ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На Ямале продолжают внедрять аппаратно-программный комплекс «Безопасный город»

    17.08.2015 14:21:22

    В Ямало-Ненецком автономном округе АПК «Безопасный город» внедряется в пилотном режиме. Реализация всего проекта предполагается в течение 2015-2017 годов.

    Координатором межведомственного взаимодействия определен департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции. Специалисты сообщают, что в 2015 году особое внимание планируется уделить обеспечению мониторинга состояния инфраструктуры ЖКХ (электросети, теплосети, водоснабжение и т.д.) в режиме реального времени, организации управления и мониторинга движения транспорта по зимникам и полноценной реализации в каждом городе интерактивных геоинформационных систем с перечнем всех объектов и их паспортами.

    Кроме трёх пилотных зон реализации «Безопасного города» на Ямале – города Лабытнанги, Ноябрьск и Пуровский район – определена четвёртая – столица арктического региона – город Салехард.

    Кроме того, принято решение закрепить за каждым из пилотных муниципальных образований отдельные сегменты АПК «Безопасный город». Так, в Салехарде будет реализован сегмент «Обеспечение правопорядка и профилактики правонарушений», в Лабытнанги – «Обеспечение безопасности инфраструктуры ЖКХ», в городе Ноябрьск – «Обеспечение безопасности на транспорте», а в Пуровском районе специалисты считают актуальным развитие сегмента «Обеспечение защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». В пресс-службе главы региона отмечают, что именно в Пуровском районе находится наибольшее количество потенциально опасных промышленных объектов, в том числе и ТЭКа – 184.

    Организацию внедрения сегментов АПК «Безопасный город» в пилотных муниципальных образованиях Ямала планируется завершить до конца 2015 года. Опыт построения данной системы будет в дальнейшем распространен на все муниципалитеты округа.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...