ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей

  • На Ямале появилось еще одно почётное звание

    10.04.2015 06:41:30

    На Ямале появилось еще одно почётное звание

    С инициативой учредить в регионе новое почетное звание в сфере профессиональной деятельности – «Заслуженный работник архивного дела ЯНАО» вышли ветераны Ямала.

    Вопрос был вынесен на рассмотрение комиссии по наградам при губернаторе ЯНАО. Председатель комиссии – вице-губернатор автономного округа Ирина Соколова поручила детально изучить эту тему.

    По ее словам, необходимо повысить в глазах общества значимость деятельности работников архивного дела, сформировать у граждан бережное отношение к документальному наследию, а также поднять престиж профессии архивиста.

    При Службе по делам архивов ЯНАО создали рабочую группу, в состав которой вошли руководители исполнительных органов власти региона, аппарата губернатора ЯНАО, депутаты Законодательного Собрания.

    В результате было решено учредить новое профессиональное почетное звание на Ямале. Оно будет присваиваться работникам государственных, муниципальных и ведомственных архивов за многолетнюю и плодотворную работу по обеспечению сохранности, пополнения и использования архивных документов и фондов. Также при принятии решения будет учитываться вклад соискателя во внедрение инновационных и научных разработок в практику работы архивов в автономном округе.

    Теперь это решение необходимо закрепить на законодательном уровне. Соответствующие изменения предстоит внести в Закон ЯНАО «О наградах и почетных званиях в Ямало-Ненецком автономном округе». Предполагается, что новое почетное звание можно будет присуждать с 1 января 2016 года.

    Сеть архивных учреждений ЯНАО состоит из ГКУ «Государственный архив Ямало-Ненецкого автономного округа» и 13 муниципальных архивов. Ежегодно экспертно-проверочная комиссия Службы по делам архивов ЯНАО включает в состав Архивного фонда РФ более 23 тысяч единиц хранения, ямальские архивы принимают на постоянное хранение свыше 12 тысяч дел, архивисты исполняют порядка 34 тысяч социально-правовых запросов.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...