НОВОСТИ Губернатор Ямала отправляется в поездку по региону и ждёт подсказок от жителей ПРОИСШЕСТВИЯ В центре Салехарда пропала вода в 15 домах ОБЩЕСТВО На Ямале назначен директор департамента имущественных отношений Коронавирус В больницах Ямала пять пациентов находятся под ИВЛ – это минимум за август. ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупском районе тушат лес НОВОСТИ На Ямале до конца августа продлили режим самоизоляции ЭКОНОМИКА Ямальские предприниматели борются за грант в 15 миллионов рублей ОБЩЕСТВО ОНФ на Ямале тестирует подходы к школам на безопасность ОБЩЕСТВО Пенсионер из Ноябрьска станет ветераном Ямала по решению суда НОВОСТИ Главное за неделю: снятие коронавирусных ограничений и бонусы за путешествия по России ОБЩЕСТВО На Ямале хотят промаркировать тропу по лагерям 501-й стройки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 15 и 16 августа 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Студенты с Ямала пробиваются в финал национального чемпионата «Молодые профессионалы» ОБЩЕСТВО Вновь открыт рейс по Оби между Ямалом и Югрой ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое мошенница назанимала 11 миллионов ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале по решению горожан реконструировали детскую площадку ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме выявили особо крупное хищение бюджетных денег ОБЩЕСТВО Ямал получит дополнительное финансирование на поддержку медицины ОБЩЕСТВО Разработчики приедут на Ямал писать код в чумах НОВОСТИ Салехардский мерзлотник хотят сохранить как экскурсионный объект ПОЛИТИКА Бюллетени для голосования на региональных выборах на Ямале отправили в избирательные комиссии Коронавирус На Ямале за сутки выписали больше двадцати пациентов, победивших COVID-19 ОБЩЕСТВО В Салехарде на дороге до аэропорта установят светофор НОВОСТИ На Ямале разрешили официальные турпоходы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске возобновляются дни онкобезопасности ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вахтовик ударил в грудь ножом соседа по вагону ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным НОВОСТИ В Новом Уренгое планируют продавать козье молоко с фермы ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики


  • На Ямале появилось еще одно почётное звание

    10.04.2015 06:41:30

    На Ямале появилось еще одно почётное звание

    С инициативой учредить в регионе новое почетное звание в сфере профессиональной деятельности – «Заслуженный работник архивного дела ЯНАО» вышли ветераны Ямала.

    Вопрос был вынесен на рассмотрение комиссии по наградам при губернаторе ЯНАО. Председатель комиссии – вице-губернатор автономного округа Ирина Соколова поручила детально изучить эту тему.

    По ее словам, необходимо повысить в глазах общества значимость деятельности работников архивного дела, сформировать у граждан бережное отношение к документальному наследию, а также поднять престиж профессии архивиста.

    При Службе по делам архивов ЯНАО создали рабочую группу, в состав которой вошли руководители исполнительных органов власти региона, аппарата губернатора ЯНАО, депутаты Законодательного Собрания.

    В результате было решено учредить новое профессиональное почетное звание на Ямале. Оно будет присваиваться работникам государственных, муниципальных и ведомственных архивов за многолетнюю и плодотворную работу по обеспечению сохранности, пополнения и использования архивных документов и фондов. Также при принятии решения будет учитываться вклад соискателя во внедрение инновационных и научных разработок в практику работы архивов в автономном округе.

    Теперь это решение необходимо закрепить на законодательном уровне. Соответствующие изменения предстоит внести в Закон ЯНАО «О наградах и почетных званиях в Ямало-Ненецком автономном округе». Предполагается, что новое почетное звание можно будет присуждать с 1 января 2016 года.

    Сеть архивных учреждений ЯНАО состоит из ГКУ «Государственный архив Ямало-Ненецкого автономного округа» и 13 муниципальных архивов. Ежегодно экспертно-проверочная комиссия Службы по делам архивов ЯНАО включает в состав Архивного фонда РФ более 23 тысяч единиц хранения, ямальские архивы принимают на постоянное хранение свыше 12 тысяч дел, архивисты исполняют порядка 34 тысяч социально-правовых запросов.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...