ямала, рекомендовала профильным структурам проанализировать муниципальные контракты и контролировать их выполнение. По её мнению, есть случаи явного не соответствия цены и качества.

    Руководитель управления Роспотребнадзора по ЯНАО Людмила Нечепуренко отметила, что в целом летняя оздоровительная кампания проходит успешно. По итогам первой смены около 92% организовано отдохнувших детей значительно укрепили свое здоровье. При этом главный санитарный врач подчеркнула, что без нарушений требований санитарного законодательства не обошлось. Из 57 проверенных летних площадок в 11 зафиксировали нарушения. В итоге вынесено 22 постановления о привлечении к административной ответственности и наложены штрафы на общую сумму 412 тысяч рублей. Так, в городе Лабытнанги 10 юных спортсменов ехали на отдых поездом более двух суток без должной организации горячего питания. По этому факту проводится проверка.

    Кроме того, в этом году Лабытнанги, Муравленко и Новый Уренгой стали антилидерами по отказам от путевок. Родители не покупают путевки даже в Болгарию, которая традиционно была востребованной. Начальник отдела по делам молодежи Администрации г. Лабытнанги Елена Кригер связывает это с экономической ситуацией. «Путевка в Болгарию стоит шестьдесят шесть тысяч рублей, она хоть и является бесплатной для родителей, но 13% подоходного налога нужно будет уплатить самостоятельно, – пояснила она. – Кроме того, увеличились иные расходы: виза, трансферт, дорога и другие». В результате из 42 выделенных городу путевок пришлось вернуть 15. Елена Кригер, тем не менее, отметила, что в целом летняя оздоровительная кампания идет без сбоев.

    Всего этим летом на отдых и оздоровление отправятся около 6000 ямальских детей, свои каникулы они проведут на 11 базах Болгарии, Тюмени, Санкт-Петербурга, Кургана, Казани и Краснодарского края.

    Отдыхом и оздоровлением в 2015 году планируется охватить 30 453 человека. (Справочно: в2014 году – 30 453 человека, в 2013 году – 30 168 человек).

    Потребность муниципальных образований автономного округа в детских оздоровительных путёвках на 2015 год составляет 8 963, в том числе 863 путёвки для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

    На летний период департаментом молодежной политики и туризма ЯНАО заключено 12 государственных контрактов. Кроме этого, осуществляется процедура государственной закупки по приобретению 92 путевок «Мать и дитя» в учреждение Краснодарского края.

    «Охват должен быть таким, чтобы все дети за лето смогли оздоровиться и прийти в школу готовыми успешно учиться»,– сказала Ирина Сидорова.

    По информации пресс-службы губернатора ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...