ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка

  • На Ямале продолжается ликвидация аварийного жилья

    03.08.2015 09:05:55

    На Ямале продолжается ликвидация аварийного жилья

    Обязательному расселению подлежат помещения, относящиеся к аварийному жилищному фонду. Под аварийным понимается жилье, в котором основная часть жилых помещений и несущих конструкций относится к категории аварийных и представляет опасность для жизни людей, проживающих в нем.

    Указом Президента РФ поставлена задача ликвидировать до 1 сентября 2017 года жилищный фонд, признанный таковым до 1 января 2012 года. С начала 2015 года в округе расселено 40,32 тыс. м2 аварийного жилья, что составляет 80,3% от целевого показателя, установленного Правительством РФ, который в 2015 году составляет 50,2 тыс.м2. В этом году Ямал планирует перевыполнить план и расселить 76,6 тыс. м2аварийного жилищного фонда.

    По данным департамента строительства и жилищной политики ЯНАО на территории округа необходимо расселить 136,6 тыс. м2аварийного жилья, признанного таковым в срок до 1 января 2012 года. Так, в 2015 году в новые благоустроенное жилье уже переехали 2,3 тысячи ямальцев.

    Лидером по расселению из аварийного жилья является Ноябрьск, где с начала текущего года ликвидировано 31,2 тыс. м2 ветхого жилья, в новые квартиры переехали 1660 ямальцев. В Новом Уренгое расселено 2,3 тыс. м2 аварийного жилья, где проживали 158 человек. На третьем месте Пуровский район - 121 житель переселился в новые квартиры, таким образом, ликвидировано 1,8 тыс. м2аварийных площадей.

    Как сообщает пресс-служба губернатора округа, в программе переселения из аварийных домов, которая реализуется на условиях софинансирования с ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ» участвует Шурышкарский район. Лимит средств Фонда для автономного округа на 2013-2017 годы составляет более 652 млн рублей, в том числе в 2015 году на эти цели планируется потратить более 74 млн рублей. Всего в рамках данной программы на условиях софинансирования с Фондом предполагается переселить 3711 человек из 1172 жилых помещений общей площадью чуть более 49 тыс. м2. Всего на территории ЯНАО с начала реализации программы, то есть, начиная с 2014 года, расселено 95,5 тыс. м2 аварийных жилых площадей.

    «Решение жилищных проблем ямальцев для Правительства автономного округа остаётся ключевым вопросом», – отмечает врио губернатора ЯНАО. «Скорость и объемы строительства говорят о том, что задача, поставленная Президентом России, – ликвидировать аварийный жилищный фонд к 2017 году, будет решена на 100%. Будет у человека дом – теплый, уютный, комфортный, тогда у него будет и желание добросовестно трудиться на благо своего поселка или города, на благо своего региона и страны. Вот главная задача Правительства Ямала», – комментирует Дмитрий Кобылкин. 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...