НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • На Ямале появится реабилитационный центр

    29.06.2012 04:43:46

    Строительство первого в округе центра запланировано в Ноябрьске, и уже в этом году будут проведены работы по отведению земельного участка. Ноябрьск был выбран не случайно.

     

    По словам  замглавы региона Татьяны Бучковой, главным критерием в выборе муниципалитета послужила экономическая составляющая. При этом изначально решение было согласовано с главами муниципальных образований и общественными организациями округа.

     

    Проведенный в прошлом году окружным департаментом по труду и социальной защите населения анализ показал, что 74,5% от всех 15,5 тысячи ямальцев с ограниченными возможностями здоровья проживают в восточной зоне округа. Это Ноябрьск, Новый Уренгой, Муравленко, Губкинский и Надымский, Пуровский и Тазовский районы. Также были проанализированы предложения субъектов системы реабилитации и общественных организаций инвалидов, 40,9 % которых свидетельствовали о правильности выбранного муниципалитета.

     

    Кроме того, по данным окружного департамента занятости именно в Ноябрьске проживает наибольшее число безработных инвалидов – 27% по отношению к общему числу нетрудоустроенных ямальцев данной категории.

     

    Планируется, что кроме современного медицинского оборудования, необходимого для реабилитации взрослых и детей с ограниченными возможностями, центр будет обеспечен оборудованием для обучения различным специальностям желающих трудоустроиться.

     

    29.06.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...