-8...-10°C

16+
  • На Ямале появится реабилитационный центр

    29.06.2012 02:43:46

    На Ямале появится реабилитационный центр

    Строительство первого в округе центра запланировано в Ноябрьске, и уже в этом году будут проведены работы по отведению земельного участка. Ноябрьск был выбран не случайно.

     

    По словам  замглавы региона Татьяны Бучковой, главным критерием в выборе муниципалитета послужила экономическая составляющая. При этом изначально решение было согласовано с главами муниципальных образований и общественными организациями округа.

     

    Проведенный в прошлом году окружным департаментом по труду и социальной защите населения анализ показал, что 74,5% от всех 15,5 тысячи ямальцев с ограниченными возможностями здоровья проживают в восточной зоне округа. Это Ноябрьск, Новый Уренгой, Муравленко, Губкинский и Надымский, Пуровский и Тазовский районы. Также были проанализированы предложения субъектов системы реабилитации и общественных организаций инвалидов, 40,9 % которых свидетельствовали о правильности выбранного муниципалитета.

     

    Кроме того, по данным окружного департамента занятости именно в Ноябрьске проживает наибольшее число безработных инвалидов – 27% по отношению к общему числу нетрудоустроенных ямальцев данной категории.

     

    Планируется, что кроме современного медицинского оборудования, необходимого для реабилитации взрослых и детей с ограниченными возможностями, центр будет обеспечен оборудованием для обучения различным специальностям желающих трудоустроиться.

     

    29.06.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика