НОВОСТИ Ямальским пенсионерам предлагают образовательные сертификаты ОБРАЗОВАНИЕ Стало известно, когда в ЯНАО дадут премии за региональные олимпиады ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец заподозрил сестру в краже тысячи рублей и забил до смерти СПОРТ «Факел» в Германии вырвал победу у чемпиона страны ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовчанин зарезал бывшего одноклассника НОВОСТИ Дорожники рассказали, когда откроют зимник на Яр-Сале ОБЩЕСТВО Гигантскую стену памяти откроют в Ноябрьске к годовщине Победы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске на неделю ранней диагностики рака приглашают женщин ПРОИСШЕСТВИЯ «Это Оптимус трансформируется». На Ямале грузовик встал на дыбы НОВОСТИ Лабытнанги и Харп присоединят к единой энергосистеме страны НОВОСТИ Лучший логотип к юбилею Ямала создал москвич ЭКОНОМИКА Для таксистов и парикмахеров. На Ямале действует специальный налоговый режим для самозанятых ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: о сроках «завоза» коронавируса в Россию, «Барби» с протезами и шестилетней блогерше-миллионерше ЭКОНОМИКА В Ноябрьске хотят собирать китайские беспилотники ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 29 января 1966 года ОБЩЕСТВО Лунтик, Пушистик, Милашка: трехмесячному козленку из Ноябрьска выбирают имя НОВОСТИ Салехардцы хотят увековечить в названиях улиц Неёлова и муксуна ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца ждет суд по обвинению в контрабанде миллионов рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске маршрутка переехала пешехода ОБЩЕСТВО От ямальских поисковиков ждут заявки на окружную субсидию ЗДОРОВЬЕ Школу в Муравленко закрыли на карантин из-за ОРВИ ЗДОРОВЬЕ Жители Салехарда и Ноябрьска могут стать потенциальными донорами костного мозга ЖИЛЬЕ Ипотека для всех по единой ставке 8,4 % годовых ПРОИСШЕСТВИЯ Авария на Ямале унесла две жизни: подробности НОВОСТИ Школьник-миллионер из Ноябрьска готов оказать помощь бездомным животным ОБЩЕСТВО Наигрались и выбросили: в Новом Уренгое выкинули на мороз декоративных крыс ОБЩЕСТВО Росстат отметил: на Ямале естественный прирост населения превысил миграционный ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники обвинили салехардскую пенсионерку в мошенничестве ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам показали раритетную военную технику, которая проедет на Параде Победы


  • На Ямале появилось эколого-биологическое сообщество

    09.11.2011 11:45:25

    Общероссийское общественное движение педагогов-исследователей с одноименным названием насчитывает 55 региональных представительств.  В их числе появилось и ямальское отделение, на базе детской экологической станции Нового Уренгоя.

    Недавно педагоги здесь обсуждали, как лучше организовать учебно-исследовательскую деятельность обучающихся в условиях полевого эколого-биологического практикума, иначе говоря, в тундре. Инициатором стала новоуренгойская станция юных натуралистов, пригласившая к дискуссии более пятидесяти преподавателей из Салехарда, Муравленко, Тазовского и Пуровского районов, а также поселка Уренгой.

     

    Как пояснила «КС» Альфия Хабибуллина, кандидат биологических наук, заместитель директора ДЭС по научной работе, состоявшийся семинар стал первым этапом проекта «Узнай, исследуй, сохрани», реализуемого на средства губернаторского гранта в размере 250 тысяч рублей.

     

    – Очень важно, что удалось объединить преподавательское сообщество. Гораздо лучше, чем поодиночке, работать в команде. Ведь цель у нас одна – вырастить ребенка и дать ему максимум образования, чтобы он смог стать классным специалистом, – подчеркнула Альфия Ралифовна.

     

    Вернувшись домой, преподаватели начнут активно внедрять в образовательную программу новые методики. Весной практические результаты использования новаций обобщат на следующем семинаре. По его итогам преподаватели смогут получить сертификаты о прохождении курсов повышения квалификации.

     

    Михаил ШАПОВАЛОВ

    09.11.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...