ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • На Ямале построят учреждение для депортируемых мигрантов

    30.11.2012 05:30:54

    Главы регионов доложили полпреду президента Игорю Холманских о создании достойных условий по содержанию лиц, по решению суда подлежащих депортации или выдворению из страны.

    Об исполнении поручения президента в части работы с иностранными гражданами и соблюдения миграционного законодательства вчера, 29 ноября, на заседании Совета при полномочном представителе президента в УрФО доложил и Дмитрий Кобылкин.

    Губернатор округа рассказал о том, что на Ямале уже создано и работает государственное казённое учреждение с утвержденным положением о структуре, оплате труда работников, внутренними регламентами и порядком.

     

    В Новом Уренгое для строительства современного спецучреждения определено место. При этом общая площадь административного здания составит более двух тысяч квадратных метров. Строительство объекта включено в Адресную инвестиционную программу округа.

     

    На 1 октября 2012 года с территории Ямала депортировано 24 человека.  В течение года в изоляторах временного содержания находятся 127 человек. Подлежат выдворению за пределы России на 28 ноября – 12 иностранных граждан.

     

    Он отметил, что в настоящее время для временного размещения иностранных граждан, до момента ввода спецучреждения в эксплуатацию, в Новом Уренгое арендовано здание, площадь которого превышает семьсот квадратных метров. Необходимые условия создаются для содержания 40 иностранных граждан ежедневно, в том числе мужчин, женщин и семей с несовершеннолетними детьми.

     

    Все помещения оснащены системой видеонаблюдения, пожарной сигнализацией, пищеблоком, оборудованием для проведения дезинфекции, необходимых гигиенических процедур. Заключены договоры на организацию питания, оказание медицинских и охранных услуг, а также транспортного и иного материально-технического обеспечения.

     

    – Требование по режиму содержания в части проведения ежедневных прогулок – выполнено. Прилегающая к зданию территория ограждена, охранная сигнализация смонтирована, вся информация поступает на центральный пульт дежурной части спецучреждения. Прием иностранных граждан специальным учреждением запланирован уже на следующей неделе – с 1 декабря 2012 года, – подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

     

    30.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...