НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой

  • На Ямале подводят итоги Года здорового сердца

    22.12.2015 09:50:00

    На Ямале подводят итоги Года здорового сердца

    Доктора отмечают, что ямальцы стали меньше курить, чаще заниматься спортом и следить за своим питанием.

    С 21 по 27 декабря в регионе пройдут масштабные профилактические акции. На выездных обследованиях ямальцы смогут проверить артериальное давление, уровень сахара и холестерина в крови, насыщаемость крови кислородом, а также измерить рост, вес и получить индивидуальную консультацию врача. Обследование займет не более 30 минут.

    В восточной части округа будет курсировать «Автобус здоровья», в котором за три месяца прошли обследование более 750 человек. Напомним, передвижной медицинский комплекс приобрели в сентябре этого года по поручению губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина. 

    В уходящем году врачи мобильных медицинских бригад выезжали в отдаленные поселки более двухсот раз и осмотрели около 30 тысяч селян. Сегодня на Ямале работают 12 мобильных медицинских бригад, восемь из которых общепрофильные, четыре сформированы на базе центров здоровья в Надыме, Салехарде, Ноябрьске и Новом Уренгое.

    В 2015 году «Школы здоровья» посетили более 350 тысяч ямальцев, более 10 тысяч жителей округа прошли обследования в центрах здоровья, в кабинеты по отказу от курения обратились почти 17 тысяч человек.

    Медики отмечают, что в округе снизилась распространенность факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. По данным социологического опроса, 53% ямальцев считают, что ведут здоровый образ жизни, уровень своего артериального давления знают 80% опрошенных, показатели сахара и холестерина в крови известны 70% жителей региона.

    Однако в департаменте здравоохранения отмечают, что пока здоровых людей на Ямале остается меньше, чем тех, кто имеет хронические заболевания или риск их возникновения.

    Фото: Леонид Трофимчук



  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...