НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • На Ямале появилось эколого-биологическое сообщество

    09.11.2011 11:45:25

    Общероссийское общественное движение педагогов-исследователей с одноименным названием насчитывает 55 региональных представительств.  В их числе появилось и ямальское отделение, на базе детской экологической станции Нового Уренгоя.

    Недавно педагоги здесь обсуждали, как лучше организовать учебно-исследовательскую деятельность обучающихся в условиях полевого эколого-биологического практикума, иначе говоря, в тундре. Инициатором стала новоуренгойская станция юных натуралистов, пригласившая к дискуссии более пятидесяти преподавателей из Салехарда, Муравленко, Тазовского и Пуровского районов, а также поселка Уренгой.

     

    Как пояснила «КС» Альфия Хабибуллина, кандидат биологических наук, заместитель директора ДЭС по научной работе, состоявшийся семинар стал первым этапом проекта «Узнай, исследуй, сохрани», реализуемого на средства губернаторского гранта в размере 250 тысяч рублей.

     

    – Очень важно, что удалось объединить преподавательское сообщество. Гораздо лучше, чем поодиночке, работать в команде. Ведь цель у нас одна – вырастить ребенка и дать ему максимум образования, чтобы он смог стать классным специалистом, – подчеркнула Альфия Ралифовна.

     

    Вернувшись домой, преподаватели начнут активно внедрять в образовательную программу новые методики. Весной практические результаты использования новаций обобщат на следующем семинаре. По его итогам преподаватели смогут получить сертификаты о прохождении курсов повышения квалификации.

     

    Михаил ШАПОВАЛОВ

    09.11.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...