ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • На Ямале появится новая железная дорога

    28.11.2015 07:37:59

    На Ямале появится новая железная дорога

    Ветка Бованенково – Сабетта станет очередным шагом к реализации масштабного ямальского проекта «Северный широтный ход» и обеспечит выход к Северному морскому пути.

    На очередном заседании ямальского парламента депутаты поддержали законопроект, который станет основанием для заключения соглашения о реализации проекта ГЧП по строительству новой железнодорожной ветки.

    Строительство объекта будет осуществлено полностью за счет собственных и заемных средств частного партнера без софинансирования за счет окружного бюджета.

    По словам председателя комитета по промышленности, природопользованию и экологии Дмитрия Жаромских, дорога протянется на 169 километров, провозная способность магистрали – 35 миллионов тонн, скорость движения – 50 километров в час.

    Напомним, долгосрочные перспективы развития экономики региона связаны с добычей энергоресурсов и их поставкой на международный и внутренний рынки. Основными центрами нефтегазодобычи в перспективе будут месторождения полуострова Ямал (Бованенковское, Харасавейское, Крузенштерновское, Тамбейская группа), Обской губы, Тазовского района (Большехетская впадина). Железнодорожная ветка Бованенково – Сабетта позволит обеспечить стабильную круглогодичную транспортную связь и будет нивелировать риски, связанные с использованием зимников, речных путей и морской доставки для обеспечения месторождений.

    Срок реализации проекта – 2016–2049 годы. По окончании эксплуатации объекта частным партнером предусмотрена его передача в собственность региона.

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...