НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением


  • На Ямале появится реабилитационный центр

    29.06.2012 04:43:46

    Строительство первого в округе центра запланировано в Ноябрьске, и уже в этом году будут проведены работы по отведению земельного участка. Ноябрьск был выбран не случайно.

     

    По словам  замглавы региона Татьяны Бучковой, главным критерием в выборе муниципалитета послужила экономическая составляющая. При этом изначально решение было согласовано с главами муниципальных образований и общественными организациями округа.

     

    Проведенный в прошлом году окружным департаментом по труду и социальной защите населения анализ показал, что 74,5% от всех 15,5 тысячи ямальцев с ограниченными возможностями здоровья проживают в восточной зоне округа. Это Ноябрьск, Новый Уренгой, Муравленко, Губкинский и Надымский, Пуровский и Тазовский районы. Также были проанализированы предложения субъектов системы реабилитации и общественных организаций инвалидов, 40,9 % которых свидетельствовали о правильности выбранного муниципалитета.

     

    Кроме того, по данным окружного департамента занятости именно в Ноябрьске проживает наибольшее число безработных инвалидов – 27% по отношению к общему числу нетрудоустроенных ямальцев данной категории.

     

    Планируется, что кроме современного медицинского оборудования, необходимого для реабилитации взрослых и детей с ограниченными возможностями, центр будет обеспечен оборудованием для обучения различным специальностям желающих трудоустроиться.

     

    29.06.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...