ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика

  • На Ямале появится соцсеть «Земляки»

    14.11.2012 06:44:49

    На Ямале появится соцсеть «Земляки»

    Вскоре интернет-пользователям округа представится возможность зарегистрироваться в региональной социальной сети «Земляки».

    Реализацию нового проекта обсудили члены Общественной палаты ЯНАО. По замыслу инициаторов портал в первую очередь должен объединить жителей Ямала и тех, кто уехал из региона, но интересуется событиями округа или хочет участвовать в жизни края.

     

    – Этот проект разрабатывался ямальским отделением «МедиаСоюза» еще три года назад, в рамках программы «Единое культурное пространство», – рассказала «КС» Мария Щурова, руководитель регионального отделения общероссийской общественной организации «МедиаСоюз». – Сейчас немного сместились акценты, мы считаем, что очень важно предложить ямальцам площадку, где будут общаться люди разных возрастов, вероисповедания, культур и национальностей. Самое главное, чтобы люди слышали друг друга.

     

    Идея получила поддержку правительства региона. По словам Марии Щуровой, на заседании межведомственной комиссии под председательством заместителя губернатора Алексея Булаева принято решение, что администрировать сайт будут волонтеры из общественных организаций округа. Для этого требуется не более десяти-пятнадцати человек.

    Создатели соцсети «Земляки» не ставят задачей конкурировать с Facebook, «Одноклассники», «Вконтакте», надеясь сосуществовать параллельно. К тому же сайт не станет полным аналогом традиционной соцсети. В его основу должна лечь оригинальная идея.

     

    – На базе Общественной палаты обсуждается множество идей. Мы открыты для партнерства и будем рады принять от наших земляков предложения, – пригласила к сотрудничеству Мария Щурова.

     

    Портал будет запущен не ранее чем через полгода. Стоит отметить, что это не первая попытка создать региональную соцсеть. Четыре года назад новосибирцы анонсировали запуск аналогичного проекта под названием «Сибиряки». Но проект затих, не получив должного развития. Возможно, «Земляки» учтут ошибки предшественников, и проект, пользуясь поддержкой региональных властей, соберет большую аудиторию.

     

    Светлана Муртазина

    svetline@inbox.ru

    14.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...