-4...-6°C

16+
  • На Ямале появилось эколого-биологическое сообщество

    09.11.2011 09:45:25

    На Ямале появилось эколого-биологическое сообщество

    Общероссийское общественное движение педагогов-исследователей с одноименным названием насчитывает 55 региональных представительств.  В их числе появилось и ямальское отделение, на базе детской экологической станции Нового Уренгоя.

    Недавно педагоги здесь обсуждали, как лучше организовать учебно-исследовательскую деятельность обучающихся в условиях полевого эколого-биологического практикума, иначе говоря, в тундре. Инициатором стала новоуренгойская станция юных натуралистов, пригласившая к дискуссии более пятидесяти преподавателей из Салехарда, Муравленко, Тазовского и Пуровского районов, а также поселка Уренгой.

     

    Как пояснила «КС» Альфия Хабибуллина, кандидат биологических наук, заместитель директора ДЭС по научной работе, состоявшийся семинар стал первым этапом проекта «Узнай, исследуй, сохрани», реализуемого на средства губернаторского гранта в размере 250 тысяч рублей.

     

    – Очень важно, что удалось объединить преподавательское сообщество. Гораздо лучше, чем поодиночке, работать в команде. Ведь цель у нас одна – вырастить ребенка и дать ему максимум образования, чтобы он смог стать классным специалистом, – подчеркнула Альфия Ралифовна.

     

    Вернувшись домой, преподаватели начнут активно внедрять в образовательную программу новые методики. Весной практические результаты использования новаций обобщат на следующем семинаре. По его итогам преподаватели смогут получить сертификаты о прохождении курсов повышения квалификации.

     

    Михаил ШАПОВАЛОВ

    09.11.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика