ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется


  • На Ямале продолжают внедрять аппаратно-программный комплекс «Безопасный город»

    17.08.2015 14:21:22

    В Ямало-Ненецком автономном округе АПК «Безопасный город» внедряется в пилотном режиме. Реализация всего проекта предполагается в течение 2015-2017 годов.

    Координатором межведомственного взаимодействия определен департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции. Специалисты сообщают, что в 2015 году особое внимание планируется уделить обеспечению мониторинга состояния инфраструктуры ЖКХ (электросети, теплосети, водоснабжение и т.д.) в режиме реального времени, организации управления и мониторинга движения транспорта по зимникам и полноценной реализации в каждом городе интерактивных геоинформационных систем с перечнем всех объектов и их паспортами.

    Кроме трёх пилотных зон реализации «Безопасного города» на Ямале – города Лабытнанги, Ноябрьск и Пуровский район – определена четвёртая – столица арктического региона – город Салехард.

    Кроме того, принято решение закрепить за каждым из пилотных муниципальных образований отдельные сегменты АПК «Безопасный город». Так, в Салехарде будет реализован сегмент «Обеспечение правопорядка и профилактики правонарушений», в Лабытнанги – «Обеспечение безопасности инфраструктуры ЖКХ», в городе Ноябрьск – «Обеспечение безопасности на транспорте», а в Пуровском районе специалисты считают актуальным развитие сегмента «Обеспечение защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». В пресс-службе главы региона отмечают, что именно в Пуровском районе находится наибольшее количество потенциально опасных промышленных объектов, в том числе и ТЭКа – 184.

    Организацию внедрения сегментов АПК «Безопасный город» в пилотных муниципальных образованиях Ямала планируется завершить до конца 2015 года. Опыт построения данной системы будет в дальнейшем распространен на все муниципалитеты округа.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...