2...4°C

16+
  • На Ямале появится соцсеть «Земляки»

    14.11.2012 04:44:49

    На Ямале появится соцсеть «Земляки»

    Вскоре интернет-пользователям округа представится возможность зарегистрироваться в региональной социальной сети «Земляки».

    Реализацию нового проекта обсудили члены Общественной палаты ЯНАО. По замыслу инициаторов портал в первую очередь должен объединить жителей Ямала и тех, кто уехал из региона, но интересуется событиями округа или хочет участвовать в жизни края.

     

    – Этот проект разрабатывался ямальским отделением «МедиаСоюза» еще три года назад, в рамках программы «Единое культурное пространство», – рассказала «КС» Мария Щурова, руководитель регионального отделения общероссийской общественной организации «МедиаСоюз». – Сейчас немного сместились акценты, мы считаем, что очень важно предложить ямальцам площадку, где будут общаться люди разных возрастов, вероисповедания, культур и национальностей. Самое главное, чтобы люди слышали друг друга.

     

    Идея получила поддержку правительства региона. По словам Марии Щуровой, на заседании межведомственной комиссии под председательством заместителя губернатора Алексея Булаева принято решение, что администрировать сайт будут волонтеры из общественных организаций округа. Для этого требуется не более десяти-пятнадцати человек.

    Создатели соцсети «Земляки» не ставят задачей конкурировать с Facebook, «Одноклассники», «Вконтакте», надеясь сосуществовать параллельно. К тому же сайт не станет полным аналогом традиционной соцсети. В его основу должна лечь оригинальная идея.

     

    – На базе Общественной палаты обсуждается множество идей. Мы открыты для партнерства и будем рады принять от наших земляков предложения, – пригласила к сотрудничеству Мария Щурова.

     

    Портал будет запущен не ранее чем через полгода. Стоит отметить, что это не первая попытка создать региональную соцсеть. Четыре года назад новосибирцы анонсировали запуск аналогичного проекта под названием «Сибиряки». Но проект затих, не получив должного развития. Возможно, «Земляки» учтут ошибки предшественников, и проект, пользуясь поддержкой региональных властей, соберет большую аудиторию.

     

    Светлана Муртазина

    svetline@inbox.ru

    14.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика