СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет? ОБЩЕСТВОНовоуренгойцы оказались морально не готовы к прогнозу синоптиков НОВОСТИГде на Ямале остыли батареи и куда отправиться погреться? ЭКОНОМИКАВ Халясавее начался северный завоз

  • На Ямале принята новая редакция закона об образовании

    20.06.2013 10:34:29

    На Ямале принята новая редакция закона об образовании

    Депутаты вчера, 19 июня,  приняли в окончательном чтении региональный закон об образовании. Работа над ним длилась несколько месяцев, за это время  поступило около 50 предложений, часть которых была учтена в документе.

    По словам председателя комитета по социальной политике и ЖКХ Елены Зленко, закон дополнили статьями о системе оплаты труда работников государственных образовательных учреждений, закрепили полномочия Законодательного Собрания, уточнили положения, касающиеся государственной программы развития образования и т.д. Часть из поступивших замечаний не является предметом законодательного регулирования, но вместе с тем они взяты на контроль департаментом образования. Эти вопросы будут рассмотрены в рамках коллегии департамента в сентябре текущего года, а часть из них будет отражена в нормативных правовых актах, которые будут рассматриваться и приниматься в развитие данного закона, пояснила она.

     

    В новой редакции, в частности, сохранены статьи, связанные с малокомплектной школой и кочевой формой обучения. Расширены нормы по обеспечению учебниками и учебными пособиями, что означает полное обеспечение детей учебными пособиями, включая учебниками-тетрадями. Отдельная статья посвящена организации питания и категориям учащихся, которые получают бесплатное питание. Большое внимание уделено поддержке одаренных детей и развитию их талантов.

    С вводом  закона об образовании органам государственной власти региона предстоит принять более 180 нормативных правовых актов, уточнили в окружном парламенте.

     

    20.06.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...