ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава»

  • На Ямале появится новая железная дорога

    28.11.2015 07:37:59

    На Ямале появится новая железная дорога

    Ветка Бованенково – Сабетта станет очередным шагом к реализации масштабного ямальского проекта «Северный широтный ход» и обеспечит выход к Северному морскому пути.

    На очередном заседании ямальского парламента депутаты поддержали законопроект, который станет основанием для заключения соглашения о реализации проекта ГЧП по строительству новой железнодорожной ветки.

    Строительство объекта будет осуществлено полностью за счет собственных и заемных средств частного партнера без софинансирования за счет окружного бюджета.

    По словам председателя комитета по промышленности, природопользованию и экологии Дмитрия Жаромских, дорога протянется на 169 километров, провозная способность магистрали – 35 миллионов тонн, скорость движения – 50 километров в час.

    Напомним, долгосрочные перспективы развития экономики региона связаны с добычей энергоресурсов и их поставкой на международный и внутренний рынки. Основными центрами нефтегазодобычи в перспективе будут месторождения полуострова Ямал (Бованенковское, Харасавейское, Крузенштерновское, Тамбейская группа), Обской губы, Тазовского района (Большехетская впадина). Железнодорожная ветка Бованенково – Сабетта позволит обеспечить стабильную круглогодичную транспортную связь и будет нивелировать риски, связанные с использованием зимников, речных путей и морской доставки для обеспечения месторождений.

    Срок реализации проекта – 2016–2049 годы. По окончании эксплуатации объекта частным партнером предусмотрена его передача в собственность региона.

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...