ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк

  • На Ямале построят учреждение для депортируемых мигрантов

    30.11.2012 05:30:54

    Главы регионов доложили полпреду президента Игорю Холманских о создании достойных условий по содержанию лиц, по решению суда подлежащих депортации или выдворению из страны.

    Об исполнении поручения президента в части работы с иностранными гражданами и соблюдения миграционного законодательства вчера, 29 ноября, на заседании Совета при полномочном представителе президента в УрФО доложил и Дмитрий Кобылкин.

    Губернатор округа рассказал о том, что на Ямале уже создано и работает государственное казённое учреждение с утвержденным положением о структуре, оплате труда работников, внутренними регламентами и порядком.

     

    В Новом Уренгое для строительства современного спецучреждения определено место. При этом общая площадь административного здания составит более двух тысяч квадратных метров. Строительство объекта включено в Адресную инвестиционную программу округа.

     

    На 1 октября 2012 года с территории Ямала депортировано 24 человека.  В течение года в изоляторах временного содержания находятся 127 человек. Подлежат выдворению за пределы России на 28 ноября – 12 иностранных граждан.

     

    Он отметил, что в настоящее время для временного размещения иностранных граждан, до момента ввода спецучреждения в эксплуатацию, в Новом Уренгое арендовано здание, площадь которого превышает семьсот квадратных метров. Необходимые условия создаются для содержания 40 иностранных граждан ежедневно, в том числе мужчин, женщин и семей с несовершеннолетними детьми.

     

    Все помещения оснащены системой видеонаблюдения, пожарной сигнализацией, пищеблоком, оборудованием для проведения дезинфекции, необходимых гигиенических процедур. Заключены договоры на организацию питания, оказание медицинских и охранных услуг, а также транспортного и иного материально-технического обеспечения.

     

    – Требование по режиму содержания в части проведения ежедневных прогулок – выполнено. Прилегающая к зданию территория ограждена, охранная сигнализация смонтирована, вся информация поступает на центральный пульт дежурной части спецучреждения. Прием иностранных граждан специальным учреждением запланирован уже на следующей неделе – с 1 декабря 2012 года, – подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

     

    30.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...