ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: убийцу сожителя из Салехарда приговорили к восьми годам колонии ОБЩЕСТВО Гороскоп на 26 января: Близнецы всех сведут с ума, а Весы захотят на необитаемый остров ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов встретился с новым руководителем регионального управления ФСИН ОБЩЕСТВО На Ямале в День российского студенчества прошли архивные встречи НОВОСТИ В Новом Уренгое отметили студентов-волонтеров НОВОСТИ В ЯНАО подготовили 59 пунктов для вакцинации от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Автоинспекторы из Ноябрьска помогают водителям на трассе в -50 ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале у вертолета Ми-8 в воздухе отказал автопилот КУЛЬТУРА На Ямале готовятся к открытию АRТ-ГРАДа ПОЛИТИКА В Санкт-Петербурге полицейские извинились перед женщиной, которую ударил сотрудник на незаконном митинге ПРОИСШЕСТВИЯ Администрации Тазовского предстоит ликвидировать 42 га свалок НОВОСТИ На Ямале студенты считают привлекательной зарплату в 50 тысяч рублей ПОЛИТИКА Российский омбудсмен оценила действия регионов по отношению к митингующим Коронавирус В Надымском районе 25 января подтверждено больше всего случаев COVID-19 ПОЛИТИКА Ямал назван среди лидеров по уровню доверия главам регионов НОВОСТИ В Салехарде «застыл» семиэтажный светодиодный термометр НОВОСТИ В Лабытнанги внедрят новую систему городской мобильности НОВОСТИ Ямальцы предпочитают летать в Тюмень, Москву, Санкт-Петербург и Мыс Каменный ЭКОНОМИКА Морозы мешают фермеру из Надыма привезти бычков из ХМАО НОВОСТИ Известный тревел-блогер организовал экстрим-тур на Ямал ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое и его окрестностях в нескольких ДТП пострадали пять человек НОВОСТИ Жительница Тарко-Сале ездит в отпуск с мусором, и других подговаривает НОВОСТИ Руководителю администрации поселка Ханымей дали позывной «Глава» ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил студентов с Татьяниным днем Коронавирус В ЯНАО ковидом переболели больше 30 тысяч человек ОБЩЕСТВО Гороскоп на 25 января: Весам пора завести роман, а Козероги утрут нос сплетникам НОВОСТИ На Карамовском посту оборудовали пункт для обогрева автомобилистов ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО кибермошенникам есть, где разгуляться ОБРАЗОВАНИЕ В ЯНАО выделят гранты и субсидии лучшим образовательным учреждениям и НКО ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард спасли замерзающего дальнобойщика


  • На Ямале появилось еще одно почётное звание

    10.04.2015 06:41:30

    На Ямале появилось еще одно почётное звание

    С инициативой учредить в регионе новое почетное звание в сфере профессиональной деятельности – «Заслуженный работник архивного дела ЯНАО» вышли ветераны Ямала.

    Вопрос был вынесен на рассмотрение комиссии по наградам при губернаторе ЯНАО. Председатель комиссии – вице-губернатор автономного округа Ирина Соколова поручила детально изучить эту тему.

    По ее словам, необходимо повысить в глазах общества значимость деятельности работников архивного дела, сформировать у граждан бережное отношение к документальному наследию, а также поднять престиж профессии архивиста.

    При Службе по делам архивов ЯНАО создали рабочую группу, в состав которой вошли руководители исполнительных органов власти региона, аппарата губернатора ЯНАО, депутаты Законодательного Собрания.

    В результате было решено учредить новое профессиональное почетное звание на Ямале. Оно будет присваиваться работникам государственных, муниципальных и ведомственных архивов за многолетнюю и плодотворную работу по обеспечению сохранности, пополнения и использования архивных документов и фондов. Также при принятии решения будет учитываться вклад соискателя во внедрение инновационных и научных разработок в практику работы архивов в автономном округе.

    Теперь это решение необходимо закрепить на законодательном уровне. Соответствующие изменения предстоит внести в Закон ЯНАО «О наградах и почетных званиях в Ямало-Ненецком автономном округе». Предполагается, что новое почетное звание можно будет присуждать с 1 января 2016 года.

    Сеть архивных учреждений ЯНАО состоит из ГКУ «Государственный архив Ямало-Ненецкого автономного округа» и 13 муниципальных архивов. Ежегодно экспертно-проверочная комиссия Службы по делам архивов ЯНАО включает в состав Архивного фонда РФ более 23 тысяч единиц хранения, ямальские архивы принимают на постоянное хранение свыше 12 тысяч дел, архивисты исполняют порядка 34 тысяч социально-правовых запросов.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...