СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит»


  • На Ямале подводят итоги Года здорового сердца

    22.12.2015 09:50:00

    На Ямале подводят итоги Года здорового сердца

    Доктора отмечают, что ямальцы стали меньше курить, чаще заниматься спортом и следить за своим питанием.

    С 21 по 27 декабря в регионе пройдут масштабные профилактические акции. На выездных обследованиях ямальцы смогут проверить артериальное давление, уровень сахара и холестерина в крови, насыщаемость крови кислородом, а также измерить рост, вес и получить индивидуальную консультацию врача. Обследование займет не более 30 минут.

    В восточной части округа будет курсировать «Автобус здоровья», в котором за три месяца прошли обследование более 750 человек. Напомним, передвижной медицинский комплекс приобрели в сентябре этого года по поручению губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина. 

    В уходящем году врачи мобильных медицинских бригад выезжали в отдаленные поселки более двухсот раз и осмотрели около 30 тысяч селян. Сегодня на Ямале работают 12 мобильных медицинских бригад, восемь из которых общепрофильные, четыре сформированы на базе центров здоровья в Надыме, Салехарде, Ноябрьске и Новом Уренгое.

    В 2015 году «Школы здоровья» посетили более 350 тысяч ямальцев, более 10 тысяч жителей округа прошли обследования в центрах здоровья, в кабинеты по отказу от курения обратились почти 17 тысяч человек.

    Медики отмечают, что в округе снизилась распространенность факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. По данным социологического опроса, 53% ямальцев считают, что ведут здоровый образ жизни, уровень своего артериального давления знают 80% опрошенных, показатели сахара и холестерина в крови известны 70% жителей региона.

    Однако в департаменте здравоохранения отмечают, что пока здоровых людей на Ямале остается меньше, чем тех, кто имеет хронические заболевания или риск их возникновения.

    Фото: Леонид Трофимчук



  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...