СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда

  • На Ямале подводят итоги Года здорового сердца

    22.12.2015 09:50:00

    На Ямале подводят итоги Года здорового сердца

    Доктора отмечают, что ямальцы стали меньше курить, чаще заниматься спортом и следить за своим питанием.

    С 21 по 27 декабря в регионе пройдут масштабные профилактические акции. На выездных обследованиях ямальцы смогут проверить артериальное давление, уровень сахара и холестерина в крови, насыщаемость крови кислородом, а также измерить рост, вес и получить индивидуальную консультацию врача. Обследование займет не более 30 минут.

    В восточной части округа будет курсировать «Автобус здоровья», в котором за три месяца прошли обследование более 750 человек. Напомним, передвижной медицинский комплекс приобрели в сентябре этого года по поручению губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина. 

    В уходящем году врачи мобильных медицинских бригад выезжали в отдаленные поселки более двухсот раз и осмотрели около 30 тысяч селян. Сегодня на Ямале работают 12 мобильных медицинских бригад, восемь из которых общепрофильные, четыре сформированы на базе центров здоровья в Надыме, Салехарде, Ноябрьске и Новом Уренгое.

    В 2015 году «Школы здоровья» посетили более 350 тысяч ямальцев, более 10 тысяч жителей округа прошли обследования в центрах здоровья, в кабинеты по отказу от курения обратились почти 17 тысяч человек.

    Медики отмечают, что в округе снизилась распространенность факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. По данным социологического опроса, 53% ямальцев считают, что ведут здоровый образ жизни, уровень своего артериального давления знают 80% опрошенных, показатели сахара и холестерина в крови известны 70% жителей региона.

    Однако в департаменте здравоохранения отмечают, что пока здоровых людей на Ямале остается меньше, чем тех, кто имеет хронические заболевания или риск их возникновения.

    Фото: Леонид Трофимчук



  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...