-13...-15°C

16+
  • На Ямале принята новая редакция закона об образовании

    20.06.2013 08:34:29

    На Ямале принята новая редакция закона об образовании

    Депутаты вчера, 19 июня,  приняли в окончательном чтении региональный закон об образовании. Работа над ним длилась несколько месяцев, за это время  поступило около 50 предложений, часть которых была учтена в документе.

    По словам председателя комитета по социальной политике и ЖКХ Елены Зленко, закон дополнили статьями о системе оплаты труда работников государственных образовательных учреждений, закрепили полномочия Законодательного Собрания, уточнили положения, касающиеся государственной программы развития образования и т.д. Часть из поступивших замечаний не является предметом законодательного регулирования, но вместе с тем они взяты на контроль департаментом образования. Эти вопросы будут рассмотрены в рамках коллегии департамента в сентябре текущего года, а часть из них будет отражена в нормативных правовых актах, которые будут рассматриваться и приниматься в развитие данного закона, пояснила она.

     

    В новой редакции, в частности, сохранены статьи, связанные с малокомплектной школой и кочевой формой обучения. Расширены нормы по обеспечению учебниками и учебными пособиями, что означает полное обеспечение детей учебными пособиями, включая учебниками-тетрадями. Отдельная статья посвящена организации питания и категориям учащихся, которые получают бесплатное питание. Большое внимание уделено поддержке одаренных детей и развитию их талантов.

    С вводом  закона об образовании органам государственной власти региона предстоит принять более 180 нормативных правовых актов, уточнили в окружном парламенте.

     

    20.06.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика