• На Ямале подвели предварительные итоги летней оздоровительной кампании

    09.07.2015 11:56:07

    На Ямале подвели предварительные итоги летней оздоровительной кампании

    На особом контроле – безопасность детей. Для этого были проинспектированы все палаточные лагеря в регионе, на местах организована круглосуточная охрана, проведены необходимые инструктажи.

    Директор департамента молодежной политики и туризма автономного округа Эльвира Тимергазина, говоря о лагерях, расположенных за пределами Ямала, рекомендовала профильным структурам проанализировать муниципальные контракты и контролировать их выполнение. По её мнению, есть случаи явного не соответствия цены и качества.

    Руководитель управления Роспотребнадзора по ЯНАО Людмила Нечепуренко отметила, что в целом летняя оздоровительная кампания проходит успешно. По итогам первой смены около 92% организовано отдохнувших детей значительно укрепили свое здоровье. При этом главный санитарный врач подчеркнула, что без нарушений требований санитарного законодательства не обошлось. Из 57 проверенных летних площадок в 11 зафиксировали нарушения. В итоге вынесено 22 постановления о привлечении к административной ответственности и наложены штрафы на общую сумму 412 тысяч рублей. Так, в городе Лабытнанги 10 юных спортсменов ехали на отдых поездом более двух суток без должной организации горячего питания. По этому факту проводится проверка.

    Кроме того, в этом году Лабытнанги, Муравленко и Новый Уренгой стали антилидерами по отказам от путевок. Родители не покупают путевки даже в Болгарию, которая традиционно была востребованной. Начальник отдела по делам молодежи Администрации г. Лабытнанги Елена Кригер связывает это с экономической ситуацией. «Путевка в Болгарию стоит шестьдесят шесть тысяч рублей, она хоть и является бесплатной для родителей, но 13% подоходного налога нужно будет уплатить самостоятельно, – пояснила она. – Кроме того, увеличились иные расходы: виза, трансферт, дорога и другие». В результате из 42 выделенных городу путевок пришлось вернуть 15. Елена Кригер, тем не менее, отметила, что в целом летняя оздоровительная кампания идет без сбоев.

    Всего этим летом на отдых и оздоровление отправятся около 6000 ямальских детей, свои каникулы они проведут на 11 базах Болгарии, Тюмени, Санкт-Петербурга, Кургана, Казани и Краснодарского края.

    Отдыхом и оздоровлением в 2015 году планируется охватить 30 453 человека. (Справочно: в2014 году – 30 453 человека, в 2013 году – 30 168 человек).

    Потребность муниципальных образований автономного округа в детских оздоровительных путёвках на 2015 год составляет 8 963, в том числе 863 путёвки для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

    На летний период департаментом молодежной политики и туризма ЯНАО заключено 12 государственных контрактов. Кроме этого, осуществляется процедура государственной закупки по приобретению 92 путевок «Мать и дитя» в учреждение Краснодарского края.

    «Охват должен быть таким, чтобы все дети за лето смогли оздоровиться и прийти в школу готовыми успешно учиться»,– сказала Ирина Сидорова.

    По информации пресс-службы губернатора ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...