ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • На Ямале появится соцсеть «Земляки»

    14.11.2012 06:44:49

    На Ямале появится соцсеть «Земляки»

    Вскоре интернет-пользователям округа представится возможность зарегистрироваться в региональной социальной сети «Земляки».

    Реализацию нового проекта обсудили члены Общественной палаты ЯНАО. По замыслу инициаторов портал в первую очередь должен объединить жителей Ямала и тех, кто уехал из региона, но интересуется событиями округа или хочет участвовать в жизни края.

     

    – Этот проект разрабатывался ямальским отделением «МедиаСоюза» еще три года назад, в рамках программы «Единое культурное пространство», – рассказала «КС» Мария Щурова, руководитель регионального отделения общероссийской общественной организации «МедиаСоюз». – Сейчас немного сместились акценты, мы считаем, что очень важно предложить ямальцам площадку, где будут общаться люди разных возрастов, вероисповедания, культур и национальностей. Самое главное, чтобы люди слышали друг друга.

     

    Идея получила поддержку правительства региона. По словам Марии Щуровой, на заседании межведомственной комиссии под председательством заместителя губернатора Алексея Булаева принято решение, что администрировать сайт будут волонтеры из общественных организаций округа. Для этого требуется не более десяти-пятнадцати человек.

    Создатели соцсети «Земляки» не ставят задачей конкурировать с Facebook, «Одноклассники», «Вконтакте», надеясь сосуществовать параллельно. К тому же сайт не станет полным аналогом традиционной соцсети. В его основу должна лечь оригинальная идея.

     

    – На базе Общественной палаты обсуждается множество идей. Мы открыты для партнерства и будем рады принять от наших земляков предложения, – пригласила к сотрудничеству Мария Щурова.

     

    Портал будет запущен не ранее чем через полгода. Стоит отметить, что это не первая попытка создать региональную соцсеть. Четыре года назад новосибирцы анонсировали запуск аналогичного проекта под названием «Сибиряки». Но проект затих, не получив должного развития. Возможно, «Земляки» учтут ошибки предшественников, и проект, пользуясь поддержкой региональных властей, соберет большую аудиторию.

     

    Светлана Муртазина

    svetline@inbox.ru

    14.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...