ПОЛИТИКА Ямальский избирком утвердил итоги голосования по поправкам ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года НОВОСТИ Стал известен график проведения розыгрышей викторины «Северяне» ПРОИСШЕСТВИЯ В Тарко-Сале возбудили уголовное дело за «обсерватор» в хостеле ОБЩЕСТВО В Лабытнанги граффити раскрасили городские стены НОВОСТИ «Наши байкеры – настоящие патриоты». В Лабытнанги откроют арт-объект в честь рыцарей дорог ПОЛИТИКА Финалист «Лидеров России» расскажет об опыте онкологической службы Ямала на страницах книги КУЛЬТУРА Кинотеатры на Ямале: когда откроются? НОВОСТИ В ЯНАО поправки в Конституцию РФ поддержали почти 90 процентов проголосовавших НОВОСТИ Число инфицированных коронавирусом в ЯНАО на 2 июля ОБЩЕСТВО Жители Пуровского района выбрали имя мосту через Пур НОВОСТИ Первый рейс Nordwind Airlines по маршруту Санкт-Петербург – Новый Уренгой отменен НОВОСТИ Ямальские пожарные за полгода спасли 119 человек ПОЛИТИКА Полуфиналисту «Лидеров России» от Ямала помогли тесты ЕГЭ ОБЩЕСТВО Ученые рассказали о причинах пожаров в Арктике НОВОСТИ В Ноябрьске начали производить хамон из ямальской оленины ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое иномарка наехала на школьника-велосипедиста ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ямала погиб, наехав на культиватор трактора ОБЩЕСТВО Волейболисты «Факела» просят новоуренгойцев надеть маски ОБЩЕСТВО «Адреналин! Это жесть!» Как отчаянная жительница Ямала за медведем гонялась ПОЛИТИКА В ЯНАО закрылись участки для общероссийского голосования НОВОСТИ В ЯНАО стартовал новый фотоконкурс «Ямал-профи» ПОЛИТИКА На Ямале проголосовали более 290 тысяч человек ЭКОНОМИКА Обувь, табак и лекарства продадут только с маркировкой ПОЛИТИКА Григорий Ледков оценил ход голосования на Ямале ОБЩЕСТВО В Арктическом центре добровольчества оценили, как справляются волонтеры ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июля 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске удобство участков для маломобильных граждан оценил руководитель «Таганая» ПОЛИТИКА Депутат Госдумы прилетел на Ямал, чтобы проголосовать по поправкам в Конституцию


  • На Ямале появилось еще одно почётное звание

    10.04.2015 06:41:30

    На Ямале появилось еще одно почётное звание

    С инициативой учредить в регионе новое почетное звание в сфере профессиональной деятельности – «Заслуженный работник архивного дела ЯНАО» вышли ветераны Ямала.

    Вопрос был вынесен на рассмотрение комиссии по наградам при губернаторе ЯНАО. Председатель комиссии – вице-губернатор автономного округа Ирина Соколова поручила детально изучить эту тему.

    По ее словам, необходимо повысить в глазах общества значимость деятельности работников архивного дела, сформировать у граждан бережное отношение к документальному наследию, а также поднять престиж профессии архивиста.

    При Службе по делам архивов ЯНАО создали рабочую группу, в состав которой вошли руководители исполнительных органов власти региона, аппарата губернатора ЯНАО, депутаты Законодательного Собрания.

    В результате было решено учредить новое профессиональное почетное звание на Ямале. Оно будет присваиваться работникам государственных, муниципальных и ведомственных архивов за многолетнюю и плодотворную работу по обеспечению сохранности, пополнения и использования архивных документов и фондов. Также при принятии решения будет учитываться вклад соискателя во внедрение инновационных и научных разработок в практику работы архивов в автономном округе.

    Теперь это решение необходимо закрепить на законодательном уровне. Соответствующие изменения предстоит внести в Закон ЯНАО «О наградах и почетных званиях в Ямало-Ненецком автономном округе». Предполагается, что новое почетное звание можно будет присуждать с 1 января 2016 года.

    Сеть архивных учреждений ЯНАО состоит из ГКУ «Государственный архив Ямало-Ненецкого автономного округа» и 13 муниципальных архивов. Ежегодно экспертно-проверочная комиссия Службы по делам архивов ЯНАО включает в состав Архивного фонда РФ более 23 тысяч единиц хранения, ямальские архивы принимают на постоянное хранение свыше 12 тысяч дел, архивисты исполняют порядка 34 тысяч социально-правовых запросов.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...