ОБЩЕСТВО В Уренгое заработала ледовая переправа через реку Пур ОБЩЕСТВО Ямальские энергетики переходят на особый режим работы ОБЩЕСТВО В ямальском отделении ПФР сообщили, когда ждать пенсию за январь НОВОСТИ Депутаты в старых школах Салехарда: «Уму непостижимо, как холодно…» ЭКОНОМИКА Катравожские рыбаки ловят налима и спасают муксуна ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 декабря 2019 года ЭКОНОМИКА Для обслуживания экоавтобусов в Надыме почти всё готово НОВОСТИ В ночь на 28 декабря на Ямале открывают зимник до Югры СПОРТ Матч за шахматную корону между китаянкой и ямальским гроссмейстером покажут онлайн НОВОСТИ Подарок «Малышу Ямала!» стал больше и лучше ОБЩЕСТВО В Салехарде тюменцев поставили на командные лыжи и покатали на оленях ОБЩЕСТВО МГИМО доступнее, чем кажется. Ямальцев приняли в престижном вузе ПРОИСШЕСТВИЯ Сидельцы колоний под Новый год мечтают о помиловании ОБЩЕСТВО Дошколята из Ноябрьска разгадали секрет появления на березах елочных шаров ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: глава Губкинского пошёл в таксисты, Бил Гейтс осыпал незнакомку подарками, а Путин отметит Новый год скромно НОВОСТИ На Ямале открыли главный зимник Надым – Салехард ОБЩЕСТВО В Салехарде разрешили запускать фейерверки возле мамонта Мити ЖИЛЬЁ С нового года для бизнеса на Ямале снизится плата за мусор ЭКОНОМИКА В Ноябрьске построят огромный молл ОБЩЕСТВО Ноябрьскую пенсионерку-инвалида подняла в воздух мечта полетать на вертолете ОБЩЕСТВО «Красный Север» проинспектировал теплые остановки в трех городах Ямала ОБЩЕСТВО Ямал Ири ищет жениха для мамы мальчика Коли ОБЩЕСТВО Ямальских водителей призывают быть внимательнее во время школьных каникул ПОЛИТИКА Позиция губернатора Ямала в национальном рейтинге-2019 улучшилась ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО Надымские студенты готовятся к грандиозному новоселью ОБЩЕСТВО В городских автобусах Ноябрьска пассажиров поздравляют Дед Мороз и Снегурочка ОБЩЕСТВО В Салехарде маленьким пациентам за уколы дают игрушки ЭКОНОМИКА 32 ямальца прошли в полуфинал конкурса «Лидеры России» ОБЩЕСТВО Это Салехард, детка! Велосипедист крутит педали в минус 35


  • На Ямале появится соцсеть «Земляки»

    14.11.2012 06:44:49

    На Ямале появится соцсеть «Земляки»

    Вскоре интернет-пользователям округа представится возможность зарегистрироваться в региональной социальной сети «Земляки».

    Реализацию нового проекта обсудили члены Общественной палаты ЯНАО. По замыслу инициаторов портал в первую очередь должен объединить жителей Ямала и тех, кто уехал из региона, но интересуется событиями округа или хочет участвовать в жизни края.

     

    – Этот проект разрабатывался ямальским отделением «МедиаСоюза» еще три года назад, в рамках программы «Единое культурное пространство», – рассказала «КС» Мария Щурова, руководитель регионального отделения общероссийской общественной организации «МедиаСоюз». – Сейчас немного сместились акценты, мы считаем, что очень важно предложить ямальцам площадку, где будут общаться люди разных возрастов, вероисповедания, культур и национальностей. Самое главное, чтобы люди слышали друг друга.

     

    Идея получила поддержку правительства региона. По словам Марии Щуровой, на заседании межведомственной комиссии под председательством заместителя губернатора Алексея Булаева принято решение, что администрировать сайт будут волонтеры из общественных организаций округа. Для этого требуется не более десяти-пятнадцати человек.

    Создатели соцсети «Земляки» не ставят задачей конкурировать с Facebook, «Одноклассники», «Вконтакте», надеясь сосуществовать параллельно. К тому же сайт не станет полным аналогом традиционной соцсети. В его основу должна лечь оригинальная идея.

     

    – На базе Общественной палаты обсуждается множество идей. Мы открыты для партнерства и будем рады принять от наших земляков предложения, – пригласила к сотрудничеству Мария Щурова.

     

    Портал будет запущен не ранее чем через полгода. Стоит отметить, что это не первая попытка создать региональную соцсеть. Четыре года назад новосибирцы анонсировали запуск аналогичного проекта под названием «Сибиряки». Но проект затих, не получив должного развития. Возможно, «Земляки» учтут ошибки предшественников, и проект, пользуясь поддержкой региональных властей, соберет большую аудиторию.

     

    Светлана Муртазина

    svetline@inbox.ru

    14.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...