НОВОСТИНа Ямале муксуна и чира стали жестче охранять ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь

  • На Ямале продолжается ликвидация аварийного жилья

    03.08.2015 09:05:55

    На Ямале продолжается ликвидация аварийного жилья

    Обязательному расселению подлежат помещения, относящиеся к аварийному жилищному фонду. Под аварийным понимается жилье, в котором основная часть жилых помещений и несущих конструкций относится к категории аварийных и представляет опасность для жизни людей, проживающих в нем.

    Указом Президента РФ поставлена задача ликвидировать до 1 сентября 2017 года жилищный фонд, признанный таковым до 1 января 2012 года. С начала 2015 года в округе расселено 40,32 тыс. м2 аварийного жилья, что составляет 80,3% от целевого показателя, установленного Правительством РФ, который в 2015 году составляет 50,2 тыс.м2. В этом году Ямал планирует перевыполнить план и расселить 76,6 тыс. м2аварийного жилищного фонда.

    По данным департамента строительства и жилищной политики ЯНАО на территории округа необходимо расселить 136,6 тыс. м2аварийного жилья, признанного таковым в срок до 1 января 2012 года. Так, в 2015 году в новые благоустроенное жилье уже переехали 2,3 тысячи ямальцев.

    Лидером по расселению из аварийного жилья является Ноябрьск, где с начала текущего года ликвидировано 31,2 тыс. м2 ветхого жилья, в новые квартиры переехали 1660 ямальцев. В Новом Уренгое расселено 2,3 тыс. м2 аварийного жилья, где проживали 158 человек. На третьем месте Пуровский район - 121 житель переселился в новые квартиры, таким образом, ликвидировано 1,8 тыс. м2аварийных площадей.

    Как сообщает пресс-служба губернатора округа, в программе переселения из аварийных домов, которая реализуется на условиях софинансирования с ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ» участвует Шурышкарский район. Лимит средств Фонда для автономного округа на 2013-2017 годы составляет более 652 млн рублей, в том числе в 2015 году на эти цели планируется потратить более 74 млн рублей. Всего в рамках данной программы на условиях софинансирования с Фондом предполагается переселить 3711 человек из 1172 жилых помещений общей площадью чуть более 49 тыс. м2. Всего на территории ЯНАО с начала реализации программы, то есть, начиная с 2014 года, расселено 95,5 тыс. м2 аварийных жилых площадей.

    «Решение жилищных проблем ямальцев для Правительства автономного округа остаётся ключевым вопросом», – отмечает врио губернатора ЯНАО. «Скорость и объемы строительства говорят о том, что задача, поставленная Президентом России, – ликвидировать аварийный жилищный фонд к 2017 году, будет решена на 100%. Будет у человека дом – теплый, уютный, комфортный, тогда у него будет и желание добросовестно трудиться на благо своего поселка или города, на благо своего региона и страны. Вот главная задача Правительства Ямала», – комментирует Дмитрий Кобылкин. 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...