СПОРТНоябрянка Ксения Кузнецова выиграла престижные соревнования по русским шашкам ОБРАЗОВАНИЕЮные спасатели из Ноябрьска пройдут «маршрутом выживания» ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: России вернули права в ПАСЕ, Достоевского перепишет Кустурица, а высшее образование становится дороже НОВОСТИОленей без бирки не пустят на ямальские забойки НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке

  • На Ямале продолжают внедрять аппаратно-программный комплекс «Безопасный город»

    17.08.2015 14:21:22

    В Ямало-Ненецком автономном округе АПК «Безопасный город» внедряется в пилотном режиме. Реализация всего проекта предполагается в течение 2015-2017 годов.

    Координатором межведомственного взаимодействия определен департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции. Специалисты сообщают, что в 2015 году особое внимание планируется уделить обеспечению мониторинга состояния инфраструктуры ЖКХ (электросети, теплосети, водоснабжение и т.д.) в режиме реального времени, организации управления и мониторинга движения транспорта по зимникам и полноценной реализации в каждом городе интерактивных геоинформационных систем с перечнем всех объектов и их паспортами.

    Кроме трёх пилотных зон реализации «Безопасного города» на Ямале – города Лабытнанги, Ноябрьск и Пуровский район – определена четвёртая – столица арктического региона – город Салехард.

    Кроме того, принято решение закрепить за каждым из пилотных муниципальных образований отдельные сегменты АПК «Безопасный город». Так, в Салехарде будет реализован сегмент «Обеспечение правопорядка и профилактики правонарушений», в Лабытнанги – «Обеспечение безопасности инфраструктуры ЖКХ», в городе Ноябрьск – «Обеспечение безопасности на транспорте», а в Пуровском районе специалисты считают актуальным развитие сегмента «Обеспечение защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». В пресс-службе главы региона отмечают, что именно в Пуровском районе находится наибольшее количество потенциально опасных промышленных объектов, в том числе и ТЭКа – 184.

    Организацию внедрения сегментов АПК «Безопасный город» в пилотных муниципальных образованиях Ямала планируется завершить до конца 2015 года. Опыт построения данной системы будет в дальнейшем распространен на все муниципалитеты округа.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...